| Любимые скрипичные концерты | 
|  | 
| 
| vivaldibach | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 14:24 | Сообщение # 1 |  | Группа: Заблокированные Сообщений: 5 Статус: Offline | Друзья, какие скрипичные концерты являются вашими любимыми. |  |  |  |  | 
| 
| maib4 | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 14:31 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 179 Статус: Offline | Люблю скрипичные концерты Баха, Вивальди, Тартини, Моцарта, Шпора и конечно Паганини. У Паганини мне больше всего нравятся № 2, № 4 и № 5. Концерты Бетховена и Брамса я уважаю, иногда слушаю, но они не являются моими любимыми. Из русских композиторов люблю концерт Чайковского. |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 14:47 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | А мне - Венявского. Он мне даже больше чем Паганини нравится. 
 Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 14:49 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Концерт Бетховена - одно из любимейший его сочинений, также и с концертом Брамса Концерты Прокофьева (особенно 1й), Сибелиуса, 1й Шостаковича, Стравинского
 Бах - Концерт для 2х скрипок, Вивальди - Времена года, Моцарта - 3 и 5й
 Поэма для скрипки с оркестром Шоссона, Цыганка Равеля
 Сен-Санс - 3й концерт, Интродукция и рондо каприччиозо
 Концерт Чайковского - может быть раз в полгода слушаю, и то случайно. Концерты Мендельсона и Глазунова слушаю иногда
   Абсолютно не нравятся концерты Паганини - довольно скучные

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 15:08 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Бетховен, Мендельсон (e), Брамс, Сибелиус, Берг, Хачатурян, Уолтон, Тактакишвили (f), Гласс, Адамс, Унсук Чин 
 Grrr...Wough!

Сообщение отредактировал Malamute - Четверг, 03 Июня 10, 15:39 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 15:10 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Точно! Берга я забыл   
 |  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 15:16 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Мне тоже пришлось кое-что добавить.   
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 15:26 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Quote Абсолютно не нравятся концерты Паганини - довольно скучные Паганини - "пиликательный" композитор, музыка которого требует мастерства скрипача. У него меньше фантазии, но больше "навороченности". Я его слушаю довольно редко - надо настроиться. Вот Венявский или Эрнст - это да!
       У Вивальди мне больше всего нравится "Буря" из 1.ч. "Времен года".

Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
 |  |  |  |  | 
| 
| konst | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 15:26 | Сообщение # 9 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 477 Статус: Offline | Тут сразу всех не упомнишь, много их. Для упрощения произведения не концертной формы опускаю (сделаю исключение для Испанской симфонии Лало - по сути, это 5-частный концерт). Итак: Вивальди - цикл Времена года, Паганини (все 6), Мендельсон, Венявский (оба-два), Дворжак, Сен-Санс (3-й), Брух (все 3), Сибелиус, Прокофьев (1-й), Мийо (2-й), Хиндемит, Гласс. |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 15:31 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | О, нет минималисты!.
  Хочется, конечно чего-нибудь современнного послушать, но лучше авангард какой-нибудь. У Гласса-Наймана итп содержания в их сочинениях почти 0, на мой слух, конечно:) 
 Ну тогда уж и Мачавариани
  Из советских ориентальных ещё концерт Бабаджаняна неплох (у него и виолончельный есть) Добавлено (03 Июнь 10, 15:31)---------------------------------------------

Первый (вроде) мне тоже нравится

Сообщение отредактировал legoru - Четверг, 03 Июня 10, 15:30 |  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 15:41 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | legoru, просили любимые. А перечислить можно много.   
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| konst | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 15:53 | Сообщение # 12 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 477 Статус: Offline | Quote (legoru)  Первый (вроде) мне тоже нравится »Только он заезженный. А 2 других не играют почти. А они не хуже, по-моему. А 3-й так, может, и лучше.
   |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 16:03 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Malamute, Ну почему, можно для разнообразия и обсудить жанр в общем ..редкости порекламировать
 Римский-Корсаков!!!!
       Фантазия для скрипки с оркестром на темы Золотого Петушка
 Фантазия на русские темы соч.31

Quote А 3-й так, может, и лучше.По моему я его вообще не слышал . Спасибо обязательно ознакомлюсь

|  |  |  |  | 
| 
| konst | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 16:14 | Сообщение # 14 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 477 Статус: Offline | Да, фантазия на русские темы Римского-Корсакова мне тоже нравится. С Орфея как-то записал.
 |  |  |  |  | 
| 
| childcomposer | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 22:09 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 8 Статус: Offline | С детства любим мною скрипичный концерт Бетховена (готов был слушать его каждый день). С юности - Берга. А недавно открыл для себя шумановский (посмертное соч.) - я потрясён! |  |  |  |  |