Начало 4 части 6 симфонии Чайковского - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Начало 4 части 6 симфонии Чайковского
AmvrosiyДата: Понедельник, 28 Апреля 25, 16:12 | Сообщение # 1
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v=M-5HXdl9axA&list=PLc-QGJSlIOzSr2uxBiDbbLUSJwAJ0k-P3&index=10 с 50 минуты и 20 секунды Юрий Хатуевич показывает пример игры отдельно  партий первых и вторых скрипок на начале нескольких нот 4 части. Совершенно другая музыка. А когда вместе получается то, что мы все знаем.  Я в шоке если честно. Как бы не пытался расслышать когда играют вместе я не смог. Вопрос к знатокам слушателям  - ВЫ ЗНАЛИ ОБ ЭтОМ? И вопрос музыкантам - КАК ЧЕРт ПОБЕРИ это происходит? Я слушаю эту симфонию Больше пол века, но я первый раз услышал в партии обеих скрипок совершенно  другую музыку.  Причем она звучит более тревожно, скорее тревожно- вопросительно, нежели когда играют все вместе.

sidmakДата: Вторник, 29 Апреля 25, 12:26 | Сообщение # 2
Цитата Amvrosiy ()
с 50 минуты и 20 секунды Юрий Хатуевич показывает пример игры отдельно партий первых и вторых скрипок

с 55 минуты 20 секунды

К сожалению, Хатуевич не объясняет (пусть даже в виде гипотезы) почему именно таким образом Чайковский оркестровал начальные 4 такта финала 6 симфонии, а в репризе вернулся к обычной последовательности звуков. Лет 50 назад меня очень занимал этот вопрос, но найти информацию тогда было очень проблематично. Есть кой-какие собственные соображения, но насколько они соответствуют действительности... большой вопрос. ))

AmvrosiyДата: Среда, 30 Апреля 25, 12:45 | Сообщение # 3
Цитата sidmak ()
Есть кой-какие собственные соображения
можете поделиться?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Добрая ночь!

Хостинг от uCoz