Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
И.С. Бах, Виолончельные сюиты в транскрипции для гитары. Андреас фон Вангенхайм, 2 CD. (APE) [аудио]
Шуберт, Шуберт-Лист, фортепиано, Владимир Софроницкий (ape) [аудио]
Лучший концерт 2010. Б.Сметана. "Моя Родина". "Консертгебау", Николаус Арнонкур [видео]
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 08 Декабрь 16, 21:14
Главная страница » 2013 » Июнь » 2 » Рихард Штраус - Арабелла. 1984, Глайндбурн. Хайтинк, Патнем, Брокелер
Рихард Штраус - Арабелла. 1984, Глайндбурн. Хайтинк, Патнем, Брокелер

Теги: Глайндборн, Рихард Штраус, Арабелла, Глайндбурн, Хайтинк


Рихард Штраус - Арабелла. 1984, Глайндбурн. Дирижер: Бернард Хайтинк, Лондонский филармонический оркестр. Режиссер: Джон Кокс. Художник: Джулия Тревелиан Оман. Продолжительность: 154 минуты.
 
Эшли Патнем - Арабелла
Джон Брокелер - Мандрика
Джианна Роланди - Зденка
Реджина Сарфати
Артур Корн - Маттео

 
 
Постановки из Глайндбурна являются своеобразным знаком качества - модернисткие по музыкальному языку оперы ставятся часто в традиционном декоре, чем компенсируется сложность восприятия произведений. Данная постановка именно из таковых. Вязкие плетения постромантической мелодики Арабеллы Рихарда Штрауса компенсированы скромными костюмами и декором. Ставка сделана на исполнительский уровень и в этом британцы не подкачали.

История ревности, наветов, подозрений и обретения любви была впервые поставлена в Глайндбурне в 1934 году. Прекрасна (во всех отношениях) исполнительница главной партии Эшли Патнем, отличный голос и хорошая актерская игра.

I акт
В семье обедневшего графа Вальднера и его жены Аделаиды, занимающих апартаменты в гостинице, подрастают две дочери — стар­шая, Арабелла, и младшая, Зденка, которую родители одевают под маль­чика, за неимением средств вывозить в свет. Граф рассчитывает попра­вить дела семьи браком старшей дочери со старым богачом Мандрыкой (который, оказывается, умер, о чем граф ещё не подозревает). Зденка же тайно влюблена в офицера Маттео, который, в свою очередь, вздыхает по Арабелле. Она пишет ему любовные письма, подписываясь именем старшей сестры, не предвидя последствий этой мистификации. А Арабелла мечтает о таинственном незнакомце, которого мельком видела несколько раз около гостиницы. Она не знает, что это племянник старого Мандрыки, наследник его имени и состояния, который пленился портретом Арабеллы и теперь приехал в Вену, чтобы познако­миться с девушкой на балу и, возможно, сделать ей предложение. Граф в восторге от такого поворота событий.

II акт
На «бале извозчиков», где в соответствии с венскими традициями того времени веселятся вместе простые горожане и аристократы, блистает Арабелла. Появляется Мандрыка. Он восхищён Арабеллой и рассказывает ей об одном народном обычае: если девушка принимает ухаживания, то подает избраннику стакан воды! Арабелла тоже чувствует влечение к Мандрыке-младшему, что вызывает ревность Маттео, полагающего, что девушка ветрена. А Зденка продолжает свою игру. Видя, что назревает скандал, она вручает Маттео очередное послание якобы от Арабеллы и ключ от комнаты, где они могут увидеться. Услыхавший разговор Мандрыка оскорблён и недоумевает, также, впрочем, как и граф. Молодой племянник, слегка пофлиртовав от обиды с кокеткой Фиакермилли, покидает бал. Уходит и Вальднер.

III акт
Действие вновь переносится в апартаменты гостиницы. Здесь продолжается всеобщая путаница. Маттео в недоумении, почему Арабелла не обращает на него внимания, хотя только что встречалась с ним в своей комнате? С появлением Мандрыки и графа ситуация ещё больше обостряется — назревает ссора между Мандрыкой и Маттео, которая грозит перейти в дуэль. Но тут входит Зденка в женском платье и во всем признается – это она писала письма, и с ней в темной комнате встречался Маттео, приняв ее за Арабеллу! Сам Маттео готов простить обманщицу, тем более, что она ему очень понравилась. Мандрыка раскаивается в своих подозрениях в отношении Арабеллы. А та, медленно спускаясь по лестнице, подает ему стакан воды!

 

Есть английские субтитры в текстовом формате. ДВД ковер.
Размер файла: 1.97 GiB
Продолжительность: 2 часа 35 минут.

Видео: 1 822 Kbps, XviD, 720:544 pix,
Аудио: AC-3, Constant, 192 Kbps, 48.0 KHz

7.02.2016 

9.05.2014

 
http://xq9yoq.1fichier.com/en/  Качалка JDownloader, всем советую скачивать архивы этой штукой
Категория: видео | Просмотров: 1080 | Добавил(а): taras_17
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.