Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
П.Чайковский – Вариации на тему Рококо. М.Ростропович. [аудио]
Софроницкий играет Скрябина - 2 [аудио]
Альберт Швейцер (орган) играет Баха (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 17 Мая 22, 01:20
Главная страница » 2022 » Апрель » 13 » Жюль Массне - САФО ("живая" запись: Лондон, сентябрь 1973 г. — Милла Эндрю, Александер Оливер и др. исп.; дир.: Бернард Киф)
Жюль Массне - САФО ("живая" запись: Лондон, сентябрь 1973 г. — Милла Эндрю, Александер Оливер и др. исп.; дир.: Бернард Киф)

Теги: Массне, Sapho, Massenet, Милла Эндрю, Сафо, Jules Massenet, Milla Andrew, Bernard Keefe, Жюль Массне



   Jules Massenet: SAPHO

Fanny Legrand (''Sapho'')  Milla Andrew
Jean Gaussin  Alexander Oliver
Césaire – George MacPherson
La Borderie – Bernard Dickerson
Gaoudal – Nelson Taylor
Irène – Jenny Hill
Divonne – Laura Sarti

BBC Orchestra & Chorus
Conductor  Bernard Keefe

Rec. live: London, September 1973

Продолжительность  02:05:21


Первое действие
Скульптор Каудал устраивает костюмированный бал в своем парижском салоне. Среди его гостей находится Фанни Легран, известная на весь Париж соблазнительница и модель; обнаженная Фанни позировала Каудалу, когда он работал над скульптурой Сафо. Здесь же присутствует наивный молодой человек из Прованса - Жан Госсен. Светской львице Фанни-Сафо понравился 20-летний юноша, и она уговаривает его покинуть бал вместе с ней.

Второе действие
Родители Жана - Сезар и Дивонн - сняли для своего сына жилье в Париже, чтобы Жан мог здесь жить и учиться на дипломата. Они приехали в Париж, и вместе ними в Париж приехала Ирен - кузина Жана и его ровесница. Родители Жана хотят удочерить девушку. Оставшись вдвоем, Жан и Ирен вспоминают свое детство, игры, а потом нежно целуются.
Когда родители Жана и Ирен уезжают, появляется Фанни. Она хочет, чтобы ее отношения с Жаном продолжались. Фанни видит в комнате Жана мраморную статую Сафо - женщина сильно удивлена. Когда Жан спрашивает у нее, знакома ли ей эта статуя, Фанни быстро меняет тему разговора. Она поет старинную прованскую песенку, и любовные чувства вновь овладевают Жаном. Жан любит свою Фанни, но у него нет ни средств, ни положения в обществе - ему нечего предложить любимой женщине. Фанни говорит ему, что будет следить за порядком в его доме, пока Жан будет учиться, и влюбленные бросаются в объятья друг друга.


Третье действие
Прошел год. Жан и Фанни по-прежнему любят друг друга. Сейчас они сидят за столиком в саду ресторана и мило беседуют, потом они уходят. В это время появляется скульптор Каудал со своими друзьями. Они заказывают обед. Появляется Жан, и Каудал интересуется, по-прежнему ли Жан влюблен в свою "Сафо". Все смеются, а Каудал рассказывает присутствующим истории о бывших любовниках Фанни и о гравёре, за которого Фанни вышла замуж, но который вскоре оказался в тюрьме за подделку банковского чека, потому что ему не хватало денег, чтобы заплатить за драгоценности Фанни.
Потрясенный Жан убегает из ресторана, а вернувшаяся Фанни, поняв, в чем дело, разразилась проклятиями в адрес Каудала за то, что он раскрыл Жану тайну ее прошлой жизни.
Вернувшись в свою квартиру, Жан начинает собирать свои вещи. Фанни умоляет его остаться, говорит, что от прежней "Сафо" не осталось и следа. Но Жан находит несколько ее старых любовных писем, из которых понял, что у Фанни есть сын от ее брака с гравёром. Жан называет мальчика сыном фальшивомонетчика и птички, по которой плачет клетка. Эти слова приводят Фанни в ярость, и она говорит Жану, чтобы он убирался в Прованс к своей семье. Жан и Фанни обмениваются взаимными оскорблениями, и Жан уходит.

Четвертое действие
Вернувшись в Авиньон к родителям, Жан чувствует себя несчастным. Он признается матери, что в Париже у него был любовный роман, но теперь всё кончено. Ирен скромно дает понять Жану, что по-прежнему любит его, но внезапно появившийся Сезар велит ей выйти из комнаты. Сезар сообщает Жану, что приехала Фанни - она приехала к Жану, чтобы попросить у него прощения. Жан уже практически простил Фанни и готов возобновить их отношения, но Дивонн резко велит Фанни покинуть их дом.

Пятое действие
Вернувшись в скромное жилище, где Фанни и Жан провели счастливый год, женщина вспоминает свою прошлую жизнь и понимает, что хотя ее чувство к Жану было искренним, но они не смогут и дальше быть вместе. Фанни понимает, что должна быть со своим маленьким сыном. Неожиданно появляется Жан. Он говорит, что уехал от родителей и кузины, чтобы быть вместе с Фанни. Влюбленные обнимаются. Измученный Жан вскоре засыпает в объятиях Фанни. Нежно поцеловав спящего юношу и прошептав слова любви и прощания, Фанни уходит.
(Информация из интернета)


Дополнительно:


FLAC [tracks]
Пароль – intoclassics
Ссылка – https://my-files.su/63085v

Категория: аудио | Просмотров: 337 | Добавил(а): kurcevaelena
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.