| Что за писатель? | 
|  | 
| 
| Палыч | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 18:01 | Сообщение # 1 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 233 Статус: Offline | Один современный композитор (не наш) написал симфоническую поэму. Она посвящена известному писателю ХХ-го века (нашему).
 Попробуйте угадать писателя! У кого какие ассоциации?

Музыка стилистически доступная, 10 мин. Можно скачать: http://kiwi6.com/file/z7vvam9s9i

Разочарование есть плата за что-то прежде полученное
 |  |  |  |  | 
| 
| amberlyth | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 18:10 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 157 Статус: Offline | Я вообще не слушаю подобную музыку, но, поскольку из всех наших писателей 20 века на Западе широко известен только Булгаков, предположу, что это он   |  |  |  |  | 
| 
| Radix_peregrum | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 18:15 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 699 Статус: Offline | Quote (amberlyth)  поскольку из всех наших писателей 20 века на Западе широко известен только Булгаков »Солженицын тоже известен не мало. Но вряд ли это ему посвящено. Кому тогда? Музыку послушал, но никаких устойчивых ассоциаций не возникло. Крепко рискуя попасть в "молоко", предположу, что Андрею Платонову. А почему бы и нет? Он того вполне заслуживает

Тихо, тихо ползи,
 Улитка, по склону Фудзи
 Вверх, до самых высот!
 |  |  |  |  | 
| 
| josif | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 18:45 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 498 Статус: Offline | Набоков. 

Сообщение отредактировал josif - Воскресенье, 05 Февраля 12, 18:46 |  |  |  |  | 
| 
| r_igor | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 18:47 | Сообщение # 5 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 73 Статус: Offline | Бунин 
 А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена
 |  |  |  |  | 
| 
| Вене-Пуг | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 18:52 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 272 Статус: Offline | Явно этот писатель в своей жизни покидал Россию, джазовый фрагмент намекает, что он как бы диссидент, и на родине ему жилось туго, а на Западе легко и привольно, вероятно, он все-таки вернулся в конце на родину, но уже с триумфом. 
 И под такие ассоциации Солженицын подходит…

Радость!
 |  |  |  |  | 
| 
| r_igor | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 18:59 | Сообщение # 7 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 73 Статус: Offline | Под такое клише подходит и Горький. Добавлено (05 Февраль 12, 18:59)---------------------------------------------
 А когда будет ответ? Занятно было бы, с налетом некоего абсурдизма, если бы автор вопроса ответил: никогда.

|  |  |  |  | 
| 
| Вене-Пуг | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 19:00 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 272 Статус: Offline | Если автор поэмы наш современник и заграничный композитор, то вряд ли ему Горький интересен.   
 Радость!
 |  |  |  |  | 
| 
| Палыч | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 19:02 | Сообщение # 9 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 233 Статус: Offline | Действительно, известных имён не так уж много. Выслушаем все мнения. Ответ выложу через пару дней.

|  |  |  |  | 
| 
| Вене-Пуг | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 19:04 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 272 Статус: Offline | Пару дней это много! Это невыносимо для моего любопытства.   До полуночи давайте))

Радость!
 |  |  |  |  | 
| 
| r_igor | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 19:06 | Сообщение # 11 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 73 Статус: Offline | Именно по этому не указал на него. Указывают на писателя. Имеется в виду прозаик или можно трактовать шире? Гумилев? Ахматова? Сколько есть подходов к снаряду? 
 |  |  |  |  | 
| 
| Godyaev | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 19:10 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 323 Статус: Offline | Хотел написать, что это Набоков, хотя и не каждый скажет, что он "наш". В любом случае судьба этого писателя должна быть, мне кажецца, связана с революцией, эмиграцией и - возможно мыслимым, посмертным - возвращением. Как-то так. Но, дослушав до конца, до ярмарочных песен, подумал, что нет такого писателя. Набоков здесь ни при чем, даже если это ему. 
 НЕТ ТАКОГО ПИСАТЕЛЯ!

http://www.youtube.com/watch?v=mBYYNGxerCI&feature=g-upl

Сообщение отредактировал Godyaev - Воскресенье, 05 Февраля 12, 19:12 |  |  |  |  | 
| 
| Палыч | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 19:29 | Сообщение # 13 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 233 Статус: Offline | Был такой известный писатель - прозаик! Я бы ни за что не угадал, разве что методом тыка из 4-5 вариантов.
 Может быть, автор и не ставил цель написать музыкальный портрет, а музыка сделана для кино или театра? Я этого не знаю.
 Не нашел рецензий, только упоминания о концертных исполнениях.

Не сдерживайте полёт мысли, это развлечение, а не конкурс.

Сообщение отредактировал Палыч - Воскресенье, 05 Февраля 12, 19:36 |  |  |  |  | 
| 
| Quantum | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 19:31 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 128 Статус: Offline | С Набоковым у меня никаких ассоциаций, с Солженицыным - тем более... Либо Серафимович, либо Бабель. На крайний случай - Платонов или Горький... Плеяда получается..) 
 Была идея поместить сюда GPG-подпись, да не влезло....
 |  |  |  |  | 
| 
| josif | Дата: Воскресенье, 05 Февраля 12, 19:32 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 498 Статус: Offline | Восточные и славянские темы, православие, колокола, тема: "В бой роковой мы вступили с врагами", тоска по родине, танцевальные, французские, джазовые мотивы (Берлин, Париж, США), синестезия, сложность мироощущения, индивидуализм, а вот финал, прав Godyaev, не того.... |  |  |  |  |