Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Валерий Афанасьев - Шопен. Мазурки [аудио]
Э.Григ – Сюита "Из времен Хольберга" op.40, Пер Гюнт Op.46, Op.55 (Словацкий филармонический оркестр, дир. Либор Пешек) [аудио]
И.С.Бах – Сонаты и Партиты для Скрипки Соло. Генрик Шеринг. [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 29 Март 17, 20:12
Главная страница » 2013 » Июнь » 10 » Джованни Баттиста Саммартини. Симфонии и сонаты
Джованни Баттиста Саммартини. Симфонии и сонаты

Теги: симфонии, классицизм, сонаты, Newell Jenkins, Саммартини

Giovanni Battista Sammartini


(1700 - 1775)


Symphonies and sonatas

Orchestra dell' Acadeia dell' Orso, руководитель Newell Owen Jenkins


Невел Оуэн Дженкинс - человек удивительной судьбы и замечательных свершений. Родился он в 1915 году в городе Нью Хейвен, штат Коннектикут. О его ранней жизни не сохранилось биографических справок, однако музыку он постигал в Европе. В 1932 году он поступает на учёбу в Дрездене, после чего совмещает учёбу и музыкальную деятельность в Фрайбурге и Мюнхене живя в Третьем Рейхе до 1938 года. В Фрайбурге он дебютировал в качестве дирижера работая в Городском Театре над постановкой Дидоны и Энея Пёрселла в 1935 году. Учёбу он закончил в Йеле, где организовал в 1940 году Йельскую оперную группу. Во время Второй Мировой Дженкинс вместе с войсками дислоцировался в Италии, в которой он оставался и после войны вплоть до 1952 года руководя Болонским камерным оркестром и Малой музыкальной академией во Флоренции. По возвращению в США Дженкинс развёл бурную деятельность различных музыкальных обществ, активно гастролировал вместе со своим Клэрион-оркестром, в том числе побывал и в СССР (1963 год), где во время шестинедельного тура представил советской публике среди прочего произведения современных американских композиторов. 

Невел Дженкинс кроме собственно концертной деятельности посвящал множество времени музыковедческим исследованиям. После войны он буквально исколесил Европу и отснял на микрофильмах большое число манускриптов, отдельные произведения он собирал по кускам в самых разных архивах. Начиная с 50-х годов он содействовал возвращению слушателям музыкального наследия множества забытых композиторов, среди которых Джованни Баттиста Саммартини, Гаэтано Брунетти, Симон Майр, Мартин Йозеф Краус, Ян Дисмас Зеленка и многих других.

Джованни Баттиста Самартини среди этих имён стоит отдельно. Дженкинс был первым человеком, за почти 200 лет, который серьёзно взялся за труды миланского реформатора. Он написал монографию о Саммартини, первым исполнил и записал оркестровую, камерную и духовную музыку. На фотографии обложки конверта пластинки можно прочитать некоторые факты о Саммартини, исходя из известного сегодня понятно, что за прошедшие 50 лет была совершена значительная работа в деле изучения наследия великого миланца, так число известных симфоний с упомянутых 24 возросло до 70, нашлись ещё 2 оперы, произведена каталогизация работ и многое другое. Но главное - мир узнал о миланском мастере, чей вклад в развитие музыки поистине революционен.



Фляк 108 МБ +крышки конверта

http://files.mail.ru/963F8CFF1024480FBE543A2F21EA7C43


Также:

Джованни Баттиста Саммартини. Симфонии · сонаты · увертюры

Вивальди · Д.Б. Саммартини. Концерты и симфонии для скрипки и струнных

Антонио Вивальди. Симфония и концерт · Франческо Дуранте. 2 концерта · Антонио Сальери. Аксур (увертюра)

Приятного ознакомления!

взято: randomclassics.blogspot.com

Категория: аудио | Просмотров: 1090 | Добавил(а): Cassis
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 1
1. Земля (Земля)   (22 Ноябрь 16 14:35)
Всё умерло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.