|  | 
	Добрая ночь!

| 100 лет кино |  |  |  | 
| lauris | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 17:41 | Сообщение # 1 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 38 Статус: Offline | Не знает, ли кто, вышел ли к 100 летию кино сб. с музыкой из кино, где бы также была музыка немого кино? [size=7] |  |  |  |  |  | 
| Rayev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 20:55 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 313 Статус: Offline | Quote (lauris)  где бы также была музыка немого кино? »Музыка немого кино?????????????????
 Это что-то непередаваемое... И не переводимое in Russian...
 МУЗЫКА НЕМОГО ...
 Нет, не понимаю
           |  |  |  |  |  | 
| parti | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 21:41 | Сообщение # 3 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 235 Статус: Offline | Rayev, былиже тапёры и даже целые оркестры.   |  |  |  |  |  | 
| Rayev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 21:58 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 313 Статус: Offline | Quote (parti)  Rayev, былиже тапёры и даже целые оркестры. »Да, конечно же, были тапёры!
 В каждом городе, в каждом городке, в каждом городишке , в каждом кино-салоне, и в каждом кинЕ был свой тапёр... Который играл то, что ему взбредет - для развлечения КИНО-публики...
 Но какое ЭТО имеет отношение к НЕМОМУ кино?
 Добавлено (31 Октябрь 10, 21:58)---------------------------------------------
 Что же касается приведенного Вами отрывка из кинофильмЫ "Аэлита", то не будете ли Вы так любезны сообщить нам, когда, в каком ГОДУ, к этому НЕМОМУ фильму была "ПРИДЕЛАНА" эта ЗВУКОВАЯ дорожка????
 Кто композитор?
 Когда музыка написана?
 Когда исполнена впервые?
 Когда записана?
 Когда добавлена к НЕМОМУ фильму?
 |  |  |  |  |  | 
| irinarch | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:01 | Сообщение # 5 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 258 Статус: Offline | Возможно Вас заинтересует "Страсти Жанны Д'Арк" Дрейера (1927). Новая версия этого фильма была дополнена вполне классическим звуковым сопровождением. Сам я со звуком не стал смотреть, поэтому ничего не скажу - ни хорошего, ни плохого. Говорят, эта музыка очень хорошо дополняет фильм. Я сомневаюсь. Но можете посмотреть сами http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=900197 |  |  |  |  |  | 
| Rayev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:13 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 313 Статус: Offline | Quote (irinarch)  Новая версия этого фильма была дополнена вполне классическим звуковым сопровождением. »Да, но причём здесь НЕМОЕ кино, если воспроизводятся ЗВУКИ музыки !!!!
 Ведь такое кино уже ЗВУКОВОЕ, т.е. НЕ НЕМОЕ, по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
 Не правда ли?
  Добавлено (31 Октябрь 10, 22:13) ---------------------------------------------
 На территороии СССР первым звуковым фильмом был фильм "Путёвка в жизнь" ?

Сообщение отредактировал Rayev - Воскресенье, 31 Октября 10, 23:20 |  |  |  |  |  | 
| oleggureev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:28 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 536 Статус: Offline | Quote (Rayev)  причём здесь НЕМОЕ кино, если воспроизводятся ЗВУКИ музыки !!!! » А вы уверены, что немое кино смотрели в полной тишине?     Quote (Rayev)  Это что-то непередаваемое... И не переводимое in Russian...   МУЗЫКА НЕМОГО ...   Нет, не понимаю      :'(    :'( » Странная непонятливость. Это ведь очевидно, что именно интересует. Если нужен перевод: записи музыкантов, игравших (в разное время) в кинотеатрах во время просмотра кино. Может, так яснее?  
 — мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)

Сообщение отредактировал oleggureev - Воскресенье, 31 Октября 10, 22:30 |  |  |  |  |  | 
| lauris | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:36 | Сообщение # 8 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 38 Статус: Offline | Я имел выду к немому кино. Сам я знаю имя только одного композитора - Курта Майзеля - первого автора музыки "Броненосец Потомкин."
 Но всё таки существует ли юбилейний диск 100 летию кино?
 |  |  |  |  |  | 
| irinarch | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:37 | Сообщение # 9 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 258 Статус: Offline | Rayev, немое кино - это не просто кино, к которому ввиду несовершенства техники не получилось приделать звук, это особый драматический жанр со своими законами и прочим. И мне кажется, если даже дублировать какой-нибудь немой фильм (как, кстати, и предлагали Дрейру с его "Жанной"), он все равно останется немым по сути. Просто некто за кадром попытается навязать (или предложить) нам свою интерпретацию происходящего на экране. Музыка - это такая же интерпретация, она может стать удачной, исторической, эталонной. И я так понимаю, lauris'a интересуют именно такие находки. |  |  |  |  |  | 
| Rayev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:40 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 313 Статус: Offline | Quote (oleggureev)  Странная непонятливость. Это ведь очевидно, что именно интересует. Если нужен перевод: записи музыкантов, игравших (в разное время) в кинотеатрах во время просмотра кино. Может, так яснее? »Пениие немых в НЕМОМ кинофильме... ????
 Для особо непонятливых в русском языке ПОВТОРЯЮ (как говаривал майор Кузьмин...) :
 Вас спрашивают о музыке, которую исполняли в кинозалах на сеансах НЕМОГО кино,
 а вовсе не о музыке НЕМОГО кино...
 Как говоря современные рекламщики: "Почувствуйте разницу!".
  Добавлено (31 Октябрь 10, 22:40) ---------------------------------------------
 А за перевод с ново-русского на ново-русский - большое спасибо!...

Сообщение отредактировал Rayev - Воскресенье, 31 Октября 10, 23:21 |  |  |  |  |  | 
| irinarch | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:41 | Сообщение # 11 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 258 Статус: Offline |  Чтобы теща не давила вам на уши, нужно откачать из комнаты воздух.... |  |  |  |  |  | 
| Rayev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:43 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 313 Статус: Offline | Quote (irinarch)  Rayev, немое кино - это не просто кино, к которому ввиду несовершенства техники не получилось приделать звук, это особый драматический жанр »Посмотрите на мой возраст, юноша, прежде чем объяснять мне, что такое НЕМОЕ кино.
 Извините...
   |  |  |  |  |  | 
| oleggureev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:44 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 536 Статус: Offline | Quote (Rayev)  Вас спрашивают о музыке, которую исполняли в кинозалах на сеансах НЕМОГО кино,   а вовсе не о музыке НЕМОГО кино...   Как говоря современные рекламщики: "Почувствуйте разницу!" А за перевод с ново-русского на ново-русский - большое спасибо!...    :D   » Ух тыыыыыыыы!!!      
 — мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)

Сообщение отредактировал oleggureev - Воскресенье, 31 Октября 10, 22:46 |  |  |  |  |  | 
| irinarch | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:46 | Сообщение # 14 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 258 Статус: Offline | Rayev, не извиняю. Я Вам не юноша. |  |  |  |  |  | 
| Rayev | Дата: Воскресенье, 31 Октября 10, 22:54 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 313 Статус: Offline | Посмотрите: http://www.intoclassics.net/load/2-1-0-923,
 В классическом НЕМОМ кинофильме Я.Протазанова - классика немого кино,
 "ПИКОВАЯ ДАМА. Немой фильм 1916 года выпуска (по повести А.С.Пушкина)"
 нет упоминания о музыке вообще...
 Хотя фильм сопровождается в современной цифровой редакции игрой тапёра...
 Но игра и тапёра, и даже большого духового оркестра Красной Армии,
 не давала права ЭТОЙ музыке быть музыкой из НЕМОГО кинофильма...
    Добавлено (31 Октябрь 10, 22:54)---------------------------------------------

Quote (irinarch)  Rayev, не извиняю. Я Вам не юноша. »Ещё раз извините, я не знал, что Вы не юноша...
           |  |  |  |  |  
 |  |