Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
афиша
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Михаил Плетнев исполняет Рахманинова [аудио]
И.С.Бах - Английские сюиты BWV 806-811 (Густав Леонхардт - клавесин) [аудио]
В.А. Моцарт, концерты для ф-но с оркестром №9,12, рондо K386, Альфред Брендель, Невиль Марринер (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 25 Апреля 18, 23:08
Главная страница » 2017 » Декабрь » 15 » Концерт памяти Генриха Нейгауза
Концерт памяти Генриха Нейгауза

 

16 декабря в 19:00 в музее Скрябина состоится концерт памяти Генриха Нейгауза.

 

17 сентября ушёл из жизни Генрих Станиславович Нейгауз. Ему было 57 лет. Сын выдающегося пианиста, педагога Станислава Генриховича Нейгауза и внук великого музыканта Генриха Густавовича Нейгауза, он стал достойным продолжателем знаменитой музыкальной династии. Пианист, организатор и президент Самарийского музыкального центра «Neuhaus», художественный руководитель Ариэльской частной фортепианной школы «Neuhaus». Обучался теологии в израильском библейском колледже, институте им. Муди (Чикаго). Бакалавр богословия, магистр апологетики заочной теологической семинарии «Тиндэйл», США, Техас, Форт-Уорт. Автор множества богословских и музыковедческих статей. Давал концерты в России, Германии, Италии, Швейцарии, США.

 

О Генрихе Нейгаузе-младшем неоднократно писали, что от отца и деда он унаследовал не только «нейгаузовский» звук и манеру прикосновения к клавишам, но и высокую культуру, глубину мышления, пытливость натуры, критичность и, что еще более важно, самокритичность суждений.

 

Генрих Станиславович - самобытный музыкант, личность глубокая и многогранно одарённая, с особой моральной чистотой и честностью, что является такой редкостью в наше время.

 

Памяти своего отца - Генриха Нейгауза-младшего посвящает свой концерт Ади Нейгауз - самый младший представитель музыкальной династии Нейгаузов, представитель пятого поколения этой семьи.

 

Ади Нейгауз родился в 1996 году в Тель-Авиве. Несмотря на молодость, он уже известен в музыкальных кругах, но не только благодаря своей фамилии, высоко почитаемой музыкантами самых разных стран, но прежде всего потому, что он необыкновенно талантлив. Ади начал заниматься музыкой со своими родителям, а в 12 лет поступил в класс Леи Агмон в Иерусалимскую консерваторию, где проучился 6 лет. Он лауреат многих международных конкурсов, гастролирует в разных странах мира. Критики отмечают в его исполнении "столько неподдельной простоты и естественности, что это слышно в каждой сыгранной им ноте".

 

В программу концерта Ади Нейгауз включил произведения Баха, Шопена, Шуберта, Скрябина и Рахманинова.

 

В доме Скрябина, где состоится выступление молодого пианиста Ади Нейгауза, играли и его прадед, и дед, и отец. Так что предстоящий концерт - продолжение доброй традиции, начатой еще в прошлом веке.

 

При подготовке анонса были использованы материалы с сайта https://neuhaus.mariars.com/gs/ посвященного истории семьи Нейгаузов.

 

Билеты: http://voxxter.ru/event/3609

 

Информация по тел. +7 (499) 241-19-01

Категория: афиша | Просмотров: 360 | Добавил(а): SergeevaSV
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.