Проблемы с воспроизведением .cue - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Проблемы с воспроизведением .cue
Проблемы с воспроизведением .cue
konstДата: Суббота, 07 Февраль 15, 18:34 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Статус: Offline
CUE на вид вполне нормальный. Судя по тому, что на каждый трек есть только 1 строка INDEX, глюк вызван не проблемой с CUE. Проблема либо в самом плеере, либо в его неадекватной работой под линуксом. Если есть в пределах досягаемости компьютер с виндоус, попробуйте поиграться на нём.
 
QuantumДата: Суббота, 07 Февраль 15, 18:35 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
В виндовсе - фубаром? Спрашиваю, потому как не знаю какие там проги теперь лучшие, давно не пользую винду.

Была идея поместить сюда GPG-подпись, да не влезло....
 
konstДата: Суббота, 07 Февраль 15, 18:49 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Статус: Offline
Скачал, прокрутил все стыки треков. Всё идеально - никаких глюков не наблюдаю. У меня Windows 7, vuplayer. Думаю, у Вас плейер с линуксом не дружат.
 
QuantumДата: Суббота, 07 Февраль 15, 19:30 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Значит буду пробовать другими плаурами... Однако спасибо за содействие в познании непознанного....

Была идея поместить сюда GPG-подпись, да не влезло....
 
sidmakДата: Суббота, 07 Февраль 15, 19:36 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Offline
Декодировал ape. Звуковой файл в норме, без артефактов.

Немного подправил индекс у последнего 14 трека в .cue (прихватывался отзвук предыдущего аккорда оркестра)
INDEX 01 50:04:50
Остальное всё в норме.

Возможно у Вас проблемы с драйверами звуковой карты. Такие микро повторы характерны при некорректной их работе с буфером звуковой карты.
 
QuantumДата: Суббота, 07 Февраль 15, 19:42 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Не, с драйверами все ОК. Эт наверно плеер глючит.

Была идея поместить сюда GPG-подпись, да не влезло....
 
sidmakДата: Суббота, 07 Февраль 15, 19:54 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Offline
А в настройках плеера что стоит?
У меня foobar2000 и в закладке - Звуковое устройство вывода - куча всего:

- нулевой вывод
- первичный звуковой драйвер
- Realtek... (который на материнке)
- Komplete Audio 6 Main Output
и прочее, прочее...
 
QuantumДата: Суббота, 07 Февраль 15, 20:16 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Да норм все - драйвер линукса - вывод PulseAudio. Есть еще ALSA и SDL. Попробую через другие...

Добавлено (07 Февраля 15, 20:16)
---------------------------------------------
Смена драйвера проблему не решает. Надо менять плаур.


Была идея поместить сюда GPG-подпись, да не влезло....
 
PANOVNIKДата: Суббота, 07 Февраль 15, 20:35 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline
Скачал - всё нормально воспроизводится.... Смотрите, файлы созданные в винде не могут корректно открываться, воспроизводиться в других операционный системах. Конвертируйте в мп3 и будет нормально воспрозводится. Или сделайте рип в линуксе.
 
theodor19Дата: Суббота, 07 Февраль 15, 20:41 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 1321
Статус: Offline
Скачал, прослушал - никаких глюков на стыках.
У меня foobar2000 v1.3.1 под виндой.
Разрезал Medieval CUE Splitter'ом, загрузил в Винамп - тоже всё нормально.
Хотя действительно, остаток 13-го трека вылез в 14-й.
Sidmak прав, надо подправить тайминг в строке
INDEX 01 50:04:05


Скабичевский, – пропищал тот, почему-то указывая на свой примус.
 
QuantumДата: Воскресенье, 08 Февраль 15, 11:39 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
Всем спасибо, значит, проблема однозначно в плеере. Буду искать альтернативу.

Добавлено (08 Февраля 15, 11:39)
---------------------------------------------
Описанных мной недостатков плеера Audacious - лишен альтернативный, DeadBeef. Он также умеет считывать треки с файла .cue, и также работает с звуковым сервером PulseAudio. У кого появится похожая проблема с переходом между треками в плеере Audacious в Linux, попробуйте DeadBeef.


Была идея поместить сюда GPG-подпись, да не влезло....

Сообщение отредактировал Quantum - Воскресенье, 08 Февраль 15, 11:42
 
KLOPFДата: Четверг, 12 Февраль 15, 07:31 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Проверьте настройки плеера: скорее всего, там установлена галочка у опции "наложение треков". Если так, то отсутствие наложения у некоторых треков может быть следствием нулевого уровня громкости на некотором участке в начале или конце трека.
 
QuantumДата: Пятница, 13 Февраль 15, 11:21 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
А где в Audacious такая опция?

Была идея поместить сюда GPG-подпись, да не влезло....
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Проблемы с воспроизведением .cue
Страница 2 из 2«12
Поиск: