| "Волшебная флейта" Моцарта | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| Malamute | Дата: Среда, 16 Июня 10, 15:54 | Сообщение # 16 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Quote (suslix)  А.Жилинскис - латышский композитор. » Кстати, здесь, похоже, нет ни Жилинского, ни Витоля. Вот вам бы с м-ром Кассисом и восполнить этот пробел.  
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| vesta | Дата: Среда, 16 Июня 10, 15:58 | Сообщение # 17 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 181 Статус: Offline | Quote (suslix)  А что Вы думаете о этой?http://avaxhome.ws/music/classical/Opera/Zauberflote_Deutekom.html Прекрасная постановка. Она уже обсуждалась на Погружении
 http://intoclassics.net/news/2009-10-03-7001
   Quote (Cassis)  Волшебная флейта такая волшебная! Cassis, вы прелесть
  Согласна с вами на все 100   
 Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Среда, 16 Июня 10, 16:04 | Сообщение # 18 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Quote Кстати, здесь, похоже, нет ни Жилинского, ни Витоля. Вот вам бы с м-ром Кассисом и восполнить этот пробелЗаполнила бы, да записей пока нет. Что-то сама исполняла, от чего-то ноты видела.
  Вот если достану записи, тогда выложу. Очень редкие вещи, от которых даже ноты достать - проблема.  Добавлено (16 Июнь 10, 16:04) ---------------------------------------------

Quote Прекрасная постановка. Она уже обсуждалась на Погружении http://intoclassics.net/news/2009-10-03-7001
Значит не зря качаю ее с Авакса. Меня привлекли Гедда и Фишер-Дискау.
 Спасибо за ссылку.

Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)

Сообщение отредактировал suslix - Среда, 16 Июня 10, 16:25 |  |  |  |  | 
| 
| lerit | Дата: Среда, 16 Июня 10, 16:09 | Сообщение # 19 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 57 Статус: Offline | Quote (Cassis)  Известно, что увертюру Моцарт стырил у Клементи (соната Оп.24 №2) »Не увертюру, а всего лишь тему взял. Но сравните сонату Клементи с тем, что сделал Моцарт в увертюре... Гений берет свое там, где его находит!
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Среда, 16 Июня 10, 16:11 | Сообщение # 20 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Quote Но сравните сонату Клементи с тем, что сделал Моцарт в увертюре... Гений берет свое там, где его находит! Ну, там ого-го!!!

|  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Среда, 16 Июня 10, 16:18 | Сообщение # 21 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Quote (suslix)  Заполнила бы, да записей пока нет »   А я думал, что в Риге они есть на каждом углу. Оказывается, не все так просто.  
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Четверг, 17 Июня 10, 12:37 | Сообщение # 22 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Quote А я думал, что в Риге они есть на каждом углу. Оказывается, не все так просто. А вот. Ну ничего. Ваш заказ принят. Когда-нибудь выполню.
    Добавлено (17 Июнь 10, 12:37) ---------------------------------------------

Quote Прекрасная постановка. Она уже обсуждалась на Погружении Эта постановка действительно хорошая, и Дойтком тоже хороша, не хуже Сазерленд. Да и Бергман интересен, единственно, странновато слушать по-шведски.
 СПАСИБО ВСЕМ ЗА ССЫЛКИ!
  Интерес к этой опере у меня появился в последнее время, т.к. когда-то я ее слышала в ужасном исполнении (кто исполнял, не помню  , да и не стоит помнить) и тогда не особо увлекалась классицизмом.  А какого певца вы предпочитаете в роли Тамино? На мой взгляд, лучшие - это Гедда и Вундерлих. 

Сообщение отредактировал suslix - Четверг, 17 Июня 10, 16:09 |  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Четверг, 17 Июня 10, 12:56 | Сообщение # 23 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Вперед, ВФ!   
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Четверг, 17 Июня 10, 13:00 | Сообщение # 24 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | И не шагу назад!

|  |  |  |  | 
| 
| nibelung | Дата: Четверг, 17 Июня 10, 22:08 | Сообщение # 25 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2301 Статус: Offline | То, что опера хороша - разве можно в этом сомневаться? Одна из наиболее крепко сидящих в голове музык. Я слышал бесчисленное количество исполнений. Самое лучшее видео - это то, что с Дойтеком. Какой там Фишер-Дискау! Дирижёр там Хорст Штайн, а режиссёр - Питер Устинов (тот, который ланиста гладиаторов в старом фильме "Спартак"). Аудио прекрасных много, но наибольшее впечатление было от первой студии Караяна 1950-го года. Там поёт лучший Папагено всех времён - Эрих Кунц. |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Понедельник, 21 Июня 10, 19:16 | Сообщение # 26 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Quote Одна из наиболее крепко сидящих в голове музык.Это точно.
 Караян -
  :appl:   

Сообщение отредактировал suslix - Четверг, 13 Сентября 12, 10:54 |  |  |  |  | 
| 
| vesta | Дата: Среда, 23 Июня 10, 16:51 | Сообщение # 27 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 181 Статус: Offline | Quote (nibelung)  лучший Папагено всех времён - Эрих Кунц.Как-то он не особенно весел и задорен для Папагено.
  Мне Папагено больше всех нравится в постановке Бергмана. 
 Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Среда, 23 Июня 10, 20:10 | Сообщение # 28 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Quote Мне Папагено больше всех нравится в постановке Бергмана. Да, там веселый

|  |  |  |  | 
| 
| nibelung | Дата: Среда, 23 Июня 10, 23:48 | Сообщение # 29 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2301 Статус: Offline | Кунц - аристократичен. Не забывайте, что Папагено - автопортрет. |  |  |  |  | 
| 
| vesta | Дата: Четверг, 24 Июня 10, 10:55 | Сообщение # 30 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 181 Статус: Offline | nibelung, я понимаю, что композитор -зеркало эпохи и что образ пастуха намного глубже, чем видится на первый взгляд, но если честно, то не хочется слушать эту оперу в контексте масонских притеснений и иже с ним, хочется слушать и смотреть ее, как сказку, а в сказке пастушок простой, веселый и даже немного легкомысленный персонаж   
 |  |  |  |  |