|  | 
	Доброе утро!

| Ищу певцов (певиц) с ДОБРЫМИ, тёплыми голосами |  |  |  | 
| vkams | Дата: Понедельник, 20 Июля 09, 21:10 | Сообщение # 1 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 10 Статус: Offline | Здравствуйте!  Недавно послушал с друзьями записи Виктории Ивановой и, так уж получилось, сразу - Ольгу Басистюк. Сильный контраст: небо и земля. Во втором случае и сопровождение хорошее, и произведения - а голос, увы, несвободный, не льётся. Неоднократно слышал басы "придушенные", и никакая правильность не компенсирует широты. Вначале назвал тему "Ищу с голосами от Бога", но понял, что главное для меня - искреннее душевное тепло, одухотворённость.   Так вот, хочу попросить уважаемых участников назвать певцов и певиц, кого можно послушать ещё, кроме В. Ивановой? Имена и, если можно, произведения. Желательно не самые древние записи: тогда были, конечно, великие певцы, но качество...
    Спасибо!   Добавлено (20 Июль 09, 21:10) ---------------------------------------------
 Чтобы яснее выразиться, вот несколько песен для примера:
 http://rozamira.ws/audio/-Songs/Victoria_Ivanova/Vivaldi_Aria.mp3 (6 Мб)
 http://rozamira.ws/audio/-Songs/Victoria_Ivanova/Schubert_Barcarola.mp3 (5.5 Мб)

Сообщение отредактировал vkams - Среда, 22 Июля 09, 23:35 |  |  |  |  |  | 
| Cassis | Дата: Понедельник, 20 Июля 09, 22:25 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2323 Статус: Offline | ИМХО, Симона Кермес (Simone Kermes) http://www.simone-kermes.de/Simone_Kermes/Welcome.html Johann Joachim Quantz
 "Exultate o stella beata" стоит услышать, ария Veni tempus, veni amatum одна из самых выразительных вещей которые я когда-либо слышал
 сдесь http://www.intoclassics.net/news/2009-07-02-7087

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 |  |  |  |  |  | 
| Slaventus | Дата: Вторник, 21 Июля 09, 11:17 | Сообщение # 3 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 53 Статус: Offline | послушайте Хиблу Герзмаву! Её пение - небо, уж точно! За Ольгу Басетюк осмелюсь заступиться, поёт она свободно, никаких таких недостатков на свой слух я не обнаружил... Добавлено (21 Июль 09, 11:17)---------------------------------------------
 Хибла Герзмава здесь: http://intoclassics.net/news/2009-07-13-7324
 А из классиков сейчас больше всего слушаю Нину Дорлиак, Ивана Козловского и Константина Лисовского. Поищите, у нас они все на сайте представленны

Вячеслав
 |  |  |  |  |  | 
| savt | Дата: Среда, 22 Июля 09, 10:29 | Сообщение # 4 |  | Группа: Заблокированные Сообщений: 23 Статус: Offline | ... 

Сообщение отредактировал savt - Четверг, 23 Июля 09, 01:19 |  |  |  |  |  | 
| Ayrron | Дата: Среда, 22 Июля 09, 22:05 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 9 Статус: Offline | Люблю вокал как жанр, а голос, как инструмент. (перечисляю навскидку то, что недавно слушал, известные и не известные)
  Игорь Борко, Борис Гмыря, Николай Кондратюк и другие - "folk/classic" Shirley Bassey, Ella Fitzgerald , Jackie Trent, Sarah Vaughan и другие - "jazz-voсal"
 Tom Jones, Melissa Morales, Ольга Гура, Олэся Синчук, Mireille Mathieu, Milva (Maria Ilva Biolcati) и другие - "pop"
 Marian Andersen и другие - "classic"

Сообщение отредактировал Ayrron - Среда, 22 Июля 09, 22:10 |  |  |  |  |  | 
| vkams | Дата: Среда, 22 Июля 09, 23:32 | Сообщение # 6 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 10 Статус: Offline | Спасибо большое за рекомендации. Скачиваю, вслушиваюсь. Я бы немножко уточнил: хочется услышать ДОБРЫЙ голос.
 |  |  |  |  |  | 
| Ayrron | Дата: Четверг, 23 Июля 09, 00:37 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 9 Статус: Offline | Пожалуйста, подборка вокалов очень известных исполнителей и их альбомов. Вокал (джаз-лаундж)
  Doris Day - "The Love Album" June Christy - "Ballads for Night People"
 Barry Manilow - любой альбом
 Billie Holiday - "Lady In Satin"
 Charles Aznavour - "Jazznavour"
 Connie Francis - "Christmas im my heart"
 Diahann Carroll - любой альбом
 George Michael- "Songs from the Last Century"
 Dorothy Dandridge - "Smooth Operator"
 И многие другие....
 |  |  |  |  |  | 
| Dimitris | Дата: Четверг, 23 Июля 09, 00:49 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 207 Статус: Offline | Азнавур точно подходит. Добрее я не слышал...       
 Стать добрым! Кто не хочет добрым стать?
 Какая бы настала благодать,
 Но вот беда - на нашей злой планете
 Мы рады жить в согласье и в совете,
 Да обстоятельства не таковы.
  Б.Брехт. |  |  |  |  |  | 
| Slaventus | Дата: Четверг, 23 Июля 09, 06:52 | Сообщение # 9 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 53 Статус: Offline | Если вам без разницы из классики или нет, послушайте добрый голос Даррена Хэйза!   
 Вячеслав
 |  |  |  |  |  | 
| savt | Дата: Четверг, 23 Июля 09, 15:45 | Сообщение # 10 |  | Группа: Заблокированные Сообщений: 23 Статус: Offline | У крокодила Гены в мультфильме очень добрый голос когда поет и играет на гармошке |  |  |  |  |  | 
| elisaweta94 | Дата: Понедельник, 03 Августа 09, 13:53 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 17 Статус: Offline | Послушайте Образцову, например. По мне, так это самый добрый голос, который я когда-либо слышала. Утопаешь в нём. Послушайте романсы Чайковского. Они выложены на сайте. |  |  |  |  |  | 
| Always_Shining | Дата: Понедельник, 03 Августа 09, 18:14 | Сообщение # 12 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 42 Статус: Offline | vkams, послушайте Нелли Мельбу, Бориса Штоколова! Бесподобно, одухотворённо, проникновенно! |  |  |  |  |  | 
| savt | Дата: Вторник, 04 Августа 09, 18:58 | Сообщение # 13 |  | Группа: Заблокированные Сообщений: 23 Статус: Offline | Хотите добрый голос - скачайте Сидора Беларского которого я на сайт выкладывал. |  |  |  |  |  | 
| vladimir2008riv | Дата: Вторник, 04 Августа 09, 22:54 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 17 Статус: Offline | Не считайте,что шучу-это святое -попросите Вашу Маму спеть Вам-это САМЫЙ ДОБРЫЙ И САМЫЙ ТЕПЛЫЙ ГОЛОС...а что до певцов или певиц -все зависит от произведения которое они поют.Лемешев,Шаляпин,Сенчина,Анна Герман,Кристалинская и т.д |  |  |  |  |  | 
| vkams | Дата: Пятница, 07 Августа 09, 21:35 | Сообщение # 15 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 10 Статус: Offline | Артур, отдельное спасибо за подробный список, потихоньку вытаскиваю из сети и знакомлюсь.Quote (Ayrron) Пожалуйста, подборка вокалов очень известных исполнителей и их альбомов.  Послушал кое-что, для меня слишком рОковое.Quote (Slaventus) послушайте добрый голос Даррена Хэйза!   Ага, и если уж вспоминать эстрадных певцов, тогда и Андрея Миронова, и особенно Марка Бернеса ("Журавли"). Но я имел в виду прежде всего классическое искусство, и в нём обнаружил, что мастерство часто идёт в ущерб теплоте.Quote (Dimitris) Азнавур точно подходит. Добрее я не слышал  К сожалению, срок хранения файлов истёк. Я нашёл только запиcь в youtube, хотелось бы послушать ещё, можно ли попросить повторно выложить?Quote (savt) Хотите добрый голос - скачайте Сидора Беларского которого я на сайт выкладывал.  Чисто поёт, ничего не скажешь, спасибо! Мне приятно слушать медленные вещи в её исполнении - тогда виртуозность не отвлекает.Quote (Cassis) Симона Кермес (Simone Kermes)  И она хороша, маме понравилась... а мне хотелось большей душевной теплоты голоса... немножко от крокодила ГеныQuote (Slaventus) Хибла Герзмава    Бедная Мельба, родилась на 50 лет раньше, чем появилась достойная её таланта звукозапись. Признаться, пока не уловил, надо прислушаться. А Штоколова слушал раньше - ррразмашистый бас!Quote (Always_Shining) Нелли Мельбу, Бориса Штоколова!  Помню, было у меня несколько её пластинок, а в mp3 пока ничего не скачивал почему-то. Надо наверстатьQuote (elisaweta94) Послушайте Образцову    А ведь верно! Кое-что я за ней записывал, незаметно включая микрофон, получалось очень трогательно.Quote (vladimir2008riv) попросите Вашу Маму спеть Вам-это САМЫЙ ДОБРЫЙ И САМЫЙ ТЕПЛЫЙ ГОЛОС... Всем ещё раз большущее спасибо за отзывчивость и рекомендации, дай Бог здоровья и всех благ! |  |  |  |  |  
 |  |