|
Проблемы с воспроизведением .cue
| |
Quantum | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 14:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемкой. Есть файлы CD.ape (или CD.flac, неважно) и соответствующий ему файл CD.cue. В плеер загружается файл CD.cue, все дорожки отображаются, все воспроизводится правильно, кроме одного НО: при смене треков концовка предыдущего трека "захватывает" часть следующего. Например, в конце трека №6 звучат 1-2 секунды трека №7, так что получается скажем в опере какая-то фраза в 1-2 секунды звучит дважды (что не очень приятно для слуха)... Потом, к примеру, между 7,8 и 9 треками может все идти как следует, дальше опять - концовка трека №9 опять "захватывает" 1-2 секунды трека 10... Это неправильное создание файла CD.cue, или как? Хотя на трекере файлы отчетов (логи, EAC etc.) зачастую проверяют специалисты... Кто с таким сталкивался и как с этим бороться? Какие соображения? Спасибо.
Была идея поместить сюда GPG-подпись, да не влезло....
Сообщение отредактировал Quantum - Суббота, 07 Февраля 15, 14:54 |
|
| |
konst | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 15:21 | Сообщение # 2 |
| Ошибки в файлах cue периодически встречаются. Я не думаю, что на трекере их проверяют на предмет ошибок - это слишком трудоёмко. Хорошо бы глянуть на Ваш хитрый файл CUE. С такой ситуацией, как у Вас я ещё не сталкивался. Обычно ошибка в хронометраже проявляется в том, что пауза между треками по хронометражу CUE не соответствует реальной звуковой паузе. Это лечится редактированием файла CUE в блокноте.
|
|
| |
Quantum | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 15:42 | Сообщение # 3 |
| konst, таких файлов у меня немало - из пяти точно 1 встречается. К тому же, если я Вам пришлю файл .cue, к нему же потребуется и соответствующий ему звуковой файл .ape (или .flac), иначе как Вы поймете, что между треками - глюк?.. Насчет паузы - в чем это проявляется? Возможно, Ваша и моя ошибки - однотипны? Потому как если предыдущий трек "захватывает" следующий, видимо, в расчете времени предыдущего трека включены 1-2 секунды следующего, т.е. в любом случае неправильно "сформирована" пауза, если можно так сказать...
==========================
Насчет редактирования файла в блокноте. Была такая идея и у меня - таким образом исправить ошибки "захвата". Что я делал? Сокращал последовательно от 1 до 5 секунд указанную в файле .cue длительность предыдущего трека, т.е. того, который захватывает следующий. Скажем, если 3-ий трек захватывает лишние 3 секунды 4-го, я сокращал длительность третьего последовательно от 1 до 5 секунд. Увы, эти манипуляции не помогли...
Может, есть какая-то программа, кторая делает "свой" файл .cue из указанного звукового АПЕ или ФЛЭК, которая лучше делит повременно треки???
Кстати, такие же траблы встречаются и в потрековых .ape/.flac, т.е. такие треки, видимо, заведомо были порезаны по глючному (??) .cue ...
Сообщение отредактировал Quantum - Суббота, 07 Февраля 15, 16:02 |
|
| |
PANOVNIK | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 16:22 | Сообщение # 4 |
| Здесь может дело в проигрывателе foobar2000. У меня тоже где-то такая проблемка была - пользовался стареньким фубаром(старая сборка), думаю дай скачаю новую сборку выбрал самую популярную. Поставил Рихтера, а там первый трек аплодисменты потом начинается музыка и у меня между треками как будто скачет игла. Не знаю понятно написал. СНЁС.
Создавать, Редактировать, открывать CUE есть программка CD Wave Editor. На рутреке есть специаольная тема все ссылки я давал здесь.
|
|
| |
sidmak | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 16:28 | Сообщение # 5 |
Статус: Online
| Умельцев много развелось Блоху способных подковать. Блоха жива, но еле дышит. И не способна танцевать!
И диски бывают кривые (даже у именитых лейблов), и рипы кривые. Всё бывает. Как лечится - konst уже написал.
|
|
| |
konst | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 16:34 | Сообщение # 6 |
| А в другом плеере не пробовали воспроизводить? Может быть, это плеер глючит. У меня никогда не было так как у Вас, т.е. чтобы маленький кусочек на границе треков воспроизводился 2 раза. Типичный глюк, как я писал, это когда межтрековая пауза накладывается не там, где надо, прерывая воспроизведение, но никаких повторов я никогда не слышал.
|
|
| |
PANOVNIK | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 16:35 | Сообщение # 7 |
| Цитата konst ( ) Это лечится редактированием файла CUE в блокноте. Цитата sidmak ( ) Как лечится - konst уже написал. Это дубацский способ... Вот не хотите меня слушать...
|
|
| |
sidmak | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 16:45 | Сообщение # 8 |
| Цитата PANOVNIK ( ) Это дубацский способ... В смысле трудоёмкий? Кому как, я руками быстрее сделаю, чем иная программа.
|
|
| |
Quantum | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 16:56 | Сообщение # 9 |
| Я не пользуюсь фубаром, а плеером Audacious (Linux). Но, возможно, что дело тоже в плеере, вот узнать бы наверняка...
|
|
| |
konst | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 17:03 | Сообщение # 10 |
| Чтобы узнать наверняка, надо попробовать воспроизвести в другом плеере. Других вариантов, по-моему, нет.
|
|
| |
Quantum | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 17:07 | Сообщение # 11 |
| Согласен, но в Линуксе не все плееры воспроизводят формат .ape (.flac) через .cue, хотя без оного и воспроизводят. Но в любом случае попробую другими плеерами...
|
|
| |
sidmak | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 17:15 | Сообщение # 12 |
| Цитата Quantum ( ) возможно, что дело тоже в плеере Создайте копию файла .cue Откройте его в блокноте (в Линуксе есть аналог Блокнота?) и удалите все
INDEX 00 (если есть), оставьте только INDEX 01 - он отвечает за время начала трека. Его и редактируйте.
Возможно Ваш плеер некорректно интерпретирует зазоры между треками. Либо .cue файл изначально кривой.
|
|
| |
Quantum | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 17:56 | Сообщение # 13 |
| konst - не вполне понятно. Вот копия содержимого cue-файла:
========================================== REM DISCID A50C7B0E REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb3" PERFORMER "Unknown Artist" TITLE "Unknown Title" FILE "CDImage.ape" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Overture" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Gli arredi festivi giu cadano infranti" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 07:05:12 TRACK 03 AUDIO TITLE "Sperate, o figli!" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 12:17:27 TRACK 04 AUDIO TITLE "Come notte a sol fulgente" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 18:28:37 TRACK 05 AUDIO TITLE "Fe nena! O mia diletta!" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 21:50:37 TRACK 06 AUDIO TITLE "Prode Guerrieri" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 23:51:12 TRACK 07 AUDIO TITLE "Lo vedeste?" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 28:47:35 TRACK 08 AUDIO TITLE "Viva Nabucco!" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 30:40:12 TRACK 09 AUDIO TITLE "Tremin gl'insani del mio furore!" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 33:51:25 TRACK 10 AUDIO TITLE "O vinti, il capo a terra!" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 37:36:45 TRACK 11 AUDIO TITLE "Mio furore, non piu costretto" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 38:37:12 TRACK 12 AUDIO TITLE "Ben io t'invenni" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 42:08:37 TRACK 13 AUDIO TITLE "Anch'io dischiuso un giorno" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 45:42:15 TRACK 14 AUDIO TITLE "Salgo gia del trono aurato" PERFORMER "Unknown Artist" INDEX 01 50:04:05
==========================================
Что удалять и что оставлять???
|
|
| |
sidmak | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 18:22 | Сообщение # 14 |
| Судя по названиям треков - NABUCCO Верди. Надо смотреть в паре с .ape
============
А исполнители видимо эти: G. Verdi - Nabucco (Gobbi, Suliotis, Prevedi, Cava - Gardelli) 1965
Сообщение отредактировал sidmak - Суббота, 07 Февраля 15, 18:33 |
|
| |
Quantum | Дата: Суббота, 07 Февраля 15, 18:28 | Сообщение # 15 |
| Да, первый из двух дисков. Залью и дам ссылку, на .ape + .cue.
https://yadi.sk/d/97gUU0PjeXHcF - качайте, глянете... Если у Вас воспроизведется все на отлично, значит дело в плеере...
Во втором диске между некоторыми треками те же траблы...
Сообщение отредактировал Quantum - Суббота, 07 Февраля 15, 18:32 |
|
| |
Добрая ночь!
|
|