Признание Минора - Minore riconosciuto - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Признание Минора - Minore riconosciuto (о человеческой благодарности)
Признание Минора - Minore riconosciuto
CassisДата: Воскресенье, 20 Январь 13, 18:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Совсем недавно уважаемый Минор частично ограничил доступ к своему бездонному собранию:
http://hi-copy.livejournal.com/95227.html

В очередной раз становится актуальнейший вопрос всех времён и народов. Куда податься бедному крестьянину меломану?!
С одной стороны, нас постоянно развлекают файлообменники, в погоне за нашей длинной деньгой (ни копейки буржуям!), и в попытках избежать "праведного" гнева правообладателей. С другой стороны, имеются личные амбиции людей размещающих материалы и патологическая лень людей скачивающих эти самые материалы (иными словами, отсутствует обратная связь).
Проблема актуальная для всего интернета.
Так как человеческая природа весьма инерционна, то уповать на шквал признания заслуг не приходится. Поэтому я предлагаю посвятить нерукотворный памятник Минору, дабы умилостивить и воздать должное владетелю поистине уникального, на просторах всего интернета, музыкального собрания.

В данной теме предлагаю заняться воздаянием должного или безудержной лестью (у кого как) "нашему пиратскому всему" в лице Минора.

P.S. Хотелось бы верить, что уважаемый Минор не примет обращение за издёвку, а войдёт в наше положение, хотя, для его праведного гнева есть основания.


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch

Сообщение отредактировал Cassis - Воскресенье, 20 Январь 13, 18:03
 
komponistДата: Воскресенье, 20 Январь 13, 18:21 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Статус: Offline
Картинка просто невероятно релевантна! Хороша!! :D bravo Что до блога Минора, то он был самой большой радостью в Сети, годами, и стал восприниматься как нечто незыблемое и сокровенное, скрытый фундамент всей российской музыкальной филантропии. Многие (аз многогрешный в их числе) воздерживались от упоминания блога Минора в Сети из опасений привлечь к нему нехорошее внимание церберов корпоративной алчности ("правообладателей"), тем самым как бы охраняя драгоценность. Жаль, что глубокоуважаемый Минор не подумал об этом и скоропостижно обиделся...
 
r_igorДата: Воскресенье, 20 Январь 13, 20:45 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Уточните, пожалуйста, отсутствие обратной связи - касается выкладывающих материалы Минора или всех скачивающих? Если первый вариант, то Минор предлагал пользоваться его материалами не ссылаясь на него. По второму варианту. Я, например, застал журнал уже закрытым. Минор неоднократно писал, что сообщения не читает, отвечать не будет. Да, и на кой ему мои комментарии и моя благодарность? Работа, выполненная Минором - грандиозна. Самодостаточность Минора - очевидная и неоднократно им декларируемая - не вызывает сомнения. Письмо Минора опечалило. Неожиданно и не очевидно.

А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена
 
igor120765Дата: Воскресенье, 20 Январь 13, 21:54 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Ура,Минор обещал открыть основной журнал!

Сообщение отредактировал igor120765 - Воскресенье, 20 Январь 13, 22:05
 
komponistДата: Понедельник, 21 Январь 13, 02:50 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Статус: Offline
Viva Minore!!! choir choir choir
 
little_listenerДата: Понедельник, 21 Январь 13, 03:02 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Статус: Offline
Картинка хороша, но одной маловато. Я бы добавил Кота-сеятеля, мечущего бисер перед свиньями и Кота-спасателя, исторгающего человечков из болота.

А за музыку и за труды Минору большое спасибо.

Ambivalentus Boloticus
 
rialexrДата: Понедельник, 21 Январь 13, 03:31 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Спасибо Минору за его прекрасный и чрезвычайно полезный ЖЖ. Рад, что журнал всё-таки снова открыт.  bravo :bravo: bravo

Сообщение отредактировал rialexr - Понедельник, 21 Январь 13, 03:32
 
werooozerДата: Понедельник, 21 Январь 13, 03:48 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
Да не оскудеет рука дающего! Их Сиятельнейшей Малости - Многая и Благая Лета!!! choir

Сообщение отредактировал werooozer - Понедельник, 21 Январь 13, 03:49
 
komponistДата: Понедельник, 21 Январь 13, 07:40 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Статус: Offline
Я, честно говоря, и начал-то выкладывать музыку в Сети (на Погружении) под впечатлением от блога Минора. yes

Сообщение отредактировал komponist - Вторник, 22 Январь 13, 06:17
 
little_listenerДата: Понедельник, 21 Январь 13, 10:41 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Статус: Offline
Ура! Заработало! И кажется, не только основной блог.

(изображение Кота, достающего светильники из-под спуда)

2Минор: Ещё раз спасибо за уникальное собрание и поддержание ссылок в порядке.
 
nibelungДата: Понедельник, 21 Январь 13, 14:35 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Господа! Я, вроде, уже давно (а может быть, и никогда) не высказывался о журнале минора, во всяком случае, публично. Но я обвинён в том, что хочу его закрытия! И откуда он это взял? Я даже его комментировать не могу - он привык болтать сам с собой (это называется быть самодостаточной личностью). Неважно, что Вы не читаете минора - он читает Вас. Внимательно читает! Даже ваши мысли он читает! Журнал его, по-моему, не обновляется - меняется верховная блямба, прирастающая какими-то новыми филиппиками (или, лучше - скрижалями) и стирающая устаревшие. Из чтения скрижалей я понял,что он 1) не любит коллекционеров (считает их жадными редисками), 2) не любит музыку (пишет, что это всего лишь информация, ценность которой для него не абсолютна и что он пытается её заменить какой-то более важной информацией, 3) не любит относиться к носителям информации, в частности к компакт-дискам как к чему-то ценному и презирает тех, кто тратит на их приобретение время и средства. Что тут сказать? Носители информации собирались коллекционерами задолго до появления репрезентативного выбора в сети (это началось где-то с 2008-2009гг). Диски нельзя было скачать - их покупали! Эти люди тратили большую часть зарплаты и почти всё своё время на приобретение редких дисков. Ни один диск не вылупился в сети сам по себе - он был куплен. В частности я, Ваш покорный слуга купил больше всех дисков с классической музыкой в нашей стране, успешно организовав и развалив несколько бизнесов :-)
Кроме того, минор не любит архивные записи, считает их кучей мусора. Он уважает записи начиная с 1970-х (или 80-х). Мою коллекцию он назвал "пионерской" и, естественно, она куча мусора, т.к. она состоит в большинстве из архивных записей. С этим я не смог согласиться и выругался в частном письме, которое было ему по моей просьбе передано, нехорошим словом. С тех пор он меня ненавидит. Даже журнал свой то закрывает, то открывает от обиды.
Что касается самого журнала - в нём много дельного, которое,  впрочем, как-то странно структурировано. Как будто всё на вес, как в секонд-хенде. Может быть, он так передаёт своё неуважение к музыке. Ценен ли этот журнал? Ценен, но не больше чем как небольшой сегмент интернета, в котором помимо этого есть и Погружение, и рутрекер, и Avax, и сотни три блогов, и другие трекеры и сайты, raritetclassics, рассылки Concert Archiv, Tod Opera и многое другое. Закрытие одного источника усиливает активность других. Значение сайта и собственной личности минором сильно преувеличено: он и "память сети", и "солнцеликий" и "солнцелицый", и бог знает ещё кто. А что на самом деле? Скачал в одном месте и перенёс в другое. Важное дело? Относительно. Оно совсем не на века сделано, не как основательная работа. Ссылки на народе умрут так же, как и на мэйле - в один прекрасный момент. Как это у него уже и было.
Основательная работа в моём понимании - сервер со всей возможной музыкой, открытый для активистов и закрытый для проезжающих. Географически дублированный в разных местах.


Сообщение отредактировал nibelung - Понедельник, 21 Январь 13, 19:48
 
CassisДата: Понедельник, 21 Январь 13, 15:10 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Зачем отрывать топор неприязни? Только умилостивили Минора, как вдруг, опять какие то тёрки.
Бедному крестьянину меломану надобна тишь, которую прерывает лишь музыка, а не взаимные дрязги основанные на личной неприязни. Каждый источник важен и ценен и каждый волен выбирать из имеющегося. Какое нам, по большому счёту, дело в отношениях Минора к кому либо или чему либо, если это не отрицательно влияет на его миссионерскую деятельность в деле сохранения доброго-вечного? Зачем сужать возможность выбора? Нам важны Миноры, Нибелунги, Куталёвы Кассисы (сам себя не похвалишь..). Все вместе, а не по отдельности. Пусть цветут все цветы на музыкальной ниве (кроме постмодернистского "авангарда", конечно))).
Что по представлениям об идеале, то выбирать приходится из имеющегося, пока кто то не сделает лучше. А лучше, к сожалению, пока никто не делает.


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
komponistДата: Понедельник, 21 Январь 13, 16:29 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Статус: Offline
Абсолютно, Кассис! Я считаю, не всегда надо смотреть на то, что человек говорит, лучше - на то что он делает! ("По делам их познаете их"). А делает Минор большое и общеполезное дело! Что касается заявленных различий во взглядах, то ум (и идущие от него слова и "манифесты") - не только орудие познания, но и средство утверждения индивидуальности - поэтому развитые умы редко могут прийти к согласию! Но шутка ли, разместить и поддерживать такую грандиозную коллекцию в рабочем и доступном состоянии годами! И ведь её музыкально-образовательный эффект весьма велик - многие шедевры представлены в ДЕСЯТКАХ разных исполнений, уже не говоря о редкостях, которые только у Минора и можно найти (например, почти все оперы Доницетти)! Посему да будет МИР НА ЗЕМЛЕ И В ЧЕЛОВЕЦЕХ БЛАГОВОЛЕНИЕ!
 
unrottenДата: Понедельник, 21 Январь 13, 19:30 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
С сидишками конечно беда, как предмет фетишизма и вожделения их ценность уменьшается неумолимо. С другой стороны, наведи законотворцы "порядок" в Интернете и снова захочется покупать.

Друзья называли меня грампластинкой, но я не винил их...
 
denis_kutalyovДата: Понедельник, 21 Январь 13, 20:28 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Offline
Хм. Почитал. Особенно озадачила фраза "А народные лидеры, вроде Нибби или Куталёва, причем не формальные, а буквально всем музыкальным сообществом искренне любимые и уважаемые (в чем практически каждый член в той или иной форме явно их заверяет) уже просто желчью исходят от самого факта существования этого журнала".

Интересно, исходя из каких фактов можно было усмотреть моё "истекание желчью" %) Собственно, давно внёс Минора в список своих друзей в ЖЖ и никогда не выказывал по поводу его журнала ничего, кроме искреннего уважения его трудом по созданию "памяти сети"...

А вот сейчас обнаружил, что он меня из списка своих друзей убрал. М-да. Если воспользоваться выражением Нибелунга, то как-то странно Минор читает мысли окружающих. Может, ему миелофон в починку отнести?..
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Признание Минора - Minore riconosciuto (о человеческой благодарности)
Страница 1 из 41234»
Поиск: