Признание Минора - Minore riconosciuto - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Признание Минора - Minore riconosciuto (о человеческой благодарности)
Признание Минора - Minore riconosciuto
little_listenerДата: Понедельник, 21 Январь 13, 20:34 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Статус: Offline
2unrotten: Зато в качестве подарка ценность лицензионного диска несравнима с ценностью самопальной копии на болванке. При этом есть возможность покупать не кота в мешке (прошу прощения за невольный каламбур  :) ).

Сообщение отредактировал little_listener - Понедельник, 21 Январь 13, 20:43
 
nibelungДата: Понедельник, 21 Январь 13, 22:52 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Читайте это http://hi-copy.livejournal.com/   UPD 21-00
Надеюсь, всем всё понятно. Чудак явно нездоров! Но сколько злобы - слюни на его журнале, как у бешеной собаки. И память у него отшибло - не помнит уже, что сам писал...
Название потока приобрело второй смысл! :)


Сообщение отредактировал nibelung - Понедельник, 21 Январь 13, 23:00
 
CassisДата: Понедельник, 21 Январь 13, 23:20 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Главное что? Главное, что закрома открыты!
За сим предлагаю тему закрыть, дабы избежать эскалации чего бы то ни было с негативными для крестьян меломанов последствиями.


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
RainaДата: Вторник, 22 Январь 13, 01:21 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Ознакомилась с "посланиями высокому собранию" от вышеупомянутого Минора. Впечатления такие: все, что он пишет, читать не нужно, это просто словесный мусор.
К тому же остался непонятен вопрос, чего же он все-таки хочет, ибо претензии, капризы и обиды размазаны по трем-четырем ссылкам, а я не любитель посвящать свое время неадекватным опусам. В чем, собственно, проблема? Ну закроет он журнал. Ну и что? Неприятно, конечно, но не смертельно. Однако печально другое - нашлись люди, готовые спеть дифирамбы человеку, который нас по сути попытался оскорбить (а на деле унизил сам себя). Будем держать себя на высоте.
 
komponistДата: Вторник, 22 Январь 13, 05:48 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Статус: Offline
Главное, что крестьянину есть куда податься!  lol

Сообщение отредактировал komponist - Вторник, 22 Январь 13, 06:14
 
partiДата: Вторник, 22 Январь 13, 11:49 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Пользуясь случаем хотел бы сказать спасибо Виталию за эту тему. Замечательно получилось thumb

P.S. Блог Минора рулит.
 
little_listenerДата: Вторник, 22 Январь 13, 12:23 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Статус: Offline
Компонисту: Смутно чувствую, что крестьянину скоро останется разводить руками и приговаривать: Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! :) В отдельно взятой "стране", конечно.

Раине: У меня ощущение, что Минор не намеревался никого оскорблять. Просто есть категория людей, которым для вдохновения нужно повыступать, посетовать на несовершенство мира и т.п. Без этого и дело не спорится. Если бы он не переходил при этом на личности, то и ладно бы. А дифирамбы петь действительно ни к чему, тут я с Вами согласен.

Минору: Не могли бы Вы обновить ссылочку на вторую часть Sacred Cantatas Баха в исполнении Rotzsch'а на Народе? Почему-то Ваши ссылки на Яндекс-диске у меня не работают<b></b>.

http://narod.ru/disk/63731027001.85c698577fc0957a3d2a95283f449463/Hi-Bach%20-%20Sacred%20Cantatas%20-%20Rotzsch%20(74-84%2C%20Berlin%20Classics).part2.rar.html

UPD: Минору: Спасибо за отклик. Насчёт сложности заливки на Народ я в курсе. Думал, что сам файл там сохранился, просто перемещён в другую папку, из которой его можно восстановить. Со скачиванием с ЯД у меня проблемы, даже из своего аккаунта. В одних случаях появляется надпись об ограничении по скорости, в других этой надписи нет, но ничего не скачивается. Наверное, это из-за того, что весь народ сейчас с Мейла и Народа на ЯД ломанулся, ресурсов не хватает.

В общем, ладно, не берите в голову. Как-нибудь скачаю или найду ещё где-нибудь.


Сообщение отредактировал little_listener - Вторник, 22 Январь 13, 15:04
 
nibelungДата: Вторник, 22 Январь 13, 15:22 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Честно говоря, ресурс, где можно было бы всё взять, нужен. В этом смысле удобнее всего рутрекер, где осуществляется жёсткое администрирование материалов. Для меня до сих пор загадка, хранится ли информация только у сидеров или она есть на центральном сервере. С другой стороны, его могут закрыть в любой момент. Как и кому делать сервер - пусть решают те, кто в этом понимает. Самих материалов накоплено у меня, у других пользователей -  в разы больше, чем может представить себе минор. По любой позиции минор никогда не будет ни количественным, ни тем более качественным лидером. Сами материалы живые, они требуют, по большому счёту, внятного описания. Есть музыка, которая для восприятия требует предварительных знаний, литературы. Чтобы получить удовольствие от записей, например,  Таманьо, надо представить себе Таманьо, знать о нём что-то. Музыка и исполнительство - это внушительная историческая фреска. Образцом уникальных исторических кабинетов для меня  являются, например, блоги http://www.renegagnaux.ch/80201.html, http://metrognomemusic.blogspot.ru/, http://satyrlp.blogspot.ru/. В этом смысле журнал минора - это свалка записей, а сам он - хреновый лоцман. Невежественный и грубый человек не должен быть проводником в мире музыки. Мне не очень понятно, что там ВООБЩЕ можно найти, хотя приходилось брать у него какие-то второсортные записи до кучи. Базовые же записи присутствуют в других источниках. Мне кажется, с "весовым" подходом на записи - не знаю, был ли это минор, но очень на него похоже, - я столкнулся впервые лет 5-7 назад, когда увидел торрент из 90 записей "Зимнего пути" Шуберта, из которых не было или ни одной, или всего одна историческая. А я лет 10 назад написал обзор об исторических исполнениях этого цикла. Мне было непонятно, как можно говорить о Шуберте, не упоминая Андерса, Лотту Леман, Ганса Хоттера, Герхарда Хюша или все многочисленные записи Фишера-Дискау. Оказалось, что записи 2-го сорта на вес - тенденция. Ни приведи господь, будут изучать кантаты Баха по изданию Гардинера на SDG или Лойсника на Brilliant, а ведь этого добиваются проводники фастфуда.

Сообщение отредактировал nibelung - Среда, 23 Январь 13, 11:36
 
little_listenerДата: Вторник, 22 Январь 13, 15:50 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Статус: Offline
Минор пишет: "Так вот и надо говорить, что да, у нас куча мусора, а у Минора - как надо".
Э, барин, что для Вас куча мусора, то для крестьянина удобрение, без которого ничего не вырастет. Приятно иногда пообедать в ресторане, но там ты ограничен рамками меню. А здесь попроще, зато на любой вкус.

Добавлено (22 Января 13, 15:50)
---------------------------------------------
Цитата
А я лет 10 назад написал обзор об исторических исполнениях этого цикла.
Уважаемый Нибелунг, не кинете ли ссылочку? Мне это очень интересно. Вот про Хюша я сейчас в первый раз услышал.

Минору: Не думаю, что моё мнение имеет для Вас какой-то вес, но Вы в своей брани переходите все возможные рамки :(


Сообщение отредактировал little_listener - Вторник, 22 Январь 13, 16:14
 
nibelungДата: Вторник, 22 Январь 13, 16:58 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Цитата
Уважаемый Нибелунг, не кинете ли ссылочку? Мне это очень интересно. Вот про Хюша я сейчас в первый раз услышал.
http://www.forumklassika.ru/archive/index.php/t-3506.html
 
little_listenerДата: Вторник, 22 Январь 13, 17:20 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Статус: Offline
Нибелунгу: Спасибо. С интересом послушаю то, что смогу отыскать. А мне очень близок "русский" Шуберт в исполнении Виктории Ивановой. Одна из любимых пластинок.
 
GodyaevДата: Вторник, 22 Январь 13, 17:22 | Сообщение # 27
Группа: Заблокированные
Сообщений: 324
Статус: Offline
Цитата
Не думаю, что моё мнение имеет для Вас какой-то вес »


Не знаю, шо такое свиньи, но весь этот поток самоуничижения на мысль о рабах наводит.
Впрочем, одно другому не мешает.
Пойду вымою руки.


http://www.youtube.com/watch?v=mBYYNGxerCI&feature=g-upl
 
zvonДата: Вторник, 22 Январь 13, 22:24 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Есть такая поговорка "Всяк кулик в своём болоте велик" (альтернативная редакция). Является ли блог Минора самым большим источником музыки в рунете? Очевидно нет. Наверное, не является и самым лучшим. Но там приятно "гулять" человеку, который не связан профессионально с музыкой. Удобно листать, находить и скачивать. Знакомиться с новым для себя миром. В этом смысле словечко "народный" очень к нему подходит. Например, там я впервые познакомился с известной всем вам сонатой Тартини. С другими, ранее не известными мне шедеврами. Кстати, его рекомендации не раз оказывались полезными и правильными. Главным образом, я стараюсь брать материал с рутрекера, потому, что там хороший контроль за качеством рипа. Но брал и беру у Минора, так же как и брал здесь. У него совсем другой сайт, альтернативный. Я считаю, что это очень хорошо, что есть настолько разные источники информации в рунете. Они делают одно и тоже полезное дело, пусть, по-разному. А вот почему их хозяева, делающие одно полезное дело "не мигают, как два пистолета" - мне не понять. Сайты дружат, а люди - увы. Да, у Минора есть высказывания, которые чужды профессионалам, могут и покоробить кой-кого. Он человек от жизни, которая таки довольно разнообразная из себя, если не забыть глянуть на неё из подъезда консерватории, или по дороге домой. Считайте, что это у него такой стеб.
Я к тому, что я против монополий в любой области, в том числе и в деле пиратствующего культпросвета. Мне приятно, что даже ярые противники либерализма, в лице товарища Кассиса, тоже против монополий (пусть только в музыке) и решили таки поддержать благородные усилия Минора. Поддержу и я, как могу. Спасибо Минору.... и спасибо вам.


Сообщение отредактировал zvon - Вторник, 22 Январь 13, 22:36
 
terrestroДата: Среда, 23 Январь 13, 00:03 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Статус: Offline
Лично мне, новичку в интернетном мире, возможность знакомиться не просто с неизвестными мне произведениями или различными интерпретациями мне знакомых вещей, но так же с пристрастиями людей, коллекционирующих классическую музыку, даёт колоссальное удовольствие как эстетическое, так и духовное; возможность, предоставляемая им, заставляет пересмотреть что-то или же просто оглянуться на то, что прошло как бы мимолётно и не "задело" когда-то..
Поэтому Минору - моя ОГРОМНАЯ благодарность. Высказать я ему этого не могу, т.к. круг его корреспондентов у него ограничен, поэтому приношу ему благодарность тут.


Сообщение отредактировал terrestro - Среда, 23 Январь 13, 00:05
 
SummerДата: Среда, 23 Январь 13, 00:53 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Godyaev, как всегда, +1 :)
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Меломанский интернет » Признание Минора - Minore riconosciuto (о человеческой благодарности)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: