| Умер Фишер-Дискау | 
|  | 
| 
| nibelung | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 17:38 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2301 Статус: Offline | Умер великий немецкий баритон Дитрих Фишер-Дискау. В память о нём слушайте: http://www.youtube.com/watch?v=LbPAf0F28r8

Сообщение отредактировал nibelung - Пятница, 18 Мая 12, 17:39 |  |  |  |  | 
| 
| консерватор | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 18:08 | Сообщение # 2 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 269 Статус: Offline | Даже в Википедии успели написать дату кончины "18 мая". Вечная ему память. Изумительный был певец. |  |  |  |  | 
| 
| valuy7780 | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 18:43 | Сообщение # 3 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 340 Статус: Offline | Не верю! Это бессмысленно и такого не может быть в принципе, пока мы можем слушать его удивительный голос... |  |  |  |  | 
| 
| parti | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 18:58 | Сообщение # 4 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 235 Статус: Offline |   |  |  |  |  | 
| 
| summer1967 | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 19:06 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 240 Статус: Offline | Только сегодня слушал..   
 http://intoclassics.net/news/2012-01-27-26817

модераторы, поднимите в память?

O Tempora! O Mores!
 |  |  |  |  | 
| 
| Radix_peregrum | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 19:16 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 699 Статус: Offline | Quote (summer1967)  модераторы, поднимите в память? »А какой пост посоветуете поднять ещё?
 Их много у нас. Два-три поста не помешало бы, включая этот.

Тихо, тихо ползи,
 Улитка, по склону Фудзи
 Вверх, до самых высот!
 |  |  |  |  | 
| 
| summer1967 | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 19:22 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 240 Статус: Offline | может кто-нибудь посоветует, я слушал именно это сегодня 
 O Tempora! O Mores!
 |  |  |  |  | 
| 
| salezian | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 20:15 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 145 Статус: Offline | Вечный покой, дай, ему, Господи, и свет извечный пусть ему светит... Большая потеря для всех ценителей вокала... 
 К сожалению, здесь невозможно изменить e-mail. А потому сообщаю свой новый электронный адрес: [email protected]  Указанный в регистрации с 26 марта - нерабочий.
 |  |  |  |  | 
| 
| Radix_peregrum | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 20:42 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 699 Статус: Offline | Три поста в память уже подняты. 
 Тихо, тихо ползи,
 Улитка, по склону Фудзи
 Вверх, до самых высот!
 |  |  |  |  | 
| 
| Jivien | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 21:00 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 67 Статус: Offline | Это и мое личное горе. Его голос во многом заслоняет ужасы XX века. Ведь если пел Фишер-Дискау - значит не все так было плохо... |  |  |  |  | 
| 
| nibelung | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 21:04 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2301 Статус: Offline | Умер художник, чьим единственным недостатком было всесокрушающее совершенство. Фишер-Дискау буквально подавлял партнёров своим темпераментом и мастерством. Смотрю ю-тубы со Святославом Рихтером. У меня слов не хватает... 

Сообщение отредактировал nibelung - Пятница, 18 Мая 12, 21:14 |  |  |  |  | 
| 
| консерватор | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 21:05 | Сообщение # 12 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 269 Статус: Offline | Привожу слова Святослава Рихтера о Фишер-Дискау: "Я пригласил молодых музыкантов, произведших на меня в свое время сильное впечатление ........ среди которых Дитрих Фишер-Дискау, оставшийся для меня величайшим певцом нашего столетия" (амбар Гранж де Меле).
 "Участие Фишера-Дискау в опере "Так поступают все" украсило ансамбль. Он очень занятен в этой роли интригана-весельчака" (о роли Дон Альфонсо).
 "Нина (Дорлиак) очень настаивала, чтобы мы прослушали эти песни в исполнении несравненного артиста. Шуман у него всегда замечателен, да и и все, что он поет, - также" (1973 год).
 "Фишер-Дискау потрясающ в монологе из "Летучего голландца". (запись памяти А.С. Шеревского 1974 год).
 "Они (песни Шуберта) являются образцом, как надо исполнять Шуберта".
 "Блестящий спектакль (спектакль Верди "Фальстаф"). Савалиш себя очень хорошо презентовал - все точно, ясно на месте.. ну а Фишер-Дискау, конечно, сотворил все событие".
 "Фишер создал блестящий образ (опера Р. Штрауса "Арабелла", роль Мандрыки). Лучшего желать не надо".
 "Одно из довольно редких посещений великого певца двадцатого века" (Мюнхен, 1979 год).
 и т.д.

Сообщение отредактировал консерватор - Пятница, 18 Мая 12, 21:09 |  |  |  |  | 
| 
| MDubov | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 22:13 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 38 Статус: Offline | Еще http://intoclassics.net/news/2009-03-18-4579
 |  |  |  |  | 
| 
| galjatu | Дата: Пятница, 18 Мая 12, 23:39 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1131 Статус: Offline | Не могу прийти в себя... Упокой, Господи, его душу...иде же несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.

Галина
 |  |  |  |  | 
| 
| vesna | Дата: Суббота, 19 Мая 12, 00:53 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 271 Статус: Offline | Мастер-класс Фишера-Дискау http://www.youtube.com/watch?v=PnqIGYfEeBQ&feature=related

Какие удивительные глаза, они просто светятся!

Весна как трель серебряного смеха (А.Ахматова)
 |  |  |  |  |