|  | 
	Доброе утро!

| и снова о стишках ОПРОС |  |  |  | 
| sidmak | Дата: Суббота, 01 Августа 15, 19:50 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 1012 Статус: Offline | В очередной раз получил отповедь своим стишкам. 
 А что, действительно они так многим поперёк горла?
 А я наивно полагал, что в обмен на безотказное восстановление ссылок в тех постах, где эти пресловутые стишки присутствуют, уважаемые погруженцы снисходительно закроют глаза на мои невинные шалости.
 Давайте решим эту проблему раз и навсегда.
 Наберётся 10 голосов "Против стишков" и я буду нем, как рыба. Но с условием - в зачёт пойдут голоса только тех погруженцев, у которых есть новости на сайте. Согласитесь - это справедливо. Пассажиры входят и выходят (да и разные они бывают), а мы остаёмся.

С уважением, alex-sidmak

ПРИСТУПИМ

ЗА стишки
 ПРОТИВ стишков
 А МНЕ ПОФИГ, я комментарии не читаю
 ======================================

К сожалению, стандартную форму голосования не обнаружил, поэтому, пожалуйста, ручками.
 И не стесняйтесь - будьте честны!

ТЕКУЩАЯ СТАТИСТИКА

ЗА                        [25]
 ПРОТИВ                [1]  domna

А МНЕ...                [-]

ПРОШУ НЕ...          [-]

ОСОБОЕ МНЕНИЕ   [1] читаем комментарии
 ======================================
 добавлено

Подумал-подумал и решил добавить ещё один пункт ПРОШУ НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ МОИ МАТЕРИАЛЫ

Можно скопировать эту фразу, либо поставить цифру "0" в качестве ответа. Можно даже ответить анонимно [в личку]. Здесь будет отражена только статистика, без указания имён пользователей.

Сообщение отредактировал sidmak - Пятница, 04 Сентября 15, 18:49 |  |  |  |  |  | 
| begemottkott | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 01:05 | Сообщение # 121 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 72 Статус: Offline | Цитата Baikal (  ) Из Ваших же слов следует, будто он сам себя отвлекает?!Спасибо, Baikal, вижу -- приплыли.
 Не могу выбрать в Вашем тексте строчку, с которой можно было бы начать спорить: остальные строчки будут иметь полное право оскорбиться!!

Я умею рифмовать:
 Спор-топор, копать-кропать;
 Мне поставьте сразу "пять"!

.Да, для кошачьего уха такие с позволения сказать "стихи" звучат дико.
 Baikal, обратите внимание -- с прописными буквами выглядит особенно отвратно.

...Если мы не научилися играть на рояли, мы же не собачим по ней молотком?

-- Хороши ваши стихи, скажите сами?
 -- Чудовищны! -- Вдруг смело и откровенно произнес Иван.
 -- Не пишите больше! -- Попросил пришедший умоляюще.

...Запрещать, конечно, Боже упаси...

При этом -- важно -- вот например к Земле это категорически не относится, её строк жду -- и в "чате"! -- как живой воды. Стиль, стиль!

Сообщение отредактировал begemottkott - Пятница, 21 Августа 15, 01:32 |  |  |  |  |  | 
| Baikal | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 08:43 | Сообщение # 122 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 13 Статус: Offline | begemottkott, извините, если мои недоумения показались Вам обвинениями или даже оскорблениями. А недоумевал я, кажется, достаточно шутливо, что лишь подчёркивается нарочитой серьёзностью формы. 
 Ваша теперешняя цитата из Булгакова обращена к литератору-ПРОФЕССИОНАЛУ, мы же говорим здесь о форме комментирования, НЕ претендующего на высокую поэзию, что очевидно и Вам.

Однако, я могу понять, если Вы воспринимаете вирши тонким ухом Поэта, - многие тогда, действительно, могут царапать ухо. Тогда Вы правы по существу. Правда, не понимаю, как это может помешать Вам починять ВАШ примус (мне на почту зачем-то пришёл Ваш незавершённый комментарий). Но ведь можно легко пропустить вирши нежелательных авторов, скользнув глазом...

А мне царапают ухо ошибки ("играть на рояли"), небрежности текста, излишняя вульгарность. Это относится НЕ ТОЛЬКО к профессионалам-литераторам: грамотно должны писать ВСЕ, корректно вести дискуссию должны все.

Уверяю Вас, я не хочу ссориться и обижать! Если всё же неосторожно задел, не подозревая, что имею дело с утончённым восприятием, - простите ещё раз!

Валерий (математик)

P.S. А стишки, конечно, можно писать, нарушая правила. :-)
 |  |  |  |  |  | 
| begemottkott | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 09:17 | Сообщение # 123 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 72 Статус: Offline | Цитата Baikal (  ) А мне царапают ухо ошибки ("играть на рояли"), небрежности текста, излишняя вульгарность. Это относится НЕ ТОЛЬКО к профессионалам-литераторам: грамотно должны писать ВСЕ, корректно вести дискуссию должны все.Ага, Baikal попался в бегемотову ловушку, поздравления принимаются

ПОПЫТКА КОМНАТЫ

Стены косности сочтены
 До меня. Но — заскок? случайность? —
 Я запомнила три стены.
 За четвертую не ручаюсь.

Кто же знает, спиной к стене?
 Может быть, но ведь может не

Быть. И не было. Дуло. Но
 Не стена за спиной, так?.. Все, что
 Не угодно. Депеша «Дно»,
 Царь отрекся. Не только с почты

Вести. Срочные провода
 Отовсюду и отвсегда.

На рояли играл? Сквозит.
 Дует. Парусом ходит. Ватой
 Пальцы. Лист сонатинный взвит.
 (Не забудь, что тебе девятый.)

Для невиданной той стены
 Знаю имя: стена спины

(продолжение)
 |  |  |  |  |  | 
| Baikal | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 11:30 | Сообщение # 124 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 13 Статус: Offline | begemottkott, поймали меня изящно! Кстати, я попался и на ссылку "продолжение" - думал, что это продолжение Вашего текста, а оказалось, ссылка на источник. Спасибо! И поздравления, которых Вы попросили. :-)
 Прошу Высокий Суд заменить мой пример с роялем и повторить пример с "лабудой".

Но значит ли это, что мы сами можем писать по правилам вековой давности? Если, конечно, речь не идёт о стилизации.
 К тому же я согласился, что стихи МОЖНО писать с нарушением грамматики.

Однако некоторые моменты я не прояснил для себя. Во-первых, приняли ли Вы мои извинения и уверения в нежелании обидеть? Во-вторых, Вы так и не объяснили , кто же именно в вашем первом ответе мне "починяет примус"? sidmak или begemottkott? Или вы оба? В-третьих, ... Впрочем, там уже пошли мелочи, которые было бы приятно обсудить за столом. :-)
 Добавлено (21 Августа 15, 11:30)---------------------------------------------
 begemottkott, прошу прощения: только что получил Ваше Личное Сообщение, и один вопрос отпал.
 Как говорится в завершении одного длинного грузинского анекдота: "Так выпьем за компанию!"

Но... В результате всей этой перепалки мне вдруг захотелось ТОЖЕ оставлять комментарии-стишки. Вот только потренируюсь на запасном поле. А поскольку я никогда этим не занимался, Вы пока мои вирши пропускайте.
 |  |  |  |  |  | 
| sidmak | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 12:53 | Сообщение # 125 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 1012 Статус: Offline | Цитата begemottkott (  ) На рояли играл?Ничего не понял. Причём тут Цветаева? У неё ведь написано правильно - "на рояле играл?"
 Добавлено (21 Августа 15, 12:53)---------------------------------------------
 Протиснувшись в дверной проём
 (и сразу стало как-то тесно),
 ловушки ставить стал с котом,
 но... это мне не интересно.

А интересно мне другое:
 зачем они ВАЩЕ пришли?
 Ни "ЗА", ни "ПРОТИВ" не сказали.
 Лишь наследили и ушли.

Наверняка ещё вернутся
 (проверить, так сказать, улов).
 Ведь наплели ловушек много,
 Но не смогли связать двух слов.
 |  |  |  |  |  | 
| Baikal | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 13:47 | Сообщение # 126 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 13 Статус: Offline | Я уже отметил выше, что его бюллетень голосования считается недействительным. Но вообще-то он сказал, что когда пишет стихи земля, то он двумя руками ЗА. Наверное, ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, что Ваши вирши на её фоне слишком несовершенны. Хотя, действительно, явно это не сказано.Цитата sidmak (  ) Ни "ЗА", ни "ПРОТИВ" не сказали.
 Что же до Цветаевой, то тут загадочная история. Когда я в первый раз ходил по ссылке кота Бегемота "продолжение", там действительно было "на рояли". Сходил сейчас ещё раз - уже написано "на рояле". Что бы это значило?!?

А я начинаю учиться стихосложению. Сначала не уровне некоего тугоухого, потом на уровне сидмака, а затем начну штурмовать высоты земли... :-)
 |  |  |  |  |  | 
| sidmak | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 14:29 | Сообщение # 127 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 1012 Статус: Offline | Цитата Baikal (  ) Сходил сейчас ещё раз - уже написано "на рояле". Что бы это значило?!?Очепятка. Интернет - чего Вы хотите? Сайт довольно солидный, вот бегемот и купился, а кот не догадался перепроверить по бумажному изданию. Кто-нибудь заметил и сообщил об ошибке.

Я думал, тут второе дно. Может в рукописи Цветаевой так было, а издатели "поправили" поэта? Вдруг бегемот с котом собаку съели на творчестве Марины?   БУМ ждать ответа!

Добавлено (21 Августа 15, 14:29)
 ---------------------------------------------

Цитата Baikal (  ) его бюллетень голосования считается недействительными не только его. Я не занимаюсь интерпретацией чужих слов. (Хотя сообщение domn'ы я всё же интерпретировал. Но, во-первых, в тексте содержалось слово "против", а во-вторых, думал это поспособствует, колеблющимся с выбором, определиться и "ПРОТИВ" посыплются, как из рога изобилия. А так как опровержение не поступало - значит я не ошибся с интерпретацией.)

Сообщение отредактировал sidmak - Пятница, 21 Августа 15, 14:30 |  |  |  |  |  | 
| Baikal | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 14:34 | Сообщение # 128 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 13 Статус: Offline | Да, в сети хватает не только очепяток, но и грубых ошибок. Мы как-то экспериментировали - сделали поиск с распространённой ошибкой, и получили тысячи ссылок.Цитата sidmak (  ) Очепятка. Интернет - чего Вы хотите?
 Вспоминаю забавный казус. Я как-то написал на ФотоСайте, что про Онежское озеро нельзя говорить "Онега", потому что этот топоним относится к реке и к городу, а озеро называют "море Онего". Товарищ отослал меня к Википедии, где так и было написано: "Онежское озеро, которое также называют море Онега." Я исправил ошибку, в корректировке написал: "Иногда вместо "Онего" ошибочно говорят "Онега". И что же Вы думаете? Через день ошибку вернули на место, только немного в другой формулировке. Я не поленился и трижды корректировал статью, прежде чем ошибка исчезла окончательно.
 |  |  |  |  |  | 
| sidmak | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 15:22 | Сообщение # 129 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 1012 Статус: Offline | Цитата Baikal (  ) потом на уровне сидмакаОбразец для подражания нужен?

ЧУТЬ - ЧУТЬ...

Совсем чуть-чуть... хоть 5 минут...
 Ещё понежусь я в постели...
 Почистить зубки... лёгкий душ...
 Пожалуй мы бы что-то съели!

Яички всмяточку... чуть-чуть
 Переварила... Вот разиня!
 Чуть-чуть поправлю макияж
 И я готова. Я - богиня!

Сегодня вечером концерт!
 Чуть-чуть, конечно, опоздаю!
 Но будет он безумно рад,
 Что согласилась. Я то знаю!

Совсем я думала чуть-чуть,
 Что мне надеть? Конечно, юбку!
 На ножки будет он глядеть,,,
 А не на Постникову Любку!

Как я глупа... совсем чуть-чуть!
 Зовут не так ведь пианистку!
 А как?... Виктория... Ну, вот!
 Ждут приключенья феминистку!

Чуть-чуть проехала в метро,
 Чуть-чуть поцокав каблучками,
 Впорхнула в свой родной отдел.
 Чуть-чуть займусь-ка я делами!

Пока обед - схожу на сайт,
 Чуть-чуть с друзьями пообщаюсь!
 Компьютер словно мир в окно!
 К высокой моде приобщаюсь!

Совсем немно-о-жко кофейку,
 Чуть-чуть положим сахарочка!
 Ещё чуть-чуть я потружусь...
 Рабочий день окончен! Точка!

Чуть-чуть на сумку не хватило...
 Но... сделал скидку продавец!
 Я улыбнулась ему мило...
 И он всё понял! Молодец!

Подружку встретила... В кафешке
 С ней обсудили мой прикид...
 Как быстро время пролетело!
 Пора бежать.. Пока, Ингрид!

Ага... Вот он! И ходит нервно....
 Взглянул украдкой на часы...
 Я подойду... он обалдеет...
 От неземной моей красы!

Небрежно сумочкой болтая,
 Иду к нему... вдруг легкий хруст...
 Какая всё же я ворона!!!
 Откуда взялся этот куст?!!!

До слёз обидно! На коленке
 Чуть-чуть порвался мой чулок...
 Прощай романтика... свиданье...
 Кусту от злости выдрав клок
 Я развернулась и понуро
 Пошла на станцию метро...
 Так начинался день прекрасно!
 И вот... чуть-чуть не повезло. ))
 Добавлено (21 Августа 15, 15:22)---------------------------------------------
 А вот ещё из прошлых грешков:

ЗА - гадко! )))

При нём взлетел Гагарин в небо.
 А следом "Полосатый рейс"!
 На трон взобрался тот - с бровями.
 (ох, не забыть мне этот фейс)
 Продолжим. Здесь поэт нам нужен.
 ИНИЦИАЛЫ - как везде!
 Он умер в лагере, в бараке.
 (покой и мир его звезде)
 Затем лолитовый наш нобель.
 А следом сдвоЕнный поэт.
 Возьми фамилию, иль имя
 Другой-то буквы просто нет.
 Три пианиста (?)исин, (?)ихтер...
 Пардон! (?)борин... пропустил.
 В конец добавил просто нотку.
 (неужто выбился из сил?)
 А впереди глагол с "и" кратким!
 Пиши и долго не гадай.
 Его мы знаем все с пелёнок.
 (скорей-скорей в строку кидай)
 Теперь ищи не под, а сверху!
 Хоть он привык роптать порой,
 Ругать порядки втихомолку,
 Но как беда, так он - Герой!
 Он обнищал материально,
 Но тот поэт им не забыт,
 Что следом шёл за тем, с бровями.
 (устал поди-ко, следопыт?)
 Одно лишь слово тут осталось.
 Возьми предлог - один, другой!
 Тебе ведь некуда ДЕВАТЬСЯ!
 И фразу выдай, дорогой!

Отгадку пока не пишу, вдруг кто-то самостоятельно разгадает. )))

Сообщение отредактировал sidmak - Пятница, 21 Августа 15, 14:50 |  |  |  |  |  | 
| begemottkott | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 16:30 | Сообщение # 130 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 72 Статус: Offline | Цитата sidmak (  ) Может в рукописи Цветаевой так было, а издатели "поправили" поэта? Вдруг бегемот с котом собаку съели на творчестве Марины? БУМ ждать ответа!Вот те раз.
 Уверен что видел у Марины Ивановны "на рояли". В эссе каком-то, кажется. Ковырнул в сети и нашёл этот пример. А его переправили: очевидно, на кота тоже ловушки ставят! Подозреваю, что охотники -- те ещё грамотеи, ибо в том же стихотворении на той страничке написано "падёж", хотя в контексте неплохо бы "падеж".

Цитата Baikal (  ) ... потом на уровне ...Любезнейший, вот это мы Вам не советуем-с. Вы конечно слышали шутку про "есть люди которые могут писать стихи, а есть -- которые не могут не писать". Ну будет Вам невмоготу -- валяйте, но Ведь тогда Вы по любому хорошо напишете, а не "под заказ", для школьной стенгазеты. Для чего Вам дохлая лошадь? Причём -- второй свежести? --

Пока Вася руки мыл
 Суп его совсем остыл

...голову ему оторвать.

P.S. sidmak, не грите "БУМ": Baikal раскритикует. (В данном случае -- "котам можно, с котами нельзя")
 |  |  |  |  |  | 
| sidmak | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 17:21 | Сообщение # 131 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 1012 Статус: Offline | Цитата begemottkott (  ) на той страничке написаноА на этой правильно, но зато других ошибок хватает: http://imwerden.de/pdf/tsvetaeva_poptka_komnaty_1928.pdf
 |  |  |  |  |  | 
| alyosha | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 20:11 | Сообщение # 132 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 1271 Статус: Offline | begemottkott, я понимаю, что вы несколько в образе, но грубиянить всё ж не нужно, ругайтесь, пожалуйста, по-вежливее. Удалил ваше сообщение. |  |  |  |  |  | 
| sidmak | Дата: Пятница, 21 Августа 15, 20:30 | Сообщение # 133 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 1012 Статус: Offline | Цитата alyosha (  ) Удалил ваше сообщение.Я видно что-то пропустил
 и даже гранки не прочёл...
 Силён редакторский отдел!
 Вот это я и не учёл!

Что ж... буду пребывать в неведении. Может быть и к лучшему?
 |  |  |  |  |  | 
| begemottkott | Дата: Суббота, 22 Августа 15, 00:12 | Сообщение # 134 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 72 Статус: Offline | alyosha, спасибо!! А то меня натурально стало заносить.Цитата alyosha (  ) Удалил ваше сообщение. |  |  |  |  |  | 
| Земля | Дата: Суббота, 22 Августа 15, 00:47 | Сообщение # 135 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Сегодня страна отмечала 80-летие поэта-песенника Энтина, поздравляла его. Он автор текстов что-то около 600 песен. Среди самых известных и всенародно любимых, как передавал ещё днём телеканал "Культура" в "Новостях культуры", песни "Чунга-чанга", "Бременские музыканты", "Антошка, Антошка, пойдём копать картошку"... Юрий Энтин – советский и российский поэт, драматург, поэт-песенник. Широко известен в России и СНГ благодаря прославленным песням из кино-, теле- и анимационных фильмов.
 Дата рождения: 21 августа 1935.
 |  |  |  |  |  
 |  |