| Зима в музыке | 
|  | 
| 
| legoru | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 15:50 | Сообщение # 31 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Аа ну если в этом смысле    Вообще поиск на сайте замечательно работает Вот
    Корол Август Коцора - оратория "Зима" Эрнест Блох - симфоническая поэма "Зима"
 А.К.Глазунов - Времена года,Картина I.Зима (Вступление. Четыре вариации - Иней, Лед, Град (?!!), Снег и кода)
 Шостакович - "Зима" (Из Еврейской народной поэзии)
 Чайковский "Зима" сл. А.Плещеева
 Мусоргский - Трепак (про пьяного мужичка зимой)
 Лютославский - "Зима (Пять песен на слова Казимеры Иллакович)
 Порокофьев - Золушка, Фея Зимы
 В опере Жана-Филипа Рамо Галантные Индии есть девушка Зима
 Уэйн Барлоу (американский композитор) - "Зима прошла" для гобоя и струнного оркестра

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  | 
| 
| nataly-m | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 15:53 | Сообщение # 32 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 435 Статус: Offline | Quote   Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Римского-Корсакова   Там тоже не зима была. Это проверка, наверноеПросто постановщики оперного спектакля любят привносить зиму в действо - вот и сложился такой стереотип..
 то свадебный поезд оказывается на санях..
 а у Чернякова - блокадные ленинградские санки..

Сообщение отредактировал nataly-m - Пятница, 24 Декабря 10, 15:55 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 16:11 | Сообщение # 33 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Лист. Христос. 1.часть - Рождественская оратория. 
 Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)

Сообщение отредактировал suslix - Пятница, 24 Декабря 10, 16:11 |  |  |  |  | 
| 
| sav2403 | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 17:36 | Сообщение # 34 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 675 Статус: Offline | Клинт Мэнселл "Реквием по мечте" - зимняя увертюра.. 
 Я умер и засмеялся.
 Просто большое стало малым, малое большим.
 Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет».
 (Велимир Хлебников)
 |  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 19:01 | Сообщение # 35 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Пуленк. 4 Рождественских Мотета Вот Мчится Тройка Почтовая... Русская народная песня

Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| Gulbesheker | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 10, 23:02 | Сообщение # 36 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 434 Статус: Offline | Quote (sav2403)  Клинт Мэнселл "Реквием по мечте" - зимняя увертюра..  Я и не знала, что саундтрек из этого фильма назван Мэнселлом зимней увертюрой     Quote (Malamute)  Вот Мчится Тройка Почтовая... Русская народная песня  Эта песня когда-то мне очень нравился, но всегда удивляло то, что слова уж больно не народные: "уж скоро год, как я люблю", "ей не быть уже моей"... Да и музыка романсовая. Никто не знает, в чем подвох? 
 Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
 (Марк Твен)
 |  |  |  |  | 
| 
| nixelle | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 10, 23:52 | Сообщение # 37 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1352 Статус: Offline | Ну, я вспомнила чего попроще. В детстве смотрели, наверное "Умку"?  Слова: Ю. Яковлев Музыка: Е. Крылатов
 Колыбельная медведицы
 (Умка)
  Ложкой снег мешая, Ночь идёт большая,
 Что же ты, глупышка, не спишь?
 Спят твои соседи -
 Белые медведи,
 Спи скорей и ты, малыш.
  Мы плывём на льдине, Как на бригантине,
 По седым, суровым морям.
 И всю ночь соседи,
 Звёздные медведи
 Светят дальним кораблям.
 Песенка Умки
 (Умка)
  Снег скрипит под жёсткими ступнями И хватает вьюга за бочок.
 Ёлочка сигналит мне огнями -
 Новогодний маячок.
  Что за чудо, чудо - Ёлка маячок
  Кто зажёг мне ёлочку такую? Не иначе, как хороший друг.
 Не боюсь я стужу ледяную -
 Огоньки горят вокруг.
  Что за чудо, чудо - Огоньки вокруг.
  А это послушать http://www.youtube.com/watch?v=-62uK_-1UJ0&feature=related 

Сообщение отредактировал nixelle - Воскресенье, 26 Декабря 10, 23:58 |  |  |  |  | 
| 
| galjatu | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 02:56 | Сообщение # 38 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1131 Статус: Offline | Прокофьев. Александр Невский (Ледовое побоище). "Снегурочка", между прочим. Там перед весной - зима, птицам холодно.
 "Черевички" Чайковского.
  А у Шумана в Альбоме для юношества аж две "Зимы". И еще "Дед Мороз". Чайковский, Детский альбом - "Зимнее утро".
 Добавлено (27 Декабрь 10, 02:55)---------------------------------------------
 Песенка:
 Раз морозною зимой
 Вдоль опушки лесной
 Шел медведь к себе домой
 В теплой шубе меховой.
  Шел он, шел к своей берлоге По проселочной дороге
 И, шагая через мост,
 Наступил лисе на хвост.
 -----------------------------------
  Что было дальше - не скажу. Очень все было назидательно. Добавлено (27 Декабрь 10, 02:56)---------------------------------------------
 В лесу родилась елочка.

Галина
 |  |  |  |  | 
| 
| Radix_peregrum | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 17:17 | Сообщение # 39 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 699 Статус: Offline | У Пёрселла в "Королеве фей" есть песнь Зимы ("Now Winter comes slowly..."). 
 Тихо, тихо ползи,
 Улитка, по склону Фудзи
 Вверх, до самых высот!
 |  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 20:08 | Сообщение # 40 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Quote (galjatu)  у Шумана в Альбоме для юношества... "Дед Мороз". » Понял - это Knecht Ruprecht! Скорее Снегурочка мужского пола.    На сюжет Снежной Королевы еще есть мюзикл Г.Портнова и опера М.Раухвергера.  
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Суббота, 01 Января 11, 16:01 | Сообщение # 41 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Эрих Корнгольд - Снеговик http://www.youtube.com/watch?v=oHN_jiZxZMw

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  | 
| 
| galjatu | Дата: Воскресенье, 02 Января 11, 04:28 | Сообщение # 42 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1131 Статус: Offline | Quote (Malamute)  На сюжет Снежной Королевы еще есть мюзикл Г.Портнова и опера М.Раухвергера » Еще один мюзикл "Снежная королева" - Баневича.   И мне еще вспомнился чудесный вальс - основная тема из старого фильма по Агате Кристи "Убийство в восточном экспрессе". Там все действие во время снежного заноса и музыка очень зимняя. Добавлено (02 Январь 11, 04:27)---------------------------------------------
 Просто хоровод снежинок из "Щелкунчика" - не помню, писали или нет. И балет зимний, и отдельные номера - особенно зимние (еще Фея драже).
 Добавлено (02 Январь 11, 04:28)---------------------------------------------
 "Серенада Солнечной долины" - горнолыжный курорт.

Галина
 |  |  |  |  | 
| 
| Земля | Дата: Понедельник, 03 Января 11, 14:41 | Сообщение # 43 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Добавлено (03 Январь 11, 14:41)---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 02 Января 11, 12:14 |  |  |  |  | 
| 
| laks_arina | Дата: Воскресенье, 19 Января 14, 20:26 | Сообщение # 44 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | Спасибо, коллеги, за музыкальное путешествие в зимушку. |  |  |  |  | 
| 
| Montgomery | Дата: Понедельник, 20 Января 14, 16:38 | Сообщение # 45 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 178 Статус: Offline | У Берлиоза в симфония «Гарольд в Италии» первая часть - «Гарольд в горах. Сцены меланхолии, счастья и радости», очень по-зимнему звучит, чем-то даже напоминает знаменитую картину "Наполеон на перевале Сен-Бернар". И удивительно, но никто до сих пор не упомянул самую знаменитую зиму - Вивальди.
 |  |  |  |  |