|  | 
	Добрая ночь!

| Русская класическая опера (Новый улучшенный опрос) |  |  |  |  |  |  |  | 
| summer1967 | Дата: Вторник, 22 Ноября 11, 10:54 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 240 Статус: Offline | Дамы и господа, прошу голосовать за любимых русских оперных композиторов! 
 O Tempora! O Mores!

Сообщение отредактировал summer1967 - Вторник, 22 Ноября 11, 11:04 |  |  |  |  |  | 
| denis_kutalyov | Дата: Вторник, 22 Ноября 11, 11:49 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 387 Статус: Offline | А в чём улучшенность опроса? В отсутствии иного выбора, кроме представленных композиторов?..   |  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Вторник, 22 Ноября 11, 12:41 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | denis_kutalyov, По секрету. Смысл в том, чтобы Чайковский отстал....Зря сказал, сейчас опять вперёд вырвется Язык мой - враг мой
  Хочется как лучше, а получается... 
 Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  |  | 
| summer1967 | Дата: Вторник, 22 Ноября 11, 14:55 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 240 Статус: Offline | улучшенность - в возможности выбора нескольких композиторов одновременно, ну и да, с такими возможностями результаты голосования могут быть иными   
 O Tempora! O Mores!
 |  |  |  |  |  | 
| galjatu | Дата: Вторник, 22 Ноября 11, 18:28 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1131 Статус: Offline | Для улучшенности нужно было перемешать список. Он начинается с Чайковского - и дальше по "рейтингу" (бедный Глинка вот только). Поставьте Чайковского в конец или в серединку, результат, может, будет другой. Добавлено (22 Ноябрь 11, 18:28)---------------------------------------------
 Заметьте, что Глинку вроде как бы и некуда по порядку вставить...

Галина
 |  |  |  |  |  | 
| summer1967 | Дата: Вторник, 22 Ноября 11, 20:37 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 240 Статус: Offline | ничего, и так победит Римский-Корсаков  Добавлено (22 Ноябрь 11, 20:37)---------------------------------------------
 а для Глинки можно создать отдельный опрос, где он будет царствовать сам в едином варианте

O Tempora! O Mores!
 |  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 09:05 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Опрос - для ленивых. Активные обсуждают и слушают оперу   
 Я тоже считаю, что ему не воздают по заслугам. В его 'Руслане' целые куски из будущих опер Бородина, и Римского, и даже Чайковского (там где он вспоминал, что русский
  ) 

Сообщение отредактировал legoru - Среда, 23 Ноября 11, 09:54 |  |  |  |  |  | 
| mari-lance | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 14:46 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 75 Статус: Offline | Уважаемые товарищи и господа! В чём Вы считаете данный опрос улучшенный? Свободы выбрать нескольких композиторов или проголосовать за свой вариант, как не было, так и опять нет.   

Quote (legoru)  denis_kutalyov, По секрету. Смысл в том, чтобы Чайковский отстал....Зря сказал, сейчас опять вперёд вырвется. Язык мой - враг мой    Хочется как лучше, а получается... 
 legoru, а можно полюбопытствовать, чем лично Вам не угодил великий и прекрасный, любимый столь многими, Чайковский?
  Полюбуйтесь!   
 1.	Чайковский	[ 11 ]		[37.93%]
 2.	Римский-Корсаков	[ 9 ]		[31.03%]
 3.	Мусоргский	[ 6 ]		[20.69%]
 4.	Глинка	[ 4 ]		[13.79%]
 5.	Бородин	[ 4 ]		[13.79%]
 6.	Даргомыжский	[ 2 ]		[6.90%]
 7.	Рахманинов	[ 3 ]		[10.34%]
 8.	Прокофьев	[ 2 ]		[6.90%]
 9.	Шостакович	[ 2 ]		[6.90%]
 10.	Рубинштейн	[ 1 ]		[3.45%]

Да здравствует любимый Пётр Ильич Чайковский!
   legoru, не расстраивайтесь, пожалуйста!
  Все остальные русские композиторы тоже великие, прекрасные и любимые, каждый по-своему! Кто же об этом не знает в России и за её пределами?   

Quote (legoru)  Опрос - для ленивых. Активные обсуждают и слушают оперу »
 Не факт. Одно другому не мешает. Не исключено, что слушающие и (или) активно обсуждающие оперу тоже придут и проголосуют. И при чём же здесь человеческая лень-матушка?

Quote (summer1967)  улучшенность - в возможности выбора нескольких композиторов одновременно, ну и да, с такими возможностями результаты голосования могут быть иными »
 Вот именно. Тогда и результаты опроса будут совершенно иные.
  Хотя вряд ли Пётр Ильич куда-то кем-то будет "задвинут".   

Сообщение отредактировал mari-lance - Среда, 23 Ноября 11, 14:47 |  |  |  |  |  | 
| summer1967 | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 15:47 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 240 Статус: Offline | Quote (legoru)  там где он вспоминал, что русский »точное выражение

O Tempora! O Mores!
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 15:51 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | я как обычно за любимого мною Римского-Корсакова.... 
 «Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 |  |  |  |  |  | 
| galjatu | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 20:59 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1131 Статус: Offline | Quote (legoru)   Я тоже считаю, что ему не воздают по заслугам. В его 'Руслане' целые куски из будущих опер Бородина, и Римского, и даже Чайковского (там где он вспоминал, что русский ) »
 Глинка, как и любой другой, и сам по себе хорош, без всяких проекций. И Чайковский тоже. И Римский.
 Добавлено (23 Ноябрь 11, 20:56)---------------------------------------------
 Люблю всех, а голосовать не могу: одного выдвинешь - другого задвинешь.
 Добавлено (23 Ноябрь 11, 20:59)---------------------------------------------
 И вообще сравнивать-то что с чем? "Руслана" с "Пиковой"? "Хованщину" с "Садко"?

Галина
 |  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Четверг, 24 Ноября 11, 09:47 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Quote Уважаемые товарищи и господа! В чём Вы считаете данный опрос улучшенный? Свободы выбрать нескольких композиторов или проголосовать за свой вариант, как не было, так и опять нет. Критиковать легко. Не нравится - не голосуйте или заведите свой. Не возбраняется

Quote И при чём же здесь человеческая лень-матушка? :)Об этом я скажу ниже

Quote legoru, а можно полюбопытствовать, чем лично Вам не угодил великий и прекрасный, любимый столь многими, Чайковский?    Полюбуйтесь! :)
 Здесь выбирают русские оперы, в лице её типичных представителей. Еслиб опрос был посвящён русским симфониями, я б не колеблясь Петра Иильича в тройку включил. Но тут - другое.Quote  Хотя вряд ли Пётр Ильич куда-то кем-то будет "задвинут".
 Quote И вообще сравнивать-то что с чем? "Руслана" с "Пиковой"? "Хованщину" с "Садко"? Ну хотя бы "Чародейку" с "Садко" - место действия одно и то же, или "Черевички" с "Ночью перед Рождеством" - сюжет гоголевский один и тот же. Но музыка - совершенно разная, видна разница подходов к претворению фольклора, оригинальность гармонии и оркестрового стиля и т. п. Видимо Чайковский и сам понимал, что с Р-К конкурировал, и по-моему проиграл. Про Мусоргского, вообще не говорю - эта глыба всё перевесит

Quote legoru, не расстраивайтесь, пожалуйста!    Все остальные русские композиторы тоже великие, прекрасные и любимые, каждый по-своему! Кто же об этом не знает в России и за её пределами?Ну как же можно не расстраиваться! Русскую оперу просто не знают, особенно оперы Глинки и Могучей кучки. Кстати, в вашем списке любимых оперных записей ни одной не нашёл, это по-меньшей мере подозрительно. Да всё понятно - людям просто лень слушать своё родное оперное наследие. Это во-первых, не патриотично, а во-вторых - вы лишаете себя огромного удовольствия. Даже я - не опероман, его получил и огромное

Сообщение отредактировал legoru - Четверг, 24 Ноября 11, 09:50 |  |  |  |  |  
 |  |