Почему исчезают файлы с Мэйл.Ру - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Почему исчезают файлы с Мэйл.Ру (Почему исчезают файлы с Мэйл.Ру и как с этим бороться?)
Почему исчезают файлы с Мэйл.Ру
denis_kutalyovДата: Воскресенье, 03 Ноябрь 13, 03:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Offline
Всем привет!

Думаю, что проблема, которую я хочу описать, знакома многим. Но встаёт вопрос: можно ли как-то с ней бороться?

Суть проблемы такова. Спустя какое-то время после закачки файла на files.mail.ru его становится невозможно скачать. Причём этот файл продолжает отображаться в списках - например, по ссылке "Публичная отправка" и на странице "Мои файлы -> Отправленные". Но когда в любом из этих списков жмёшь на иконку с дискетой, обозначающей скачивание файла, выдаётся сообщение "Веб-страница не найдена". То есть файл был удалён не из-за истечения срока хранения, а по непонятной причине. Причём нередко бывает так, что из многотомного архива, выложенного по единой ссылке, исчезают лишь некоторые, а другие остаются доступны. Понятно, что суть тут не в малом количестве скачиваний отдельного файла из подборки - ведь каждая часть многотомного архива скачивается примерно одинаковое количество раз.

Высказывались предположения, что этот глюк стал возникать в 2012 г., явившись одной из причин замены старых "коротких ссылок" на новые длинные. Но описанная проблема продолжает возникать и с файлами, закачанными уже после введения длинных ссылок.

Самое странное, что файлообменник каким-то образом запоминает удалённые файлы в лицо - и отказывается иметь с ними дело в дальнейшем. Даже переименование файла не помогает!
Что я имею в виду: когда определённый RAR-архив исчезает с Мэйл.Ру, то бессмысленно пытаться его залить заново. Он якобы зальётся, публичная ссылка на него сгенерируется, но при попытке его скачать опять вылетает сообщение "Веб-страница не найдена". Если архив переименовать и уже потом закачать - результат тот же. Если выйти из аккаунта, зайти под другим ником и попытаться залить файл с него - результат тот же! %)
Единственный способ борьбы, который я нашёл: перепаковать архив, выставив другую степень сжатия, чтобы итоговый размер файла отличался от удалённого. И лишь после этого закачивать его на Мэйл.Ру...

Такие дела.


Сообщение отредактировал denis_kutalyov - Воскресенье, 03 Ноябрь 13, 03:36
 
Minor1173Дата: Понедельник, 04 Ноябрь 13, 20:21 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Ужас! :)
_______

Просьба убрать это сообщение, чтоб не засорять важную тему - все, кого я хотел предупредить своим красненьким, уже видели


Сообщение отредактировал Minor1173 - Вторник, 05 Ноябрь 13, 10:21
 
alexandr_pДата: Понедельник, 04 Ноябрь 13, 21:48 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
Денис, спасибо!
Я как раз собираюсь этим заняться и потратил бы немало времени зря.
А если внедрять в архив маленький файл?


Сообщение отредактировал alexandr_p - Вторник, 05 Ноябрь 13, 20:41
 
Natalia2Дата: Понедельник, 04 Ноябрь 13, 22:56 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Денис! Я присоединяюсь к Вашему вопросу. Описание проблемы Вы дали стопроцентно верное - я уже испробовала это на своих файлах. Единственный выход - переархивировать файлы с другим размером, как Вы и предлагаете. Остается только узнать, как с этим бороться. Самое неприятное, что при просмотре страницы они кажутся работающими. Только при попытке скачать видно, что они испорчены. Но не проверять же регулярно все свои залитые файлы!
 
theodor19Дата: Понедельник, 04 Ноябрь 13, 23:01 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1320
Статус: Offline
Я тоже столкнулся с глюками, описанными Денисом.
К ним прибавился ещё один: в папке "Удалённые" некоторые файлы видны в двух экземплярах, и приходится для восстановления кликать по каждому из дублей.


Скабичевский, – пропищал тот, почему-то указывая на свой примус.
 
little_listenerДата: Понедельник, 04 Ноябрь 13, 23:11 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Статус: Offline
Гипотеза: в папке "Удалённые" файл в двух экземплярах, если он одновременно удалён из папок "Загруженные" и "Отправленные"
 
konstДата: Понедельник, 04 Ноябрь 13, 23:19 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Статус: Offline
Цитата denis_kutalyov ()
Высказывались предположения, что этот глюк стал возникать в 2012 г., явившись одной из причин замены старых "коротких ссылок" на новые длинные.
А мне показалось, что, наоборот, это не причина, а следствие. По крайней мере, пока были короткие имена, я с такой проблемой не сталкивался. Может, везло.
 
alyoshaДата: Понедельник, 04 Ноябрь 13, 23:29 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 1501
Статус: Offline
Цитата alexandr_p ()
А если внедрять в архив маленький файл?

Можно и так, или, если есть возможность, добавлять информацию о восстановлении - важно чтобы перед повторной загрузкой размер архива отличался от прежнего, а способы могут быть разными.
Также, если т.о. перестала скачиваться какая-то часть (или части) многотомного архива, и не хочется перепаковывать весь архив заново, то эту часть можно запаковать отдельно, допустим, в 2-хтомный архив с др. названием. После скачивания её нужно будет извлечь и подставить к остальным. Немного громоздко, но как вариант, по-моему, может подойти. Этот же способ можно применять и к нескачивающимся обычным архивам.

Ну, а как с этим бороться вообще, кроме перезагрузки, боюсь что "науке это неизвестно". Надеюсь, что пока...
 
denis_kutalyovДата: Понедельник, 04 Ноябрь 13, 23:57 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Offline
Что касается дублей, то я тоже думаю, что это просто файл из разных папок. Файлы в папках "Загруженные", "Полученные" и "Отправленные" Мэйл.Ру считает самостоятельными единицами - и каждая из этих единиц через месяц оказывается в "Удалённых".

А вот касательно причин исчезновения некоторых файлов из многотомных архивов у меня есть лишь одна гипотеза. Когда восстанавливаешь из папки "Удалённые" несколько файлов сразу, время от времени выскакивает сообщение, что некоторые из файлов восстановить не удаётся. И потом, при проверке этих файлов в "Отправленных", действительно, один или несколько файлов из вроде бы восстановленных уже отсутствуют. Причём когда восстанавливаешь по одному файлу, такое сообщение не появляется. Когда по два - тоже не появляется, если интернет быстрый. А если по несколько файлов и коннект медленный - это случается нередко.
Не исключено, конечно, что это не первопричина, а одно из следствий... Но так или иначе, думаю, что надёжнее удалённые тупо восстанавливать по одному файлу.
 
Natalia2Дата: Вторник, 05 Ноябрь 13, 00:16 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Цитата denis_kutalyov
Когда восстанавливаешь из папки "Удалённые" несколько файлов сразу, время от времени выскакивает сообщение, что некоторые из файлов восстановить не удаётся.

У меня такого ни разу не было, а отдельные файлы в многотомных архивах портились. Кстати, у меня портятся только отдельные файлы многотомных архивов. Еще ни разу не было, чтобы портился файл, если он по ссылке один. Может, везло?
 
alyoshaДата: Вторник, 05 Ноябрь 13, 00:25 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 1501
Статус: Offline
Цитата Natalia2 ()
Может, везло?

Да. Единичные файлы портятся также.
 
nixelleДата: Вторник, 05 Ноябрь 13, 00:33 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Есть Облако мэйл. Там пока ничего не пропадает. И объём хранения приличный. Гарантий, конечно, что это навсегда нет, но хоть ссылки продлевать не надо.

Сообщение отредактировал nixelle - Вторник, 05 Ноябрь 13, 01:01
 
igor120765Дата: Вторник, 05 Ноябрь 13, 01:32 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
У меня испортилось около 40 файлов из 250. Переименовал (оказывается,не надо было),перепаковал с другой степенью сжатия и перезалил.Думаю,это неисправности хранилища,отсутствие дублирования.Техника ломается...Не думаю,что их специально удаляют))).Ну такова наша релизерская доля),служить человекам.И все равно пока Майл меня устраивает.Дальше будет видно...
 
СузукиДата: Вторник, 05 Ноябрь 13, 11:51 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
Очень полезная для меня дискуссия, хотя у меня такого явления еще не наблюдалось.
Может быть, именно потому, что я восстановливал файлы из папки "Удаленные" всегда по одиночке
(просто потому, что не увидел возможности делать это скопом).
Так что решил поделиться своим положительным опытом (правда, у меня всего около 450 файлов).


Сообщение отредактировал Сузуки - Вторник, 05 Ноябрь 13, 12:15
 
Natalia2Дата: Вторник, 05 Ноябрь 13, 12:45 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Цитата Сузуки
именно потому, что я восстановливал файлы из папки "Удаленные" всегда по одиночке

Я тоже всегда восстанавливала файлы поодиночке (тоже потому что не знала, что их можно восстанавливать все вместе). А потом в один прекрасный момент обнаружила, что испорчена примерно пятая часть файлов, причем именно хаотично-выборочно, как и указал Денис. Так что, увы, это не выход из положения.
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Почему исчезают файлы с Мэйл.Ру (Почему исчезают файлы с Мэйл.Ру и как с этим бороться?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Доброе утро!