Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
афиша
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Моцарт - Так поступают все - Георг Шолти [аудио]
Гленн Гульд играет Брамса: 4 баллады op.10, 2 рапсодии op.79, 10 интермеццо (ape) [аудио]
И.С.Бах, сонаты для скрипки и клавесина, Ванда Ландовска, Иегуди Менухин (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 14 Декабрь 17, 01:37
Главная страница » 2017 » Сентябрь » 28 » Наталья Павлова - Человеческий голос. Ожидание - 29 сентября 2017
Наталья Павлова - Человеческий голос. Ожидание - 29 сентября 2017


Исполнители:

  • Наталья Павлова (сопрано)
  • Игорь Степанич (фортепиано)

В программе:

  • Ф. Пуленк «Человеческий голос»
  • М. Таривердиев «Ожидание»

Монооперы – явление редкое в музыкальной жизни столицы. Они меняют представление о самом жанре оперы: в монооперах нет арий и дуэтов, на сцене присутствует только один исполнитель. Идея написания монооперы «Человеческий голос» возникла у Ф. Пуленка после спектакля в Ла Скала, в котором участвовала Мария Каллас. На сцене певица постепенно все больше завладевала вниманием публики, оттесняя других артистов. Это произвело такое сильное впечатление на композитора, что у него возникла идея создать оперу для одной исполнительницы. В основе сюжета написанной им впоследствии оперы лежит пьеса Ж. Кокто. Действующее лицо пьесы - молодая женщина, разговаривающая по телефону со своим бывшим возлюбленным. Женщина в отчаянии: любимый расстался с ней и собирается жениться на другой.

В основе сюжета монооперы «Ожидание» композитора Микаэла Таривердиева - также жизнь женщины. Она приходит на свидание раньше возлюбленного. За время ожидания встречи женщина переживает различные эмоции, которые выражает в своем монологе. В основе этой монооперы лежит поэма Р. Рождественского «Ожидание (монолог женщины)».

На вечере в музее Н. С. Голованова монооперы прозвучат в исполнении лауреата международных конкурсов Натальи Павловой. Наталья является продолжательницей замечательных традиций в сфере искусства: она родилась в семье артистов, является прапраправнучкой великого русского поэта Александра Пушкина.

Наталья – активно концертирующая исполнительница, солистка итальянских оперных театров. Наталья хорошо известна посетителям концертов нашего музея. Ее удивительно бережное отношение к слову, тексту, стремление донести до слушателей тончайшие нюансы и оттенки чувств завораживают и позволяют полнее ощутить эмоциональное содержание музыки. Певица постоянно проживает в Италии, поэтому каждый концерт в Москве с ее участием становится настоящим событием.


Билеты можно приобрести на сайте музея ВМОМК им.М.И. Глинки http://glinka.museum/visitors/events/?SECTION_ID=3# или на Тикетлэнд https://www.ticketland.ru/…/muzey-kvartira-nsgolovanova/ch…/

Категория: афиша | Просмотров: 260 | Добавил(а): Marechiare
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.