Личная фонотека - Страница 3 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » Личная фонотека (наведение порядка в записях)
Личная фонотека
fuzzyleoДата: Суббота, 06 Февраль 10, 14:35 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Для legoru:

Да скачал уже давно все три раздачи. Говорю же, для примера.
Всё равно, большое спасибо - мог и не найти...

Сообщение отредактировал fuzzyleo - Суббота, 06 Февраль 10, 14:38
 
povДата: Среда, 10 Февраль 10, 08:28 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Я виду свой каталог музыки в формате Excel
Можно скачать и ознакомиться с ним вот здесь: http://depositfiles.com/files/d1ezmtayt


Сообщение отредактировал pov - Среда, 10 Февраль 10, 08:29
 
ProsperoДата: Среда, 10 Февраль 10, 10:03 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Quote (Земля)
Тогда надо подумать: как с телефона через интернет попасть в ваш компьютер, в ваш каталог. И всего-то! Не надо ничего покупать!

Всё уже придумано до нас (с).
Гугля (точнее gmail) даёт возможность хранить документы у себя на сервере. И не только хранить, но и редактировать. Открывать доступ к ним всем или некоторым. И так далее.

Quote (mvd23)
...и лучше делать базу данных на основе хотя бы аксеса, там любые формы запроса можно создать, хоть по авторам, хоть по исполнителям, вплоть до даты издания и места записи, если угодно.

Ну... Для задач каталогизации любительских коллекций, как мне кажется, базы излишни (время на изучение того, что это такое и как их создавать не окупится; повторюсь, на мой взгляд). Экселя достаточно. Там тоже можно сделать удобную сортировку и/или выбор по полям (почти тот же поиск).

Например так: www.google.com

---------------------------------------------

Quote (pov)
Я виду свой каталог музыки в формате Excel
Можно скачать и ознакомиться с ним вот здесь: http://depositfiles.com/files/d1ezmtayt

Вот ведь... На торрентах за такое жестко наказывают.
1. Не фиг пихать к каталогу ещё и музыкальный файл.
2. Это не каталог музыки, а каталог выкладок.
Вы обманули во всем. Зачем я скачивал с неудобного файлохранилища 8 мегабайт? Что бы Добрынина получить? Мне он не нужен.
Не стыдно?


Сообщение отредактировал Prospero - Среда, 10 Февраль 10, 10:14
 
pendereckiДата: Понедельник, 25 Июль 11, 20:03 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Хотелось бы задать вопрос тем форумчанам, у которых музыка не вмещается на один, два, и т.д. винчестера. Успеваете ли Вы ее просто прослушать хотя бы раз, я не говорю о том, чтобы ее осознать? Просто прослушать? И зачем нужны такие "тома музыкальной литературы"? Не понятно.

С уважением ко всем присутствующим, penderecki.
 
nibelungДата: Понедельник, 25 Июль 11, 21:46 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Музыкознание - это и искусство, и ... наука. Для удовольствия, т.е. как искусство можно переварить лишь небольшую часть большой коллекции. Если же рассматривать коллекцию как научный архив, который нужен не тебе лично, а людям, человечеству в целом, можно оправдать любую величину этого архива. Это касается и собирания книг, фильмов, репродукций и т.д.
 
ЗемляДата: Понедельник, 25 Июль 11, 23:42 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (penderecki)
Хотелось бы задать вопрос тем форумчанам, у которых музыка не вмещается на один, два, и т.д. винчестера. Успеваете ли Вы ее просто прослушать хотя бы раз, я не говорю о том, чтобы ее осознать? Просто прослушать? И зачем нужны такие "тома музыкальной литературы"? Не понятно.

С уважением ко всем присутствующим, penderecki. »

Я давно уже не успеваю. И по этой причине, накачавшись всего подряд за два года, с этого 2011 года почти что перестала тут что-то скачивать. Хотя свободного места на винчестерах хватает ещё. Как-то и интерес слушать всё подряд тоже пропал. Всё хорошо в меру. Но у каждого она своя. Кто-то гонится вечно за новыми ощущениями, за новыми открытиями и не может без этого. А мне как-то всё больше хочется переслушивать снова и снова то, что уже много раз слушалось - например: маленькую прелюдию И. С. Баха ре минор для 3-го класса музшколы. Или вот 29-ю симфонию Моцарта в исполнении Баршая.
Удручает обилие новых записей известнейших опер Моцарта. Кажется, что каждая новая - ещё хуже прежней и так бесконечно скучна, что просто хочется встать и сказать во весь рост: "Ну, хватит, товарищи! Довольно!" и вернуться к забытым добрым старым исполнениям.
А вообще очень хочется "взять отпуск" и не слушать ничего ровно год. Заняться чем-нибудь другим. Например, коммунистической пропагандой. Но... не всё то можно, что хочется. Вот и рпиходится скучать среди потока давно уже ненужной музыки. Сидеть и молча посматривать, как она стремительно проносится перед глазами - ещё и ещё, и так до бесконечности. Что хорошо при этом - так это то, что попутно можно думать о чём хошь. Думать и мечтать. Мечтать и медитировать. Так вот она, жизнь и проходит. Очень даже недурственно себе проходит.
Но замечено, что не всякому такое удаётся под силу. И тогда люди внезапно исчезают. Уходят, распрощавшись, усилием воли кладя конец этому своему накопительному периоду жизни. Уходят, чтобы когда-нибудь, быть может, вернуться, а может быть, и на совсем.
Ведь всему своё время: время погружаться и время разгружаться, товарищи. Таку пусть будет и у вас и то, и другое!..
Аминь.
 
JenkaДата: Вторник, 26 Июль 11, 01:26 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (nibelung)
Если же рассматривать коллекцию как научный архив, который нужен не тебе лично, а людям, человечеству в целом, можно оправдать любую величину этого архива »

Это если, например, в этой коллекции есть то, чего больше вообще в мире нет. А так какой смысл?
Хоть я и ничего не имею против разного рода коллекционирования, но с другой стороны, если коллекция это просто склад всего того что когда-либо попадалось в руки, то я, например, не вижу смысла в этих коллекциях.
Как и не считаю собирание музыки на винте коллекционированием.
Хотя это все ИМХО.
А вообще, нужно избавляться от всего этого хлама. Чистить активно как место на компе (тем самым освобождая себя от лишних трат на всевозможные многотерабайтные винты), так и в квартире – освобождая место. Кому это все надо в 21 веке? :)
Все что нельзя скачать или купить – оставить, все остальное – в топку. А лучше все это в музыкалки (как на Погружении уже делалось).
Все равно все не переслушаешь. ;)
 
mari-lanceДата: Вторник, 26 Июль 11, 02:01 | Сообщение # 38
Группа: Заблокированные
Сообщений: 76
Статус: Offline
Quote (penderecki)
Хотелось бы задать вопрос тем форумчанам, у которых музыка не вмещается на один, два, и т.д. винчестера. Успеваете ли Вы ее просто прослушать хотя бы раз, я не говорю о том, чтобы ее осознать? Просто прослушать? И зачем нужны такие "тома музыкальной литературы"? Не понятно. »


А я и не держу музыку (как и любую другую информацию) на винчестерах. :)
А зачем нужны библиотеки, музеи, театры? Казалось бы, разве это реально: прочитать столько книг или побывать на стольких спектаклях, и более того, осмыслить? А разве это реально, весь музей (например, Эрмитаж) не просто обойти, но и осмыслить, изучить? Тогда, казалось бы, а зачем он нужен-то, Эрмитаж? В топку его. Прошу прощения за кощунство. Образно говоря, я подчёркиваю. Фигурально выражаясь, а не буквально. Нет, я, конечно, знаю факты даже из реальной жизни моих друзей, которые обошли весь Эрмитаж и даже не один раз. :) Из фактов моей реальной жизни могу сказать следующее. Моя домашняя библиотека (например) зарождалась при моём дедушке (которого с нами, увы, давно нет, о чём я не перестаю сожалеть), и вовсе не факт, что я однажды смогу, просто физически осилю (не говоря уже о том, чтобы осмыслить) перечитать все книги из библиотеки моего дедушки. Однако, не далее, как сегодня, я купила себе новую книгу, выход в свет которой я ожидала полгода, и бесконечно счастлива.
По поводу музыки могу сказать, есть любимые записи, которые я постоянно переслушиваю, есть те, которые я послушала один раз, и пока не переслушивала, есть те, которые пока собрала, но ещё не слушала, это планы на будущее.
Но, Вы уж меня извините, пожалуйста, а я такой человек, а я совершенно не понимаю вопроса: "А зачем собирать книги? А зачем существует Эрмитаж? А зачем собирать записи с музыкой?" Вы уж меня извините, конечно, но лично в моём понимании совершенно непонятный вопрос. :)
 
nibelungДата: Вторник, 26 Июль 11, 07:23 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (Jenka)
Это если, например, в этой коллекции есть то, чего больше вообще в мире нет. А так какой смысл? »

Объясняю. Видите ли, человечеству надо не обязательно то, что есть в мире у одного-единственного человека. В интернете нет структурированного и полного хранилища всего. Всё по кусочкам. Мой сын - редактор в крупном издательстве. Он постоянно берёт книги из моей библиотеки (которая кст. начиналась тоже как библиотека деда). И подготавливает к изданию. Поскольку он не очень аккуратен, мне приходится следить, чтобы он отдал все книги. Он говорит: а нах. тебе эти книги! Всё равно ж не прочитаешь! Я отвечаю: так для того и надо, чтоб ты, дурья голова, нашёл. И популяризировал для человечества! Другой пример. Меня почти каждый день просят что-то выложить. Не могу сказать, что я с этим хорошо справляюсь, но что-то - самое интересное - делаю. Хотя в фонотеке вряд ли есть записи, существующие в единственном экземпляре. Где-то они ведь ещё есть. Но где искать это где-то? Далее. Те люди, которые пользовались моей фонотекой достаточно долго, выросли в крупных коллекционеров. Я у них сам теперь много беру. Можно сказать, я распространял культуру (как ни коряво это звучит), способствовал воскрешению забытых записей, забытых имён.
Вы можете сказать, как многие: да я, может, сам творю! Мне чужой культуры не надо, я, дескать, сам семи пядей во лбу и творю. На здоровье. Это - Ваше творчество, Ваш вклад. А у меня - свой. Как я его понимал.

Добавлено (26 Июль 11, 07:23)
---------------------------------------------
Quote (Jenka)
Если коллекция это просто склад всего того что когда-либо попадалось в руки, то я, например, не вижу смысла в этих коллекциях. »

Для того, чтобы разобраться, что ценно, а что можно выкинуть, надо, чтобы это что-то кто-то прослушал. Чтобы найти зёрна, надо копаться в плевелах! Огромное количество интересных записей было обнаружено по причине обыкновенного любопытства, т.е. имена исполнителей я не знал. Пример: записи венгерской скрипачки Марци. Полгода назад я знал о её существовании только по имени. Потом я скачал, послушал и восхитился парой её записей, дал послушать другу-эксперту, он в восторге, потом я упомянул об этом где-то в комментариях к другим записям. Через неделю у нас на форуме был целый реннесанс Иоханны Марци. А в мире, оказывается, есть фанаты Марци и винилы с ней продают за бешеные деньги!


Сообщение отредактировал nibelung - Вторник, 26 Июль 11, 08:56
 
partiДата: Вторник, 26 Июль 11, 08:25 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Quote (Земля)
Я давно уже не успеваю. И по этой причине, накачавшись всего подряд за два года, с этого 2011 года почти что перестала тут что-то скачивать. Хотя свободного места на винчестерах хватает ещё. Как-то и интерес слушать всё подряд тоже пропал. Всё хорошо в меру. Но у каждого она своя. Кто-то гонится вечно за новыми ощущениями, за новыми открытиями и не может без этого. А мне как-то всё больше хочется переслушивать снова и снова то, что уже много раз слушалось »

+1, старые записи которые не слушал годами, потому что думал что помнил их наизусть, вдруг начинают играть какими-то новыми красками.
 
unrottenДата: Вторник, 26 Июль 11, 13:36 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
Я, вероятно, как и многие трачу значительную часть бюджета на блестящие кружочки, будущность которых туманна. Хотелось бы узнать у коллег-коллекционеров - а не посещает ли вас ощущение обесценивания CD как таковых?

Друзья называли меня грампластинкой, но я не винил их...
 
ChekДата: Вторник, 26 Июль 11, 16:24 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
На CD давно не трачусь, и в последнее время скачиваю из сети их крайне редко. Года три тому назад скачал все, что хотел, и теперь, надеюсь, что до конца жизни смогу прослушать хотя бы по разу скачанное.
Фонотека пополняется исключительно за счет винила. С ним похожие проблемы. Усугубляет ситуацию то обстоятельство, что одна пластинка могла быть выпущена в разных конвертах.
Спасает перечень матричных номеров.
Рекомендую в отношении CD поступать также. У каждого диска свой номер. Список этих номеров легко ввести в компьютер или написать вручную. Занимает гораздо меньше места, чем файл в формате Exel или фотографии дисков.
 
pendereckiДата: Вторник, 26 Июль 11, 18:51 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Quote (Земля)
Удручает обилие новых записей известнейших опер Моцарта. Кажется, что каждая новая - ещё хуже прежней и так бесконечно скучна, что просто хочется встать и сказать во весь рост: "Ну, хватит, товарищи! Довольно!" и вернуться к забытым добрым старым исполнениям. »

К глубокому сожалению Вы абсолютно правы. Это правда,с конца 80-х годов исполнительское искусство упало в разы практически во всем мире. Причина ... ? Трудно ответить однозначно, но это факт.

Quote (unrotten)
Я, вероятно, как и многие трачу значительную часть бюджета на блестящие кружочки, будущность которых туманна. Хотелось бы узнать у коллег-коллекционеров - а не посещает ли вас ощущение обесценивания CD как таковых? »

CD скорее всего ждет участь винила. Обесценивания не будет, скорее наоборот. Загляните в интеренет-магазины классической музыки. Цены там неприятно удивляют, и картина меняться не будет.
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » Личная фонотека (наведение порядка в записях)
Страница 3 из 3«123
Поиск: