Скачал, но не оформил (открытое письмо Theodirk'у) - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Скачал, но не оформил (открытое письмо Theodirk'у)
Скачал, но не оформил (открытое письмо Theodirk'у)
nibelungДата: Вторник, 11 Декабря 18, 16:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Нижеизложенное начиналось как лс, но получилось слишком большим по объёму, не влезло в лс и касается всех. Поэтому я его перенёс сюда. Это раскрытие смысла моего комментария к материалу http://intoclassics.net/news/2018-12-07-46301

Я, собственно, о чём? Вы для чего выкладываете диски? Для однократного прослушивания любителями? Или для того, чтобы это попало в коллекции, стало распространённым, служило памятником для всего культурного человечества? Собственно, официальная государственная культура этим не озабочена, нет крупных фондов, которые были заняты сбором этой информации... Им даже передать нельзя - я пробовал: говорят - это нельзя держать в фондах, т.к. вся информация должна приобретаться на законных основаниях, а не скачиваться с пиратских сайтов. Поэтому крупные частные коллекции и есть место, где Ваши труды будут сохраняться. Труды? Да, труды, поскольку всё это находить, отбирать и публиковать - большой труд. Если Вами ставится такая благородная задача, только ею и можно оправдать весь этот зуд выкладывания и сопряжённый с ним труд. Я часто говорю с коллекционерами и слышу от них такое: я скачал, но ещё не оформил. Что это означает? Что человек хочет что-то сделать: найти картинки, найти годы записей, сделать трек-лист. Эта работа занимает определённое время у каждого. Требования к полноте могут различаться вплоть до избыточных, но 80% работы каждого - это стандартная информация: картинки, годы, трек-лист. Поэтому я говорю, что работа дублируется. Я считаю, что эти простые, элементарные вещи должен делать выкладывающий. Вот примеры того, как я оформлял Ваши материалы:
https://cloud.mail.ru/public/HysA/jZsUqf3bW
https://cloud.mail.ru/public/HKMp/shN8m4mqB
https://cloud.mail.ru/public/CPqx/YtzPdRjLw

Где брать задники, треки, годы? Для этого надо загуглить название или содержание диска. Всё, как правило, находится. Наиболее часто информация лежит на allmusic, amazone, presto, discogs, naxos. LP-сканы находят на discogs и e-bay. Некоторые мои друзья умудряются скачивать даже pdf-ки на целые буклеты, но это я просить ни у кого не буду, это уже мастерство. Треки я оформляю в виде текстового или вордовского файла, по настроению. Если запись состоит из одного диска и все треки и так названы, или это есть в заднике или в pdf, трек-лист я не делаю. Всё это не требуется правилами сайта, поэтому всё, что я прошу, Вы можете проигнорировать. А меня объявить занудой. Вы сейчас единственный человек, выкладывающий на сайте серьёзные интересные новые материалы регулярно. Не знаю, надолго ли Вас хватит, но если что-то делается, надо делать так, чтобы большинство людей после Вас не возилось с одинаковой работой. И я сторонник того, чтобы выкладывать меньше, но выкладывать качественно оформленное, законченное. И ещё. Если информация есть, но в топике, т.е. в теме - этого недостаточно. Она должна быть всё равно и внутри материала. Тогда человек не будет тупо пялиться на длинный список архивов и папок, которые он скачал за неделю, и недоумевать, где он это взял и где брать сопроводиловку.


Сообщение отредактировал nibelung - Вторник, 11 Декабря 18, 20:53
 
sidmakДата: Вторник, 11 Декабря 18, 17:24 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
Извините, а помельче примерчиков у Вас нет? Или хотя бы информация о том, что в них?

С остальным полностью согласен!!!!
 
nibelungДата: Вторник, 11 Декабря 18, 18:01 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Цитата sidmak ()
Извините, а помельче примерчиков у Вас нет? Или хотя бы информация о том, что в них?
Там ничего нового, кроме пары-тройки файлов с информацией. Я просто не учёл, что не везде быстрый интернет. У меня в Подмосковье скорость 100 мегабит, у дочери в Москве - 500...


Сообщение отредактировал nibelung - Вторник, 11 Декабря 18, 18:01
 
theodirkДата: Вторник, 11 Декабря 18, 19:56 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
Не-не-не, я поиском картинок или треклистов заниматья не буду, и выкладки свои считаю достаточно информативными. Если чего-то не хватает - перфекционистам придётся доводить до ума самостоятельно.
 
zhrvtskДата: Вторник, 11 Декабря 18, 20:41 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Online
Грамотно и правильно оформленная раздача - это уважение к людям, такое же как аккуратность, чистоплотность и интеллигентность. С Нибелунгом согласен полностью.
 
theodirkДата: Вторник, 11 Декабря 18, 20:47 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Offline
zhrvtsk,  покажите мою не правильно оформленную раздачу.

Добавлено (11 Декабря 18, 22:19)
---------------------------------------------
zhrvtsk
У вас, кстати, представление об уважении однобоко, не находите? За три года пребывания на сайте вы ни разу не проявили каких-либо уважительных признаков по отношению в релизерам. Может до сих пор не нашли ни одной правильно оформленной раздачи?

 
alexandr_pДата: Вторник, 11 Декабря 18, 22:43 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: Offline
theodirk ** выкладки свои считаю достаточно информативными. **
Полностью согласен.
Нашли же к кому прицепиться ;)


Мы с музыкой в каком-то чудном братстве,
Она одна читает в наших душах.
Мне в собственной душе не разобраться,
Звучащий комментарий не прослушав.
 
nixelleДата: Вторник, 11 Декабря 18, 22:53 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Статус: Offline
alexandr_p, срача давно не было. Вот и... 

Чёрт меня дёрнул снова сюда зайти.
 
igor120765Дата: Вторник, 11 Декабря 18, 23:01 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
theodirk, нормально у вас все, мне лично нравится и я вам благодарен)
 
josifДата: Среда, 12 Декабря 18, 00:27 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
Мало того, theodirk человек щедрой души - зная что я специализируюсь на кантатах И.С. Баха подкидывает мне  свежих материалов, за что ему большое спасибо! nibelung-у, само собой, огромное спасибо за его выкладки и он всегда отзывается на просьбы и делится бесценным материалом.
nixelle, это не срач - уважаемые люди мирно беседуют на профессиональные темы.  Вот к  Володя8377 привязались некоторые злобные личности - это точно срач с их стороны.
 
zhrvtskДата: Среда, 12 Декабря 18, 00:32 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Online
Цитата theodirk ()
За три года пребывания на сайте вы ни разу не проявили каких-либо уважительных признаков
Это неправда. В какой-то день мне было сообщено, что пароль не подходит. Попытка его восстановить привела к созданию нового аккаунта. Обращение к администрации за помощью остались без ответа. Это не единичный случай. А я на сайте уже лет 15 :)  и мои выкладки абсолютно идеальны.
    Сейчас даже у жителей деревень крайнего севера есть смартфоны. Так неужели так трудно сфотографировать всех интересующую информацию, если уже лень сканировать?
 
TrompeteДата: Среда, 12 Декабря 18, 01:30 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1274
Статус: Offline
Есть старая поговорка "От добра добра не ищут".
theodirk делает массу добра, выкладывая множество свежих записей. Вы требуете, чтобы он тратил время на изыскание всей полноты сопроводительной информации? Я бы на его месте тоже отказался.   
У кого времени достаточно, может проделать эту работу самостоятельно и доложить о ней в комментариях. Коллективные усилия у нас не возбраняются, а наоборот приветствуются.
 
nibelungДата: Среда, 12 Декабря 18, 03:40 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Цитата Trompete ()
Есть старая поговорка "От добра добра не ищут".
Есть много поговорок на все случаи жизни... Например, "дарёному коню в зубы не смотрят". У меня скопилось огромное стадо таких коней, целая тьма. У примерно 40% из них зубы не в порядке. Из 30 теров скачанной информации не менее 10-15 терабайт информации, требующей уточнения. Это примерно 50 тысяч дисков. Моей жизни, чтобы это причесать как-то, не хватит. И это всё растёт и растёт. Проблема неполноты информации это не проблема этого сайта. Это общая проблема. Есть сайты, где, например выкладывают пластинки, не деля их на треки, где выкладываются радиоконцерты одним треком на 1-2 часовую передачу и т.д. Где выкладываются музыкальные программы вообще без дат и неизвестно с кем. Где выкладываются произвольные куски цельных материалов. Где материалы чёрти в каком качестве! Где материалы помещают на файлообменниках, с которых можно скачивать только с нервами и потерями времени!. Много на свете доброхотов! По сравнению с тем, что творится в мире, выкладки theodirc'а на высоте. На высоте в том смысле, что если чего-то и не хватает, всегда ясно, что за диск, и можно восполнить недостающие данные. И это всегда редкая, ценная информация. Если у меня 50 исполнений Тангейзера, он находит 51-й вариант. И 41-й вариант "Севильского цирюльника". Честь ему и хвала. У него великолепный нюх! Но в отличие от китайцев, корейцев и американцев, с которыми не может быть полноценного диалога, потому что язык в машинном переводе неточен, он понимает то, о чём я говорю. Мы говорим на одном языке. И я надеялся, что те пожелания, о которых я просил, выполнимы. Потому что это на самом деле несложные просьбы.
Обсуждение этой проблемы выявило некий срез мнений. Есть люди, которым неважно, в каком году и с каким дирижёром Леони Ризанек спела ту или иную арию. Они просто слушают. Наверное, это тоже правильно с какой-то точки зрения. Пример другого подхода: у меня есть друг, который говорит, что скачал уже 150 терабайт информации. Он просто качает всё подряд и сбрасывает на жёсткие диски, не разбирая. И не слушая. Берёт, например, все хайрезы... Другой приятель - юноша 80-ти лет - требует, чтобы треков не было вообще, потому что они только мешают, и просит, чтобы ему переводили всё в мп3, потому что он пользуется примитивным бытовым плеером. Ещё один товарищ превращает всю информацию во флаковские треки со строго заданными стандартными названиями, где есть автор, инициалы его имени, названия произведений и их частей с указанием тональностей и номерами опусов.
Я же всего лишь хочу, чтобы информацией можно было пользоваться. Чтоб она была наглядной и комфортной. Все свои диски, которые я когда-то купил, я рипую с полными сканами, где есть все картинки и музыковедческий текст, все диски в виде образов с логами. Я сделал так уже примерно 15 тысяч дисков. Это больше половины того, что есть. Требовать это от других выкладывающих (и фирм, которые продают цифровые рипы) невозможно. Но фронт, задник и треклист, годы, исполнители и коллективы - такая информация по-моему, необходима. Она помогает воссоздать историю звукозаписи, изучать и сравнивать записи... Во всех случаях,  я ни на кого не в обиде, я только высказал своё мнение. Хотел быть услышанным...
 
little_listenerДата: Среда, 12 Декабря 18, 15:12 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Статус: Offline
Спасибо, theodirk!
А мы, если кому недостанет информации, отыщем и поделимся.
 
ТугоухийДата: Четверг, 13 Декабря 18, 17:47 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Статус: Offline
Плохо, когда не указывают источник (CD, LP ...), год записи, годы жизни малоизвестного композитора (приходится искать в сети, чтобы поместить в надлежащее место). scratch
 
Я ищу заднюю обложку даже тогда, когда есть буклет в pdf, т.к. в таком буклете задник, как правило, в конце, и нужно прокручивать. Обычно поиск много времени не занимает (в отличие от переименования треков). Если по запросу не находится обложка приличного размера, использую поиск по картинке - частенько небезуспешно. holmes
Если найти не удаётсят, и нет буклета, и если в описании поста есть полезная информация, то делаю HTML-файл, либо (что проще) делаю скриншот, и обрезаю лишнее.

Вот такой я забавный зверёк. (с)


Каждый борется со скукой по-своему.

Сообщение отредактировал Тугоухий - Четверг, 13 Декабря 18, 18:13
 
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Скачал, но не оформил (открытое письмо Theodirk'у)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Добрая ночь!