ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ (Выгодно - новинки классической музыкой в высоком качестве)
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ
nibelungДата: Пятница, 18 Января 19, 12:01 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Online
Цитата Furtwangler ()
При чём это проявлялось не только в каких-то концептуальных вещах, но и в такой незатейливой музыке как у Вивальди. Кстати, я не соглашусь, что у него 100% хлам. У него есть прекрасные произведения среди духовных сочинений. У вас есть комплект с В.Негри?

Ощущение "хламности" создаётся не материалом, а исполнением. Конечно, не хлам. И Телеман не хлам. Но вспомнить об этом можно, послушав что-то добротное. К сожалению, ко мне попадает большинство и современных записей. Многое я беру по умолчанию, из-за ужасной привычки портить время и здоровье именно таким образом. Из-за этого я стал ненавидеть всё новое... А получив переиздание каких-то пластинок или старых радиоконцертов, я возвращаюсь к любви к музыке. Звучат они совершенно иначе. Я переслушиваю это, даю друзьям. Конечно, у меня есть, и очень давно, комплект Негри.
Цитата Furtwangler ()
так сейчас не играют

Мне тоже приходилось слышать такое, притом даже от уважаемых мной музыкантов.
 
alyoshaДата: Пятница, 18 Января 19, 14:33 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Дамы и господа, бросьте - ну какой Павел (pov) "казачок")

Этот сайт существует давно и хорошо известен своими мегавыкладками и пуленепробиваемыми обменниками. Одно время, там, кажется, были довольно вменяемыми полуплатные обменники, но это уже давно. Там, кстати, не только академическая музыка, а всё подряд.

Качают с него по всему миру. Проект похоже окончательно стал коммерческий. Если так, и бесплатного варианта скачивания там не осталось, я бы не стал скачивать/поддерживать оттуда из принципа.
Одно дело когда свежие записи выкладываются в свободный доступ (вообще, я считаю, что нужно подождать хотя бы год-другой с момента выхода диска, чтобы дать хоть какой-то шанс на их продажу), другое дело, когда на этом пытаются заработать копеечку пиратским способом.
Даже пиратами их как-то язык назвать не поворачивается)
 
TrompeteДата: Суббота, 19 Января 19, 00:56 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1274
Статус: Offline
Да, этот сайт существует с 2006 г. и некогда был обычным общедоступным комьюнити-сайтом. Я как раз в это время начал собирать записи из Интернета. Особой популярностью IsraBox вначале не пользовался, так как в те годы блистали гораздо более богатые по материалам Avaxhome, Melomaniacos, великий китайский торрент Imagegarden и очень популярный Demonoid.
За прошедшие 13 лет много изменилось, многое исчезло, а IsraBox, Boxset, Avaxhome переродились в элитарные кружки на базе платных облачных хранилищ.


Сообщение отредактировал Trompete - Суббота, 19 Января 19, 02:36
 
JannaДата: Воскресенье, 20 Января 19, 18:07 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Статус: Offline
Ну вот все и прояснилось. По-моему, за музыку, созданную на протяжении веков трудом творцов, хочет хавать деньги кучка владельцев веб-сайтоов, тем более не они ею делились и собирали, а добропорядочные любители-меломаны, просто некрасиво и подло. За исполнительство, да, но для этого есть филармонические залы, есть театры, где билеты ой-ой-ой, но не обязательно блистать в первых рядах в шляпке с павлиньими перьями,, усыпанными брильянтами. Можно притулиться между стульчиками. Именно они настоящие ценители мастерства и благодарные слушатели.
Кстати, веб-сайт не так уж и дорого стоит, и сервер тоже. У меня этим занимался мой сын, у него было хобби Фотографии, он делился с теми, кому это было интересно, но за все платил из собственного кармана. Очень незначительная сумма из нашего бюджета. Жадность и алчность на заработать его не одолевала.
 
ТугоухийДата: Понедельник, 21 Января 19, 07:09 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Online
По почтении реплики №15.

Что альянс не состоится,
Стало ясно, как день божий;
Подозрение в корысти
Всю идею уничтожит. no


Каждый борется со скукой по-своему.

Сообщение отредактировал Тугоухий - Вторник, 22 Января 19, 00:06
 
povДата: Среда, 23 Января 19, 19:39 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Я удивляюсь тому, что многие написали что якобы я "засланный казачок". Каким образом я могу им вообще быть? Я лишь предложил тем, кому интересны многие записи на сайте объединиться для общего дела - для скачивания материала за небольшую сумму, а не за ту, которую просит сайт. И осуществлять это должен проверенный человек, который хорошо известен многим здесь, обладать он должен доверием и высокой деловой репутацией. Вопрос прямой - каким образом я могу быть "засланным казачком". 

Я понимаю что современный мир свихнулся на деньгах, быстрой наживы и шальных денег, но помилуйте - моё предложение явно и близко с этим не связано!
 
partiДата: Четверг, 24 Января 19, 19:45 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Статус: Offline
Эта тема, как пьеса Чехова, представим что мы все сыграли в ней свои роли.

pov, если честно, то я не понимаю постановки вопроса. Если бы я видел в этом архиве нечто ценное, то сам бы оплатил, скачивал и выкладывал. Проблема в том, что я давно не вижу ничего интересного, что стоило бы даже времени потраченного на прослушивание. А ведь лет десять назад я бы без раздумий присоединился к этому варианту. Вот так мы заелись. Хотите, я оплачу вам прем-аккаунт?


Сообщение отредактировал parti - Четверг, 24 Января 19, 19:56
 
povДата: Суббота, 26 Января 19, 00:10 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Уважаемый parti !

Ну как же так?? Совсем ничего интересного? Нет совершенно тех записей, которые Вас заинтересовали?? Мне вот очень много интересной музыки хочется услышать, да ещё и в фантастическом качестве!!
 
partiДата: Суббота, 26 Января 19, 09:01 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Статус: Offline
Да как-то понемногу пропал весь интерес. Теперь только старое переслушиваю и то редко. Завидую вам.
 
nibelungДата: Суббота, 26 Января 19, 12:22 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Online
У меня интерес есть. Я ежедневно беру в среднем 30-50 дисков. Как и 5 лет назад. Но если б я сейчас руководствовался теми критериями, что были 5 лет назад, мне б пришлось брать ежедневно 200-300 часов музыки. Т.е. я беру очень строго - стараюсь брать исключительно архивные записи и в редких случаях записи некоторых современных выдающихся музыкантов, например Григория Соколова... Качество увеличилось, но и предложение качественного тоже во много раз возросло... В рамках даже одного конкретного исполнения, как правило, выбор из множества изданий, оцифровок и т.д. Собирать современные исполнения не захочется, если у Вас по 100-500 вариантов практически любой известной музыки...
 
dmriel926Дата: Вторник, 29 Января 19, 01:21 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Идея конечно более чем здравая, но тот сайт увы беден и многое то, что к примеру мне интересно и "в розыске" там отсутствует (но есть за порядком большую сумму в официальных магазинах вроде prestomusic или hdtracks), хотя пара вещей все же там есть.
В общем готов одноразово с пятью баксами поучаствовать))

Так что формат темы в идеале нужно расширять - до совместных сборов на определённые записи с целью экономии средств.

Добавлено (29 Января 19, 01:39)
---------------------------------------------

Цитата Janna ()
Заманиваете всех с Погружения на свой сайт? Как-то некрасиво, да и не казачок ли вы, засланный вы наш?

Бедные вы наши, любители полной халявы (ибо бесплатное скачивание с файлообменников - это полная халява, в отличие от торрент трекеров - где безрелизный паразит, хотя бы поддерживает раздачу)! А откуда как вы думаете берется эта халява для вас?)
Берется она сугубо от "казачков", кои потратили свои скудные деньги и выложили его на пиратском ресурсе, отнюдь с целью установления "мировой справедливости" в борьбе со студиями звукозаписи, а с целью найти такой же подарок от других "казачков".
 
nibelungДата: Вторник, 29 Января 19, 08:24 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1983
Статус: Online
Цитата dmriel926 ()
Бедные вы наши, любители полной халявы (ибо бесплатное скачивание с файлообменников - это полная халява, в отличие от торрент трекеров - где безрелизный паразит, хотя бы поддерживает раздачу)! А откуда как вы думаете берется эта халява для вас?)

У нас на сайте господствуют вульгарно-коммуняцкие взгляды. Действует лозунг "ни копейки буржуям!" А тот, кто покупает, считается "неизвестным терпилой", "лохом-разрядником"...
 
ИнжирДата: Вторник, 29 Января 19, 09:58 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Статус: Offline
Цитата nibelung ()
А тот, кто покупает, считается "неизвестным терпилой", "лохом-разрядником"...


Вот спасибо! Теперь буду знать, кто я на самом деле.  :D 

Я-то всегда думала, что для себя покупаю, чтобы себе радость доставить, а заодно и другим дать посмотреть-послушать.
Придётся переходить в какую-то другую категорию, а то уже действительно хожу по дому и спотыкаюсь о сумки с дисками - терплю неудобства.
 
CassisДата: Вторник, 29 Января 19, 13:09 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 2583
Статус: Offline
Не стоит моё личное кредо в отношении музыки в интернете распространять на всех пользователей. Ни копейки буржуям родилось из горького осознания того, что купленные мной диски уже на 99% были размещены в интернете. В интернете столько пользователей готовых поделиться музыкой, что мне лично не понятно, зачем платить деньги за диск для разового прослушивания. С появлением дизера-ютуба etc. покупка диска для меня лично вобще перестала быть актуальной. А если чего то нет - потерплю, музыка появится рано или поздно в доступе.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
ТугоухийДата: Вторник, 29 Января 19, 23:39 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Online
Компакт диски как таковые, это анахронизм, причём по нескольким причинам, основная из которых (как оказалось) их недолговечность. Разбивка собраний на диски имеет смысл в тематическом плане, и в плане количественном (как, например, содержание одного обычного концерта - около часа звучания). Приобретать их имеет смысл в подарок, либо если нет другой возможности получить желаемое (скачать за плату или на халяву в виде образа, либо потреково).
Тем более это справедливо в отношении винила, нынешний ренессанс которого, не более, как модная причуда.

Некоторые предметы и технологии умирают и уходят в забвении. Вчера хотел насмешить внука рассказом о том, как переходили реку пузырь, соломинка и лапоть. laugh  Пришлось объяснять, что такое лапоть.


Каждый борется со скукой по-своему.

Сообщение отредактировал Тугоухий - Вторник, 29 Января 19, 23:44
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ (Выгодно - новинки классической музыкой в высоком качестве)
Поиск:
Доброе утро!