|
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ
| |
dmriel926 | Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 03:10 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| О вкусах не спорят - их навязывают.
Цитата Земля ( ) Потому, что был СССР, и не было богатых. Интересно, а как называть ту тонкую прослойку граждан потерянного общества всеобщего равенства и братства, что пользовалась несколько более широким уровнем служебных привилегий (к примеру обладания "служебными" квартирами площадью 100 и более метров в монументальных эклептических домах эпохи бараков, коллективизации и трудовых лагерей)? Кстати, интересно: а рабы Древнего Египта или китайцы эпохи Цинь Ши Хуанди тоже считали что в обществе процветает равенство?)
Цитата Chek ( ) Вот это вопрос по-существу. Действительно, откуда?
Скорей всего пользователи сами загружают туда, найденное на других ресурсах (с тех же торрентов, блогов и т.п.), может что то новое в виде веб релизов и официально покупают. Дело в том что, платные файлообменники как правило платят вознаграждение, тем кто загружает много популярного контента (так как сами получают плату с пользователей - эдакий симбиоз до первого иска правообладателя в американских судах).
Хотелось бы получить данный релиз: https://www.isrbx.com/3137694411-va-berlioz-the-complete-works-2019.html
Сообщение отредактировал dmriel926 - Понедельник, 04 Февраля 19, 03:22 |
|
| |
Земля | Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 03:17 | Сообщение # 77 |
| Цитата dmriel926 ( ) Интересно, а как называть ту тонкую прослойку граждан Так и назвать: "привилегированной прослойкой".
|
|
| |
dmriel926 | Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 03:32 | Сообщение # 78 |
| Цитата Furtwangler ( ) если вы так любите лосслесс форматы, то почему бы вам самому не заплатить 19 американских тугриков и качай себе до изнеможения Потому что в складчину можно заплатить 7 USD или того меньше...
Цитата dmriel926 ( ) Скорей всего пользователи сами загружают туда, найденное на других ресурсах Вот кстати пример - 31.01 выложен на торренте: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5682813 На следующий день уже у них: https://www.isrbx.com/3137694114-franco-capuana-cilea-adriana-lecouvreur-2016.html
P.S. На rutracker кстати есть rss подписка в разделах, и при публикации нового релиза там можно получать уведомление (я это собственно к чему пишу - меня всегда удивляло, что при создании темы там первые скачивающие появляются буквально в первые минуты).
Сообщение отредактировал dmriel926 - Понедельник, 04 Февраля 19, 03:40 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 04:26 | Сообщение # 79 |
| Цитата dmriel926 ( ) Потому что в складчину можно заплатить 7 USD или того меньше... Я эту альтернативу вижу несколько иначе - либо я заплатив все-таки буду иметь возмость скачать, либо до скончания века буду ждать пока такие же "любители подешевле" захотят расстаться с кровными пусть небольшими тугриками.
Я всегда говорил, что халява развращает человека. Скачав даже один раз бесплатно, потом человека не заставишь платить даже те деньги, которые ему по карману. Этой теме уже наверное месяц, а воз и ныне там.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
Тугоухий | Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 11:03 | Сообщение # 80 |
| Цитата Furtwangler ( ) Скачав даже один раз бесплатно, потом человека не заставишь платить Отец говорил: если бахча у самой дороги, каждый, кто пройдет мимо, сорвет еще незрелый арбуз. Расул Гамзатов - "Мой Дагестан".
Каждый борется со скукой по-своему.
|
|
| |
sidmak | Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 18:12 | Сообщение # 81 |
| Цитата dmriel926 ( ) Скорей всего пользователи сами загружают туда, найденное на других ресурсах
Мой вопрос подразумевал технический аспект. Программ-риперов SACD и DVD-audio не существует (если только я не отстал настолько от жизни). Умельцы делают с помощью Playstation последних поколений ISO образы таких дисков - они воспроизводятся в foobar, но переконвертировать их в flac треки (даже не меняя разрядности) без ошибок не получится (но народ напропалую пытается это делать и засорять своими поделками интернет). Так откуда эти рипы? Куплены на сайтах в цифровом виде?
|
|
| |
parti | Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 19:57 | Сообщение # 82 |
| Это самая интересная тема за последнюю пятилетку на погружении. Ув. pov, моё предложение ещё актуально, давайте я оплачу вам премиум на этом сайте? Дело в том, что я трачу больше на алкоголь, чем на все эти ваши странные подписки.
Сообщение отредактировал parti - Понедельник, 04 Февраля 19, 20:05 |
|
| |
sidmak | Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 20:32 | Сообщение # 83 |
| Цитата parti ( ) давайте я оплачу вам премиум
Чтобы понять, как всё это работает - я купил себе премиум. Обошлось в 1334.87 рублей. Скачиваю, просматриваю, кое-что правлю (для себя), кое-что предварительно прослушиваю прежде чем ставить на закачку. Переименовываю архивы и загружаю на яндекс (облако обходится в 200 рублей в месяц). Самое главное, что я хочу выяснить - затраты времени на все эти операции. Не торчать же у компьютера круглосуточно.
Делиться публично не буду. Только приватно. Пишите в личку - дам ссылку и список, что в каком архиве. ОДНО УСЛОВИЕ - вы не перевыкладываете это в публичный доступ и не передаёте ссылку третьим лицам.
Добавлено (04 Февраля 19, 20:37) ---------------------------------------------
Цитата pov ( ) Вот - пожалуйста, и это глубоко не погружаясь
Первые три позиции из Вашего списка скачал, так что жду в гости.
Сообщение отредактировал sidmak - Понедельник, 04 Февраля 19, 20:39 |
|
| |
dmriel926 | Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 22:20 | Сообщение # 84 |
| Цитата sidmak ( ) Так откуда эти рипы? Куплены на сайтах в цифровом виде? Думаю, вероятней всего из цифровых магазинов - если обратите внимание к примеру на этот альбом, то он выпущен в цифровом виде издателем в трех форматах (уровень Hi-res, CD и mp3), чем ниже битрейт - тем меньше цена.
P.S. Доп.вопрос что ещё на студии официально издают как hi-res или CD качество - у меня есть мною приобретенная цифровая копия cd качества оперы Доницетти Дочь Полка и там битрейт основной записи 284 кб/с... В любом случае можно проверить - посмотрев спектры или логи AUDIOCHECKER.
Цитата Furtwangler ( ) Я всегда говорил, что халява развращает человека. Скачав даже один раз бесплатно, потом человека не заставишь платить даже те деньги, которые ему по карману. Этой теме уже наверное месяц, а воз и ныне там.
Месяц тема в основном уходит в сторону и вынужденно борется со вкусами, и консервативными моделями потребления контента.
P.S. В тех же соц.сетях краудфандинг живет и здравствует (например, любительские переводы сериалов живут в числе прочего и на взносы аудитории на перевод очередной серии любимого сериала).
Сообщение отредактировал dmriel926 - Понедельник, 04 Февраля 19, 22:53 |
|
| |
sidmak | Дата: Понедельник, 04 Февраля 19, 22:59 | Сообщение # 85 |
| Цитата dmriel926 ( ) обратите внимание к примеру на этот альбом,
hi-res там условный. Динамический диапазон расширен, а частотка прежняя.Добавлено (04 Февраля 19, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата sidmak ( ) В любом случае можно проверить - посмотрев спектры
Можно, но это всё время, время, время...
|
|
| |
Тугоухий | Дата: Вторник, 05 Февраля 19, 00:38 | Сообщение # 86 |
| Цитата dmriel926 ( ) В любом случае можно проверить - посмотрев спектры или логи AUDIOCHECKER.
Лог - вещь понятная; в спектрах же я понимаю не больше, чем в рентгеновских снимках (а то и меньше).
Цитата sidmak ( ) Динамический диапазон расширен, а частотка прежняя.
Неоднократно здесь толковал, что Hi-res в бытовых условиях штука совершенно избыточная, и все таковые я конвертирую в обычный Flac. Реальное преимущество как раз в расширении динамического диапазона, но мало произведений (исполнений), динамический диапазон которых превышает 96 дб (CD). В логах это и видно. Всем несогласным предлагаю провести слепое тестирование на предмет различения Hi-res записей от обычных lossless 16/44,1. Где-то встречал, что даже MP3-256 от lossless тестируемые не могли отличить. А недавно попалась информация, что при слепом тестировании музыканты не смогли отличить скрипки Страдивари от современных. При этом некоторые (не буду указывать пальцем) "позволяют себе" утверждать, что отличают Flac от Wav.
P.S. Ниже есть ссылка на статью, в которой сказано, что 16 бит могут выдать динамический диапазон 120 дб.! Таким образом получается, что Hi-res нужен только тем профи, кто занимается редактированием звука, но не конечным потребителям.
Сообщение отредактировал Тугоухий - Вторник, 05 Февраля 19, 18:56 |
|
| |
sidmak | Дата: Вторник, 05 Февраля 19, 01:07 | Сообщение # 87 |
| Цитата Тугоухий ( ) все таковые я конвертирую в обычный Flac
Чем конвертируете? И во что - 16-44,1? Получается?
|
|
| |
Тугоухий | Дата: Вторник, 05 Февраля 19, 01:16 | Сообщение # 88 |
| Цитата sidmak ( ) Чем конвертируете? И во что - 16-44,1? Получается?
Конвертором foobar-a, который включён даже в базовый foobar.
Это конвертирование Flac 24/96 (который здесь иногда выкладывется и часто попадается на Рутрекере) в обычный Flac, речь не рипе с SACD (о котором, кажется, попадалась инфа на форуме).
Сообщение отредактировал Тугоухий - Вторник, 05 Февраля 19, 01:35 |
|
| |
sidmak | Дата: Вторник, 05 Февраля 19, 03:00 | Сообщение # 89 |
| Цитата Тугоухий ( ) Конвертором foobar-a
Что-то я таких способностей за ним не наблюдал... И где такая чудо-кнопка скрывается?
|
|
| |
Тугоухий | Дата: Вторник, 05 Февраля 19, 07:57 | Сообщение # 90 |
| Цитата sidmak ( ) И где такая чудо-кнопка скрывается?
Где же у него кнопка?" Как говорят у нас a Башкирии, секрет билям. У меня раньше был навороченный foobar с кучей плагинов, русифицированный и с разными кнопками. После смены компьютера и перехода на Windows 10 поставил голый англоязычный, в котором конвертор вроде как отсутствовал: ни кнопки, ни пунта в меню не обнаружил. Попытался добавить конвертор, и оказалось, что он уже присутствует (инкогнито ). Итак, 1) надо открыть файл или группу файлов, 2) остановить воспроизведение (возможно не обязательно, пусть играет), 3) выделить треки, 4) в меню по правому клику выбрать пункт "convert", 5) задать опции (выходной формат можно выбрать из списка или задать свой, и он в списке сохранится), .... Для конвертирования в МР3 пришлось добавить lame.exe.
Сообщение отредактировал Тугоухий - Вторник, 05 Февраля 19, 12:18 |
|
| |
Доброе утро!
|
|