| Любите ли Вы слушать современную академическую музыку? | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| ksena | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:20 | Сообщение # 31 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | Quote (Nsk)  Это слишком широкое и совершенно не определённое понятие. »Оно такое.

Широкое.
 Академическое.
 И, на мой взгляд, широта не дала любви слушателя...
  Добавлено (02 Август 10, 17:20)---------------------------------------------

Quote (Земля)  мне не хватает в современной академической музыке выхода за пределы её. »
 Quote (Земля)  её надо доводить до конца - до света в туннеле, товарищи! »Это верно.
 Следовательно этого свету покаместь нету...
 Не зазжёг никтоть.
   |  |  |  |  | 
| 
| Fionne | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:25 | Сообщение # 32 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 719 Статус: Offline | прохорыч, мы видим то, что хотим, и не видим то, что надо    Сейчас на Ютубе конкурс идет-прошел почти...Конкурсанты, как говорится "отпад" ушей и вынос мозгов      За исключением одного, пожалуй... Фсё остальное  ... племяш мой песни лучше сочиняет  и все как один используют одни и те же приемы, больше половины начинают с "возжения" смычком по струнам и т.д.
   Quote (ksena)  Не зазжёг никтоть. russian »Скорей всего не поджег никтоть...

"Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"

Сообщение отредактировал Fionne - Понедельник, 02 Августа 10, 17:28 |  |  |  |  | 
| 
| Nsk | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:29 | Сообщение # 33 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | ksena, Именно потому, что оно такое неопределённое, говорить о любви сложно - непонятно, про что спрашивают, как обобщить, на что опереться. Вот если конкретно про течения, про стили - это проще. А так современные композиторы, закончившие консерваторию, пишут как угодно - и в какой-нибудь самой новой версии минимализма
 "шизофренизма", и в додекакононемамофуфлофонии, и в ярко выраженной этнической стилистике, и с опорой на общеевропейские классические традиции, и т.д и т.п. Я тоже могу спросить - любите ли кушать современную пищу (конечно, с оговорками: приготовленную профессиональными поварами, а не самоучками)?  
 "Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).
  Не забывайте это!... 

Сообщение отредактировал Nsk - Понедельник, 02 Августа 10, 17:30 |  |  |  |  | 
| 
| Cassis | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:31 | Сообщение # 34 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2323 Статус: Offline | Quote (ksena)  Что это искусство не для "нравится", а для "познания"(или типа того - духовного роста, опыта и т.д.) »какую ахинею только не придумают, что-бы оправдать своё существование в рамках системы

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 |  |  |  |  | 
| 
| ksena | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:33 | Сообщение # 35 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | Quote (Nsk)  если конкретно про течения, про стили - это проще. »Вам виднее.
   Что любится, о том и вспоминается...
 Маламут сразу вспомнил.
 А у Вас,видимо, любимого нет...
    А на вопрос: 
 Quote (Nsk)  любите ли кушать современную пищу »просто ответить.
 Иной нет. А с прошлого века - не осталась...
   |  |  |  |  | 
| 
| Nsk | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:34 | Сообщение # 36 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | А музыка - осталась. Это ещё раз подчёркивает, что время написания музыкального произведения не играет существенной сути, как в других вопросах.   
 "Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).
  Не забывайте это!... 

Сообщение отредактировал Nsk - Понедельник, 02 Августа 10, 17:35 |  |  |  |  | 
| 
| ksena | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:39 | Сообщение # 37 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | Quote (Nsk)  Это ещё раз подчёркивает, что время написания музыкального произведения не играет существенной сути, как в других вопросах. »Как раз наоборот.
 Время написания играет существенную роль в данном опросе:

Quote (ksena)  современного западного искусства конца 20 века и начала 21 » |  |  |  |  | 
| 
| прохорыч | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:40 | Сообщение # 38 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 368 Статус: Offline | Quote (ksena)  Оно такое.   pardon   Широкое.   Академическое.   И, на мой взгляд, широта не дала любви слушателя... »Или наоборот узкое? И именно поэтому не дало любви слушателя? Недавно смотрел докфильм, по дневникам все того же Г.Когана, там прозвучала такая его фраза, "и вот жизнь моя стала идти ограниченная рамками, которые я сам себе создал, рамками музыканта. И в этих рамках было мне тесно". Может рамки "композиторов-профессионалов" от конс-ии еще теснее? Ну это так досужие разговоры.
   Quote (Fionne)  Сейчас на Ютубе конкурс идет-прошел почти...Конкурсанты, как говорится "отпад" ушей и вынос мозгов »Это любой конкурс. "Так принято" Но это уже совсем другой разговор.
   |  |  |  |  | 
| 
| Nsk | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:40 | Сообщение # 39 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | Quote (ksena)   А у Вас,видимо, любимого нет...   »То, в чём именно нет - я и так выше написал (без "сторонних" выводов).

Quote (ksena)  Время написания играет существенную роль в данном опросе: »Да, в опросе (с нечётким формулировками, к тому же, см. №29. и №33.), но не в Музыке.

Не забывайте это!... 

Сообщение отредактировал Nsk - Понедельник, 02 Августа 10, 17:44 |  |  |  |  | 
| 
| ksena | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:44 | Сообщение # 40 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | Quote (прохорыч)  Может рамки "композиторов-профессионалов" от конс-ии еще теснее? »Да у них совсем нет никаких рамок - от того и сложности и проблемы.
 Вспомнила фильм "Легенда о пианисте".
 Он таки и не сошёл с корабля на сушу из-за этих самых рамок,которых ТАМ нет. Трудно творить божественное без рамок.
 |  |  |  |  | 
| 
| прохорыч | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:46 | Сообщение # 41 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 368 Статус: Offline | Quote (ksena)  Да у них совсем нет никаких рамок - от того и сложности и проблемы. »Одно это - самая надежная из всех рамок. И не выйдешь за них, к свету в конце туннеля...
   |  |  |  |  | 
| 
| ksena | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:47 | Сообщение # 42 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | Quote (Nsk)  в опросе (с нечётким формулировками, »Мне кажется,все поняли о чём идёт речь.
 О музыке, написанной в указанный период времени.
 А не о некоей мифической звуковой субстанции, витающей в воздухе вокруг современного человека...
   |  |  |  |  | 
| 
| Cassis | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:48 | Сообщение # 43 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2323 Статус: Offline | Причём тут божественное? Ты или вменяемый профессионал, или "гений", которые ищет как-бы это удивить народ партитурой из трёх Tacet. 
 Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 |  |  |  |  | 
| 
| Nsk | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:51 | Сообщение # 44 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | Quote (ksena)  О музыке, написанной в указанный период времени. »Ну..... если Вы эту музыку можете объединить (пусть и с антипопсовыми "консерваторскими" оговорками) - то мне остаётся снять шляпу
  и молча удалиться   
  Не забывайте это!... 

Сообщение отредактировал Nsk - Понедельник, 02 Августа 10, 17:52 |  |  |  |  | 
| 
| ksena | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:52 | Сообщение # 45 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | Cassis, я своими словами процитировала слова главного героя...Извините... |  |  |  |  |