|  | 
	Доброе утро!

| Нужна ли потрековость? |  |  |  | 
| WuuWuuW | Дата: Среда, 12 Мая 10, 10:15 | Сообщение # 31 |  |   Группа: Проверенные_ Сообщений: 9 Статус: Offline | Quote (ФорФор)  Если эту порезанную запись соединить нехитрой , элементарной операцией в любом простом редакторе и посадить 10-20 экспертов, которые бы на слух взялись определить точку соединения, то никто и не определит. » На слух много чего не определить, например никто не определит правильно ли настроен EAC при снятии образа или нет. Речь идет о побитовом сравнении оригинала диска и образа получившегося после склейки нескольких файлов.    Quote (nibelung)  Если cue файл есть, я слушаю уже в нарезке. » Тогда нужно определиться в терминах: Если есть один файл ape или flac и cue к нему - это НЕ В НАРЕЗКЕ. Если несколько файлов (треков входящих в диск), без cue, без объединительного u8 - то это В НАРЕЗКЕ. |  |  |  |  |  | 
| Земля | Дата: Среда, 12 Мая 10, 10:30 | Сообщение # 32 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Преимущество нарезанного файла в том, что его не надо уже резать. Преимущество ненарезанного файла в том, что его не надо склеивать.
 /"Нарезфоризмы Земли"/
 |  |  |  |  |  | 
| WuuWuuW | Дата: Среда, 12 Мая 10, 10:41 | Сообщение # 33 |  |   Группа: Проверенные_ Сообщений: 9 Статус: Offline | Quote (nibelung)  Использую проигрыватель AIMP 2. В некоторых случаях cue есть, но файл читается как неразрезанный. Тогда я его разрезаю Medieval CUE Splitter'ом. » А вот это зря. AIMP2 позволяет сразу работать с cue файлом. Заходите в настройки/система/ассоциации файлов, там ставите галочку на CUE и можно загружать cue файл и сразу в плейлисте видеть какие внутри треки. Не нужно резать. |  |  |  |  |  | 
| Земля | Дата: Среда, 12 Мая 10, 11:42 | Сообщение # 34 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Если вижу файл я "КьЮ", в "аимпЭ" его вскрываю
 и тотчас же наблюдаю
 список треков - как в менЮ.
  Информации в "кью" мало, и окошко - с ноготок.
 Потому предпочитаю
 "эм-пэ-три" формат давно.
  Если даже информацьи в "эм-пэ-три" почти что нет,
 нам её "винампва"-няня
 вмиг отыщет в Ынтэрнэт!
  Пусть кто что тут говорит!.. - "Эм-Пэ-Три"-формат рулИт!!!

Не стесняйтесь, гости! Ешьте!! (Ну а вы, друзья, им режьте!..)
  (режтье-режьте!)   ...   (режьте-режьте!)    

Сообщение отредактировал Земля - Среда, 12 Мая 10, 16:38 |  |  |  |  |  | 
| FIDESOLA | Дата: Среда, 12 Мая 10, 12:28 | Сообщение # 35 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 16 Статус: Offline | замечательные стихи, и афоризмы   |  |  |  |  |  | 
| Italian | Дата: Среда, 12 Мая 10, 14:30 | Сообщение # 36 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 64 Статус: Offline | Считаю, что потрековость не нужна. При желании можно файл нарезать, а вот если файл уже нарезан, то есть паузы, которые остаются в любом случае. Это мешает, то есть фонограмма уже искажена. |  |  |  |  |  | 
| nibelung | Дата: Среда, 12 Мая 10, 16:25 | Сообщение # 37 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2301 Статус: Offline | Quote (Italian)  При желании можно файл нарезать, а вот если файл уже нарезан, то есть паузы, которые остаются в любом случае. »Мне говорили, что наличие/отсутствие пауз между треками настраивается программно. Это делает мой приятель, а тех, у кого получаются секундные или полксекундные паузы, что недопустимо, например, для оперы, он называет лохами.
  Добавлено (12 Май 10, 16:25) ---------------------------------------------

Quote (WuuWuuW)  Тогда нужно определиться в терминах: Если есть один файл ape или flac и cue к нему - это НЕ В НАРЕЗКЕ. Если ь несколько файлов (треков входящих в диск), без cue, без объединительного u8 - то это В НАРЕЗКЕ. »Есть не два, а четыре состояния музыкального файла:
 1.Один большой неразрезанный кусок, и cue-файла нет. Так выложен, например, Валтасар Генделя с Кноте. Там один диск соответствует одному файлу (всего три диска, т.е. три файла). Шикарное исполнение, а слушать хоры и арии по отдельности невозможно.
 2. Файл один, cue есть, aimp распознаёт тем не менее как один трек. Тогда надо разрезать Splitter-ом. Он сделает и объединительный u8.
 3. Файл один, cue есть, aimp распознаёт как перечень треков. Это идеальный случай.
 4. Файлы сразу существуют как перечень, cue -файла нет. Чтобы слушать скопом, а не по отдельности, надо Shift-ом захватить весь перечень и открыть aimp-ом. Иногда он не отдупляется и всё равно показывает первый трек. Надо ещё и ещё сделать то же самое. Тогда он всё равно отдуплится и покажет все треки. Иногда надо перенести группировку треков в проигрыватель.

Сообщение отредактировал nibelung - Среда, 12 Мая 10, 20:37 |  |  |  |  |  | 
| Земля | Дата: Среда, 12 Мая 10, 16:40 | Сообщение # 38 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Вот это я понимаю!  Спасибо за толковое объяснение по полочкам!       |  |  |  |  |  | 
| trafik | Дата: Среда, 12 Мая 10, 16:41 | Сообщение # 39 |  | Группа: Заблокированные Сообщений: 240 Статус: Offline | Quote (nibelung)  3. Файл один, cue есть, aimp распознаёт как перечень треков. Это идеальный случай. »Согласен, это идеальный случай, но файл то не разрезан! Значит все таки лучше чтобы он был не разрезанный, но ПРАВИЛЬНО сделан (сграблен с диска).
 Попадались и мне случаи когда "Файл один, cue есть, aimp (или другой проигрыватель) распознаёт тем не менее как один трек". Это проблема кривых рук и неумения сделать правильный граббинг аудиодиска (или винила).
 |  |  |  |  |  | 
| ФорФор | Дата: Среда, 12 Мая 10, 19:27 | Сообщение # 40 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 390 Статус: Offline | В НЕРО можно настраивать паузы между треками. От 0 до секунд.
 |  |  |  |  |  | 
| Trompete | Дата: Среда, 12 Мая 10, 21:07 | Сообщение # 41 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1281 Статус: Offline | Файл CUE - это чисто текстовой файл, который можно корректировать в Блокноте. Если CUE не срабатывает, то в 99% случаев - из-за ошибке в строчке типа FILE "Liszt, Scriabin - Pogorelich (DG 1992).wav" WAVE
 Ежели заменить ошибочное расширение wav на правильное flac или ape:
 FILE "Liszt, Scriabin - Pogorelich (DG 1992).flac" WAVE
 то все тут же заработает.
 Ошибка обычно возникает из-за забывчивости автора рипа.
 Добавлено (12 Май 10, 21:07)---------------------------------------------
 Земля - если CUE открыть в Фубаре, то он свободно перезаписывается через Интернет из FreeDB. Какой при этом главный файл APE, FLAC, MP3, WV и т.д. - не играет никакой роли.
 |  |  |  |  |  | 
| WuuWuuW | Дата: Среда, 12 Мая 10, 22:15 | Сообщение # 42 |  |   Группа: Проверенные_ Сообщений: 9 Статус: Offline | Согласен с Trompete, если AIMP2 не захватил cue, надо войти в него и подправить имя аудио файла, такое встречается сплошь и рядом. После этого всегда все работает, во всяком случае на моей практике....  Что касается всего диска одним файлом и без cue - ну это тяжелый случай.... Я таких записей не храню..... 

Сообщение отредактировал WuuWuuW - Среда, 12 Мая 10, 22:18 |  |  |  |  |  | 
| Alexei | Дата: Среда, 12 Мая 10, 23:28 | Сообщение # 43 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 215 Статус: Offline | У меня тоже одна претензия к AIMP- это очень маленькое окошечко, эта проблема решается с помощью фубара2000 от глубокоуважаемого Минора, идеальный плеер для любителей музыки, а неправильные куе очень легко редактировать, если что не так, и при небольшой практике писать самому, это несложно. 

Сообщение отредактировал Alexei - Среда, 12 Мая 10, 23:28 |  |  |  |  |  | 
| Amadeo | Дата: Вторник, 08 Октября 13, 23:37 | Сообщение # 44 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 19 Статус: Offline | Крупные вещи, например, оратории, нужно потреково! |  |  |  |  |  | 
| Amvrosiy | Дата: Среда, 09 Октября 13, 23:01 | Сообщение # 45 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 524 Статус: Offline | Потрековость нужна конечно. В машине слушать или дома, не обязательно на компьютере. |  |  |  |  |  
 |  |