Скачал, но не оформил (открытое письмо Theodirk'у) - Страница 3 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Скачал, но не оформил (открытое письмо Theodirk'у)
Скачал, но не оформил (открытое письмо Theodirk'у)
igor120765Дата: Вторник, 25 Декабря 18, 15:33 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Цитата domna ()
Вы СОВЕРШЕННО не понимаете, в чем суть "Погружения". "Погружение" - это не миноровский ЖЖ "давайте все дружно подрочим на Маргарет Маршалл, гыгы". "Погружение" - это не псевдоинтеллектуальные дискуссии на телеканале "Культура". "Погружение" - не полумертвый вконтактовский ракопаблик и не закрытый элитарный блог. "Погружение" - это место, где люди могут побыть маньяками - безграмотными, бесчувственными, безразличными маньяками, которыми они на самом деле и являются.Кто-то выкладывает 51-го "Тангейзера" - мы качаем. Кто-то выкладывает записи совершенно неизвестных певцов - мы качаем.
Кто-то удалил все свои комментарии и прыгнул с крыши - а мы качаем и просим еще. Отвратительные рипы, рассинхрон, проблемы со звуком - мы качаем. Вшитые японские субтитры, отсутствие либретто - мы качаем. Пиратская запись из зала, на которой суфлера слышно лучше, чем певцов, а зрителей лучше, чем суфлера - мы качаем. Низкий битрейт, трехчасовые записи одним файлом, отсутствие информации об исполнителях - мы качаем. 
Мы равнодушно скачаем что угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, забивание харда всяким шлаком
это экстремальный случай, нежелание тратиться-покупать еще два (бэкап) трехтерабайтника ставит естественный конец процессу). Ну и золотое время Погружения, не увы, позади, предпочтения и вкусы сформированы, за что нам всем спасибо))). А по поводу лучшего исполнения Лунной, есть такое: http://intoclassics.net/news/2017-03-07-42424
 
sav2403Дата: Вторник, 25 Декабря 18, 18:04 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Статус: Offline
Хорошо, когда тебе нравится слушать только 1-2 записи любимой музыки, а на остальные - просто не обращаешь внимания. ;)

Я умер и засмеялся.
Просто большое стало малым, малое большим.
Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
 
nibelungДата: Среда, 26 Декабря 18, 11:41 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Цитата sav2403 ()
Хорошо, когда тебе нравится слушать только 1-2 записи любимой музыки, а на остальные - просто не обращаешь внимания
Это точно. Надо у Вас учиться. Чтоб найти два, надо хотя бы прослушать 22. Но для гамбургского счёта это недостаточно. Сейчас (теоретически) каждый тысячный китаец - музыкант. Нас ждёт 1 миллион вариантов ХТК и полных циклов сонат Бетховена. Меньше чем всё они записывать не хотят. Всё это уже выкладывается! Мне нужен очередной танкер с десятитерабайтниками!
Но это шутки. А истина в том, что никто уже не сможет освоить объёмы информации, которые предлагает 21-й век. Я для себя решил, что буду (с некоторыми оговорками) заниматься только прошлым веком. А век нынешний изучать (и отбирать) сможет только компьютер.


Сообщение отредактировал nibelung - Среда, 26 Декабря 18, 12:03
 
domnaДата: Среда, 26 Декабря 18, 13:32 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
Алкоголь во мне, преодолев барьер, высказался по острым политическим проблемам. 
Цитата nibelung ()
Никто уже не сможет освоить объёмы информации, которые предлагает 21-й век

Это бы еще полбеды. Беда (ИМХО, естественно) в том, что эта информация никому нафиг не нужна.
Скажу за оперу. Что дал нам XXI-й век? Совершенно несравненное техническое качество (звука, видео, операторской работы и т.д.). Самый проходной спектакль смотрится, как фильм-опера, снятый 60 годами ранее. Это, безусловно, замечательно.
Но!
Вся современная копропродукция - это:
1. Полный трэш
2. Порождение сумеречного сознания (чи подсознания?) режиссера, имеющее порой к поставленной им опере весьма отдаленное отношение.
3. Нафталин в худшем смысле этого слова.
4. Бессовестный плагиат.
Как итог - мы имеет 5 (пять!) "Риголетто" за прошлый год, выложенных только на нашем сайте - но что могут они посеять доброго и вечного?
 
sav2403Дата: Среда, 26 Декабря 18, 20:04 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Статус: Offline
Цитата nibelung ()
Надо у Вас учиться. Чтоб найти два, надо хотя бы прослушать 22.
У меня легче. Обычно, первая запись, которую я услышал, и остаётся любимой.
Первым услышал с Каряном - это любимая запись.
Первым услышал с Шольцем - всё, другие мне неинтересны.
Могу послушать - не специально - другие исполнения, но тех эмоций, что были от первого знакомства - я не испытаю. И поставлю любимую интерпретацию, где всё выучено.
Это как с переводной литературой - первый прочитанный перевод запомнится больше, чем все остальные.

Цитата domna ()
Как итог - мы имеет 5 (пять!) "Риголетто" за прошлый год, выложенных только на нашем сайте - но что могут они посеять доброго и вечного?
А представьте сколько опер прошло на всех сценах театров мира, но не записано и не отснято?


Я умер и засмеялся.
Просто большое стало малым, малое большим.
Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
 
partiДата: Четверг, 27 Декабря 18, 00:06 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата nibelung ()
Тогда человек не будет тупо пялиться на длинный список архивов и папок, которые он скачал за неделю, и недоумевать, где он это взял и где брать сопроводиловку.

Я о похожем писал 4 года назад, например, но по другому поводу: http://intoclassics.net/forum/2-1389-94210-16-1397930630
И что вы мне ответили? Цените то что дают и не возбухайте. Уважайте чужой труд!
Я уважаю. Но слушать в таком виде больше не могу.
 
nibelungДата: Четверг, 27 Декабря 18, 03:42 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Цитата parti ()
И что вы мне ответили? Цените то что дают и не возбухайте. Уважайте чужой труд!
Вы тогда предлагали предпрослушивание, а это излишне. И если точно, то в 2014-м году я писал следующее: "Если кто-то что-то запостил, значит, это кому-то понравилось. Раз понравилось, это представляет какую-то ценность. Кто-то сочинял музыку, кто-то исполнял, кто-то слушал и постил. Для вас, господа. Уважайте чужой труд! Скачивайте и берегите! Не сегодня-завтра ядерная война и не исключено, что ваш экземпляр рипа - будет единственным уцелевшим.  Это так, в идеале. А вообще, проблема не в том, чтобы слушать музыку - вот чего ещё не хватало! - а в том, что непонятно, что выставляется. Надо картинки с дисков постить. Если увидеть обложку диска - хоть можно понять, есть у вас это или нет..." Т.е. в конце-концов я написал о том, что выкладка должна иметь картинки и информацию, т.е. о том же, что и сейчас. Но показательно, насколько изменилсь моё ощущение потока информации за четыре с половиной года - то, что давало радость, стало головной болью.
Появились китайский сайт, американский сайт и корейский трекер. Первый - сильно закрытый, на втором можно легко зарегистрироваться, третий - вообще открытый. На корейском в день может выкладываться несколько сотен дисков, настоящая помойка из классики. Это видно всем? https://downrose.com/bbs/board.php?bo_table=TORRENT_MUSIC&sca=%ED%81%B4%EB%9E%98%EC%8B%9D&page=34&page=1
Это первая страница "Розы для даунов".
Ещё одна помойка - https://www.isrbx.com/music/classical/
Огромный сайт с некоторыми трудностями скачивания -  http://bayreuthclassical.blogspot.com/
Ну и, конечно митинг, на котором выкладывают диски, как правило, со всеми сканами и очень аккуратно, по-видимому, немецкий сайт: http://meetinginmusic.blogspot.com/
Добавлено (27 Декабря 18, 03:47)
---------------------------------------------
Цитата domna ()
Скажу за оперу
Со всем согласен. То, что произошло с оперой, даже хорошо, потому что стало наконец ясно, что именно можно смело пропустить, не тратить на это времени. В печку всю оперу!

Добавлено (27 Декабря 18, 11:06)
---------------------------------------------
Всё-таки публикация материалов незамкнутых, где музыка внутри, а информация снаружи - преступление! Был замечательный блог Emilio http://recordplayer78.blogspot.com/
Он был настолько хорош и подробен, что я откладывал его изучение - все материалы надо было существенно дополнять информацией из топиков. Т.е. засесть так на полгода не вылезая, не отвлекаясь. Некоторые материалы были скачаны без описания - так я хотел хотя бы не забыть про них. Теперь блог открыт для приглашённых читателей. Я был вначале приглашён, но потом опять откладывал этот блог по причине большого объёма работы, и, видно,  был как-то автоматически исключён. Я могу войти во вторую часть блога, но там немного пока материалов.
А если бы материалы были помещены в архивы с описанием, не было никакой проблемы их скачать давно и сразу. Результат - это потеряно. Тонны 78-ми оборотных пластинок с записями немецких певцов первой трети 20-го века пропали в никуда. А какой это огромный труд!

Добавлено (28 Декабря 18, 11:42)
---------------------------------------------
Резюмируя, не вижу другого выхода, как отказ от личных коллекций, создание коллективного сервера с жёсткой модерацией на нём. Готовые облака не подходят - там всё быстро меняется. Притом на сервере придётся делать клубный раздел - для материалов из закрытых форумов, которые не разрешают публикацию.
Всё это будет, видимо, нескоро, возможно, не при моей жизни. Учитывая несколько стадно-вечевой характер наших обсуждений...


Сообщение отредактировал nibelung - Пятница, 28 Декабря 18, 14:31
 
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Скачал, но не оформил (открытое письмо Theodirk'у)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: