| Любимые исполнители Ф. Шопена | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| Yura-nsk | Дата: Вторник, 02 Марта 10, 13:47 | Сообщение # 16 |  | Группа: Заблокированные Сообщений: 644 Статус: Offline | Ещё, ко всем вышеперечисленным, назову Фридмана и Перайю. 
 "Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)

Сообщение отредактировал Yura-nsk - Вторник, 02 Марта 10, 13:48 |  |  |  |  | 
| 
| прохорыч | Дата: Вторник, 02 Марта 10, 14:15 | Сообщение # 17 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 368 Статус: Offline | Я тоже поучаствую. Говорю о любимых исполнителях. Й.Турчиньски, Д.Ференчи (думаю правильно пишу транскрипцию с венгерского Ferenczy) - самое любимое мной исполнение мазурок, Р.Кочальский, В.Кедра, К.де Гроот, А.Унинский. Кого-то еще забыл... Ну, раз забыл, значит уже любимые, но не совсем.  Замечу, говорю о любимых, следовательно говорю субъективно.   |  |  |  |  | 
| 
| Jean_Jacques | Дата: Вторник, 02 Марта 10, 15:04 | Сообщение # 18 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 276 Статус: Offline | Артур Рубинштейн Элисо Вирсаладзе
 Абдель Рахман эль Баха
 Хорхе Болет
  всё............................... 
 Иногда мне кажется, что я ничуть не хуже других, и меня тоже можно любить…
  Люблю Н.S.Г. |  |  |  |  | 
| 
| galjatu | Дата: Вторник, 02 Марта 10, 15:52 | Сообщение # 19 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1131 Статус: Offline | Просто добавляю без противоположения. Соломон
 Хоржовский
 Блехач (особенно мазурки)
 Из малоизвестных - наши питерские: Юрий Рубаненко (его я выкладывала), Татьяна Воронина (записи нет, сейчас не играет, но были ее концерты с Шопеном, которые не забыть; вершины - 4-я баллада, Фантазия, Баркарола и cis-moll'ная мазурка ор. 50)
  Совсем не обязательно писать только известных. У нас получается замечательный памятник Шопену. 
 Галина
 |  |  |  |  | 
| 
| stereolab | Дата: Вторник, 02 Марта 10, 17:58 | Сообщение # 20 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 88 Статус: Offline | Cortot |  |  |  |  | 
| 
| Земля | Дата: Вторник, 02 Марта 10, 19:44 | Сообщение # 21 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Quote (igoral)  Слушал в концерте прекрасное, мужественное и тонкое исполнение всех Этюдов Скавронским за год до смерти. Не знаю, записывал ли он Шопена? »Есть у меня СиДи с Этюдам Шопена в нём. Мне (после Поллини) не нравится.
   |  |  |  |  | 
| 
| прохорыч | Дата: Среда, 03 Марта 10, 10:03 | Сообщение # 22 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 368 Статус: Offline | Quote (Земля)  Слушал в концерте прекрасное, мужественное и тонкое исполнение всех Этюдов Скавронским за год до смерти. Не знаю, записывал ли он Шопена » Скавронский есть на Погружении - http://intoclassics.net/news/2009-03-01-4037    Quote (Земля)  Есть у меня СиДи с Этюдам Шопена в нём » Попрошу "в студию" эти этюды.    |  |  |  |  | 
| 
| Отрепьев | Дата: Среда, 03 Марта 10, 10:43 | Сообщение # 23 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 125 Статус: Offline | igoral	Дата: Четверг, 27 Август 09, 12:15 | Сообщение # 13: "Но теперь в сравнении с Адамом первый кажется заторможенным, а вторая - нервной. Слышу целостного Шопена."
  Целиком согласен..., а какие у него "полонезы" !...   Ну, и конечно, Рахманинов с Гофманом...и Стефан Ашкенази... А, из представленного списка, пожалуй, Липатти...

Сообщение отредактировал Отрепьев - Среда, 03 Марта 10, 11:14 |  |  |  |  | 
| 
| Земля | Дата: Среда, 03 Марта 10, 11:58 | Сообщение # 24 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Quote (прохорыч)  Попрошу "в студию" эти этюды. »http://www.intoclassics.net/news/2010-03-03-14438
 |  |  |  |  | 
| 
| прохорыч | Дата: Среда, 03 Марта 10, 14:11 | Сообщение # 25 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 368 Статус: Offline | Спасибо, однако.   |  |  |  |  | 
| 
| Always_Shining | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 16:06 | Сообщение # 26 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 42 Статус: Offline | Концерты - Иосиф Гофман, вальсы, прелюдии, баркароллы, фантазии, ноктюрны - Клаудио Аррау,
 этюды - Шура Черкасский.
 |  |  |  |  | 
| 
| ЯковЗиссер | Дата: Среда, 02 Июня 10, 02:56 | Сообщение # 27 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 27 Статус: Offline | Ян Экер (Jan Ekier) |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Среда, 02 Июня 10, 09:23 | Сообщение # 28 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Мне нравиться Д. Баренбойм и Г. Штомпка.  А вообще-то, мой самый любимый исполнитель Шопена - это я      
 Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
 |  |  |  |  | 
| 
| sashapeshkov | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 19:03 | Сообщение # 29 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 7 Статус: Offline | В числе других - Олег Бошнякович и Алексей Скавронский 
 Ищите да обрящете...
 |  |  |  |  | 
| 
| Arte | Дата: Пятница, 04 Июня 10, 12:20 | Сообщение # 30 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 38 Статус: Offline | Нельсон Фрейре, Алиса Сара Отт, Рафал Блехач. А Рубинштайн - непревзойденный образец. 

Сообщение отредактировал Arte - Пятница, 04 Июня 10, 12:22 |  |  |  |  |