|
Личная фонотека
| |
Земля | Дата: Четверг, 13 Августа 09, 20:16 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Тогда надо подумать: как с телефона через интернет попасть в ваш компьютер, в ваш каталог. И всего-то! Не надо ничего покупать!
|
|
| |
doc-ballast | Дата: Четверг, 13 Августа 09, 21:43 | Сообщение # 17 |
| Quote (sav2403) А я на память всё запоминаю Я тоже запоминал первые 10000 записей, а потом начал путаться. В тетрадку(ки) столько не запишешь. Раньше к пластинкам у меня была картотека в 10 коробках. Как в библиотеке! Писанины - всё свободное время. Но найти любое произведение в любом исполнении можно было за 5 минут!!! Сейчас никак не подберу удобную программу. Возможно, подошла бы программа для склада, но они, похоже, платные.
Уважающий многих - Ballast.
|
|
| |
nibelung | Дата: Пятница, 14 Августа 09, 00:03 | Сообщение # 18 |
| Quote (Земля) Тогда надо подумать: как с телефона через интернет попасть в ваш компьютер, в ваш каталог. И всего-то! Не надо ничего покупать! :) Сказки. Во-первых, компьютер должен быь всё время включён. Во-вторых, для телефонов и коммуникаторов нет таких программ, чтоб лезть в некий удалённый компьютер. В третьих, ну и что там увидишь? Экран в телефоне слишком мал. Таблицу с полями не увидишь. Quote (doc-ballast) Я тоже запоминал первые 10000 записей, а потом начал путаться. В тетрадку(ки) столько не запишешь. Раньше к пластинкам у меня была картотека в 10 коробках. Как в библиотеке! Писанины - всё свободное время. Но найти любое произведение в любом исполнении можно было за 5 минут!!! Как знакомо! У меня каталог на винил был в тринадцати коробках. Делал 4 года всё свободное время.
|
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 14 Августа 09, 00:45 | Сообщение # 19 |
| Quote (nibelung) ну и что там увидишь? Экран в телефоне слишком мал. Таблицу с полями не увидишь. Сама не пробовала, но говорят, что телефоном лазить по интернету - милое дело: всё можно зумировать (увеличивать, приближать, рассматривать в мелких деталях; фотографии, кстати, точно также; плюс каталога в виде фото - быстрота его изготовления, кстати). Quote (nibelung) компьютер должен быь всё время включён А что - он у Вас не всё время включен? Я после того, как прочитала у Экслера в книжке для чайников, что компьютер лучше не выключать никогда (чтоб жёсткий диск тормозами и разгонами лишний раз не мучить), его и не выключаю. Интернет - тоже (он сам на половину отключается, если его не используют). А потом - если Вы хотите выключать свой компьютер, то и выключайте; не выключайте только, когда в магазин за покупками идёте. Вы ж не каждый день за покупками ходите? По крайней мере, Вы всегда можете выключить свой комп сразу после похода в магазин: пришли домой - и выключили. До следющего похода. Quote (nibelung) для телефонов и коммуникаторов нет таких программ, чтоб лезть в некий удалённый компьютер Если чего-то нет, то надо попросить. Потому что спрос порождаеет предложенье. Если террористы могут направлять целые лайнеры в небоскрёбы через спутник, то почему Вы не можете войти в свой компьютер через свой же телефон? Не понимаю.
|
|
| |
nibelung | Дата: Пятница, 14 Августа 09, 01:01 | Сообщение # 20 |
| Quote (Земля) Сама не пробовала, но говорят, что телефоном лазить по интернету - милое дело: всё можно зумировать (увеличивать, приближать, рассматривать в мелких деталях; фотографии, кстати, точно также; плюс каталога в виде фото - быстрота его изготовления, кстати). Вам надо увидеть каталог. Тогда отпадут некоторые вопросы.
|
|
| |
AHATAH | Дата: Пятница, 14 Августа 09, 11:47 | Сообщение # 21 |
| По-моему, в любом случае удобнее носить в кармане лист (или несколько листов) бумаги, чем ноутбук или что-то в этом роде. Для этого перед походом в магазин стоит лишь распечатать содержание каталога (в упомянутой выше программе WhereIsIt, во всяком случае, есть такая возможность, думаю, что и другие программы тоже это умеют).
|
|
| |
sirdragon | Дата: Пятница, 14 Августа 09, 18:14 | Сообщение # 22 |
| Quote (mvd23) Я тоже доверяю только своей памяти. Quote (sav2403) А я на память всё запоминаю А есть ли какая-нибудь мнемоника-эйдетика, приспособленная для нужд меломаньяков. Так надоело всё записывать - ужас, просто.
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Пятница, 14 Августа 09, 18:16 |
|
| |
nibelung | Дата: Пятница, 14 Августа 09, 20:11 | Сообщение # 23 |
| Quote (AHATAH) По-моему, в любом случае удобнее носить в кармане лист (или несколько листов) бумаги, чем ноутбук или что-то в этом роде. Кому лист, кому - увесистый том...
|
|
| |
Пяточог | Дата: Понедельник, 04 Января 10, 22:33 | Сообщение # 24 |
| Все купленные диски помню по обложкам, всё выкачанное - по исполнителям. Все лосслесы кодирую в мп3 для комповой фонотеки, а исходники на болванки пишу. При загружении в коллекцию нового диска оформляю всё по одному образцу. Если это разные произведения одного автора - распихиваю их по разным папкам. Названия по единой форме: название произведения на общепринятом (например, англ) и в скобочках исполнители и битрейт. В результате такой работы помню всё!). Да и при надобности дерево каталогов скопировать легко. И бд на его основе делается в два счёта. А то, как лежат лосслесы - для меня уже второстепенное дело. Лежат просто по категориям или по дням выкачки.
|
|
| |
valuy7780 | Дата: Понедельник, 04 Января 10, 23:57 | Сообщение # 25 |
| Все купленные и скаченные диски заношу в каталог, который разбит у меня на две части (вокально-инструментальная часть и исполнители). В каталоге я непременно указываю исполнителя(ей), композитора, полное название произведения на аглицком языке, оркестр, год записи и в последнее время еще иногда указываю качество записи, если оно очень достойное. Уже сейчас размер моего каталога около 600 страниц в формате ворд (хотя мне советовали заносить данные в каталог в экселе, де так гораздо удобнее, но я по старой привычке работал в ворде). Музыку в МР3 почти не храню, так как считаю, что это только лишняя трата гигабайтов и времени (иначе придется бросить работу, семью и пр. только для того, чтобы постоянно забивать свой каталог новыми записями). К тому же, если есть лосслесс, то зачем мне МР3? А вот с хранением дисков беда прямо... Родичи грозят спалить все это мое добро или вынести на помойку Я же мечтаю в скором времени все это непременно сдать в какую-нибудь музыкальную библиотеку или же в библиотеку для слепых. Хранить коллекцию приходится в коробках, диски по парам размещаются в целофановых пакетиках, а оригинальные коробочки от дисков, думается, в скором времени придется выбросить. Мне кажется, что в будущем, когда уже сидиплееры совсем исчезнут из продажи, а "болванки" станут таким же раритетом, что и магнитная пленка, придется покупать несколько жестких дисков с парой-тройкой сотней терабайтов, на которых все это добро придется хранить, предварительно все переименовав для удобного поиска. А может быть, вообще, все это станет излишним, - ведь будет интернет, "авторское право" окончательно отойдет в небытие или что-то в этом роде
Сообщение отредактировал valuy7780 - Вторник, 05 Января 10, 00:02 |
|
| |
Пяточог | Дата: Вторник, 05 Января 10, 00:33 | Сообщение # 26 |
| Quote Мне кажется, что в будущем, когда уже сидиплееры совсем исчезнут из продажи, а "болванки" станут таким же раритетом, что и магнитная пленка, придется покупать несколько жестких дисков с парой-тройкой сотней терабайтов, на которых все это добро придется хранить, предварительно все переименовав для удобного поиска. А может быть, вообще, все это станет излишним, - ведь будет интернет, "авторское право" окончательно отойдет в небытие или что-то в этом роде В силу сегодняшней пессимистичности вижу другой исход: когда ЦД диски и болванки станут раритетом - издатели оккупируют интернет, как единственное действующее средство распространения своей продукции. И наступит тотал контроль и лосслесы будут продаваться в интернете самими издателями. Но будет другой плюс - интернет ускорят и удешевят, т.к. иначе издатели не получат прибыли, если продукт будет реализовываться медленно. Так что, надо затариваться, пока всё относительно бесплатно)))
|
|
| |
nibelung | Дата: Вторник, 05 Января 10, 01:27 | Сообщение # 27 |
| Quote (Пяточог) И наступит тотал контроль А как его установить? Надо тогда запретить передавать любые файлы. Т.е. запретить интернет.
|
|
| |
fuzzyleo | Дата: Пятница, 05 Февраля 10, 15:57 | Сообщение # 28 |
| Quote (Земля) Тогда надо подумать: как с телефона через интернет попасть в ваш компьютер, в ваш каталог. И всего-то! Не надо ничего покупать! А почему в компьютер-то? Полно бесплатных хостингов ( до продлятся их года), на которых легко завести свою страничку с минимумом информации - кому что удобно - и заходи прямо с телефона. У меня, если кому интересно, всё в куче - loss, не loss, без разницы. Если во всей Сети, скажем, Дулова (для примера) только в mp3, что ж мне теперь её не слушать, что ли? Отсортировано либо по композиторам, либо по названиям сборников. Файл - в Word`е, потому что меняется непрерывно, удобно вносить, удобно сортировать и распечатывать. Иной раз и дубликат скачаешь, у кого не бывает... Утешает, что раздающему при этом плюс - либо центы, либо рейтинг или ещё что.
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 05 Февраля 10, 16:14 | Сообщение # 29 |
| Quote Если во всей Сети, скажем, Дулова (для примера) только в mp3, что ж мне теперь её не слушать, что ли? http://intoclassics.net/news/2009-05-27-6198 http://intoclassics.net/news/2009-12-20-12227 Добавлено (05 Февраль 10, 16:14) ---------------------------------------------
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
hanson | Дата: Пятница, 05 Февраля 10, 20:59 | Сообщение # 30 |
| Quote (Пяточог) и лосслесы будут продаваться в интернете самими издателями. Так уже продаются, вот гимель, например: http://www.gimell.com/recording-Allegri-Miserere-Palestrina-Missa-Papae-Marcelli.aspx Причем не только "лослесс", но и студийные оригиналы в 24-х битном виде.
|
|
| |
Добрая ночь!
|
|