Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Шопен, концерт №2 для ф-но с оркестром, Чайковский, концерт №1 для ф-но с оркестром, Иво Погорелич (ape) [аудио]
Бетховен - Эгмонт, увертюра из музыки к трагедии В.Гете, ор.84.mp3 [аудио]
В.А. Моцарт, все концерты для ф-но с оркестром, Альфред Брендель, Невиль Марринер, CD 6-12 (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 27 Июль 17, 21:53
Главная страница » 2012 » Сентябрь » 30 » МЕТНЕР - Полное собрание сольных записей (3CD)
МЕТНЕР - Полное собрание сольных записей (3CD)

Теги: Метнер, Бетховен, Cecilia Hansen, Beethoven, Medtner

 
Собрание содержит все имеющиеся записи
исполнения Метнером собственных фортепианных пьес
Кроме того, комплект включает запись Скрипичной сонаты №1 Метнера,
а также Аппассионаты Бетховена
Violin: Cecilia Hansen
 
Записи 1930-1947 гг
(некоторые записи публикуются впервые в этом собрании)
 
Выкладывается под девизом:
Метнер был и остается лучшим исполнителем собственных сочинений
 
 Flac 159+150+119 MB (сканы вложены подисково)
(архив, скачанный из сети 3-4 года тому назад)
 
Ссылки:
 
Категория: аудио | Просмотров: 2119 | Добавил(а): Сузуки
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 19
1. Константин (Furtwangler)   (30 Сентябрь 12 17:02)
Огромное спасибо. К сожалению и музыка Метнера, и его исполнительское наследие оказались в тени Рахманинова.

2. Admirador (iura)   (30 Сентябрь 12 18:25)
Припечатал...
Метнер-композитор яркой индивидуальности, с совершенно "своим" лицом. не без немецкого педантизма. правда. Кто ж виноват, что жили и учились в одно время. да ещё и друзьями были. и уважали друг друга безмерно. кстати? А в тени Рахманинова кого только не было, большой человек-и тень большая. За честь почтёт любой побывать в такой тени... ;)

4. Константин (Furtwangler)   (30 Сентябрь 12 19:57)
Вот что я точно не люблю,это когда невнимательно читают то,что я написал,но при этом начинают живо комментировать. Вы слово "к сожалению" видите? Если да,то к чему ваше словечко "припечатал"? Об отсутствии индивидуальности у Метнера я не писал ни слова.

Далее вы вместо того,чтобы мне оппонировать и доказывать в чём же я припечатал вдруг начали подтверждать мои же слова, о том,что Метнер оказался в тени Рахманинова. Кстати, "кого только не было в тени Рахманинова" это кого, например? Бездарности может и мечтали бы побывать в его тени,но Метнер совсем не из их числа.

Я вот лучше сейчас припечатаю. Вы скажите как концертирующий пианист,почему вы играете Рахманинова,но у вас в репертуаре нет ни одного концерта Метнера? Да и сонаты с миниатюрами его как часто вы играете в концертах?

3. Сильвио (komponist)   (30 Сентябрь 12 19:39)
bravo respect bravo

5. Сергей (sERIKOFF)   (30 Сентябрь 12 23:41)
appl appl appl

6. Admirador (iura)   (30 Сентябрь 12 23:42)
Еще раз припечатал... :D
Действительно, не играю. в репертуаре нет, но...играл одну сказку, и для себя главный метнеровский хит-Сонату -воспоминание.
Но тут я не одинок-не часто его играют. и не столь он популярен как его великий собрат.И горячо жму руку Бориса Березовского за пылкую пропаганду творчества Николая Карловича.
К сожалению или нет-дела не меняет.Тут просто совпадение дат. и не было бы Рахманинова, был бы кто-то другой. в чью тень ушел бы Метнер.Для России он оказался слишком "научен", слишком мудрёно высказывавшим свои мысли композитором , иногда слишком тонко ( и отчасти это так), для Англии-чужаком. Так что у него всё впереди как у композитора. я считаю.
Меня коробит не смысл. а тон Ваших безапеляционных высказываний. Я думаю, на таком серьёзном сайте. как наш, просто нелепо доказывать состоятельность и иерархию Метнера как композитора.
И наконец, мой репертуар в интернете не публиковался, насколько мне известно. И откуда же Вам знать. что в нём нет концертов Метнера? ;)

10. Константин (Furtwangler)   (01 Октябрь 12 07:25)
"Я думаю, на таком серьёзном сайте. как наш, просто нелепо доказывать состоятельность и иерархию Метнера как композитора".

Так зачем вы это делаете? Я написал одну фразу,которая отражает действительное положение вещей. Вы же разродились спичем в адрес тени Рахманинова, а также об индивидуальности, немецкой "научности" и одновременной тонкости музыки Метнера, лишь подтверждая и усиливая сказанное мною. Зачем всё это? Желание в очередной раз попытаться поспорить со мной,а потом в итоге согласившись сказать о своей душевности и моей чёрствости?

Всё что касается моей профессии,а точнее профессионализма музыкантов вызывает у меня неподдельный интерес. Я не люблю дилетантизм как бы он не выглядел. Вы вот по какой-то причине так и не ответили кто кроме Метнера остался в тени Рахманинова. Может потому,что список будет не так велик,как вы заявили в начале?

Ну а на счёт вашего репертуарного списка,то он действительно не публиковался,но это и не нужно. На сочинениях Метнера трудно сделать карьеру, вот поэтому современные пианисты его почти и не играют. В особенности те, кто должен был бы играть. Почему-то француз Амлен записал полный цикл сонат,кстати совершенно замечательный,а вот ни один из русских до этого снизойти не удосужился. Есть ещё два полных цикла у Hamish Milne и Geoffrey Tozer,которые я не слышал. Не странно ли?

7. Владимир Simpson (Pahan-Simpson)   (30 Сентябрь 12 23:45)
Спасибо за редчайшие записи!

Согласен с автором выкладки: Метнер действительно и до сей поры непревзойденный исполнитель собственных замечательных сочинений.

Единственным целеустремленным пропагандистом творчества Метнера был Евгений Федорович Светланов. Он записал (и как пианист и как дирижер) все его произведения (эти записи есть на Рутрекере). Кисин рассказывал, что Светланов завещал ему, Кисину, играть музыку Метнера и он с тех пор исполняет "Сонату-воспоминание". Кстати, и Гилельс записал эту вещь, но Эмиль Григорьевич там в форте (или фортиссимо?) как-будто молотками по клавишам стучит, звук ужасный.

8. alexey semlyanoy (terrestro)   (01 Октябрь 12 00:02)
Юрий! Спасибо-спасибо-спасибо!!! piano piano appl appl

9. Владимир Simpson (Pahan-Simpson)   (01 Октябрь 12 00:11)
Слушая безупречную игру Метнера лишний раз убеждаешься, что русская фортепьянная школа - лучшая в мире!

А что касается замечания Константина о том, что Метнер остался в тени Рахманинова, все дело в том, что земля русская настолько богата талантами, что лавров, так сказать, просто на всех не хватает. Многие ли, к примеру, могут похвастаться, что читали всех выдающихся русских писателей, хотя бы по одному произведению? Я не иронизирую, не все знают насколько богата наша литература. А уж иностранцы не знают и 20-й части русской литературы и искусства.

11. Константин (Furtwangler)   (01 Октябрь 12 08:08)
Дело не в школе самой по себе, тем более русской фортепианной, которая по своим корням совсем не русская,собственно как и вся русская профессиональная музыкальная традиция. Вы же сами написали, что Гилельс забивает гвозди, с чем я абсолютно согласен, а ведь он тоже вроде как представитель этой самой школы.

12. (Jivien)   (01 Октябрь 12 14:45)
А вот теперь таки припечатали. И какая разница, что музыканты (как и Ваш покорный слуга), как правило, в первую очередь отмечают гилельсовское туше. Видать, мало понимают, не слышат... Константин, от Вас можно было ожидать более тонкого уха. Послушайте у Гилельса студийный цикл шубертовских экспромтов - боже, какой там звук!

13. Константин (Furtwangler)   (01 Октябрь 12 19:35)
Я знаю немало музыкантов и пианистов в том числе,которые вам скажут о звуке Гилельса то же что и я,но дискутировать на этот счёт у меня желания нет, тем более что я уже однажды с одним товарищем здесь такую дискуссию вёл. Обсуждать туше Гилельса это занятие не для меня. Есть в музыке явления гораздо более интересные. Вот искусство Метнера-пианиста, например.

И давайте не будем обсуждать уши. В итоге окажется, что у слона самые большие, а у ишака самые длинные. Странно,что столь тонкоухие музыканты не слышат ударную природу гилельсовского пианизма,гаснущий и не тянущийся звук и как следствие отсутствие подлинного инструментального легато. Что же, можно и это считать подлинным фортепианным туше.

14. Владимир Simpson (Pahan-Simpson)   (01 Октябрь 12 21:40)
Во-первых я должен сказать, что высоко ценю Гилельса за яркую эмоциональность его игры, и глубоко признателен ему за замечательные записи произведений Баха, Бетховена (Лунная соната), Шопена (Баллада № 1), которые произвели на меня неизгладимое впечатление.

Во-вторых, хотя я и не могу анализировать особенности исполнительской манеры Гилельса на том высоком профессиональном уровне, как это делает Константин, тем не менее к глубокому своему сожалению вынужден во многом с Константином согласиться. Я тоже не понимаю восторгов вокруг "золотого" звука этого пианиста. Кто-то сказал, что у него "лучший звук во всей русской фортепьянной школе". Такие высказывания вызывают у меня недоумение. Гилельс единственный пианист, звук которого мне совершенно не нравится. В первую очередь из-за звука некоторые его записи я просто физически не могу долго слушать. И к его фразировке, простите, у меня тоже есть некоторые претензии (хотя упомянутую Лунную сонату слушаю, затаив дыханье). Поэтому некоторых менее талантливых пианистов, чем он, скажем А.Фишер или Я.Флиера, я в некотором смысле ставлю выше Гилельса. А какой прекрасный звук у Наседкина, Цимермана!

Константин утверждает, что "есть в музыке явления гораздо более интересные.". Да, в ХХ веке были несравненно более интересные и талантливые пианисты - Рихтер, Софроницкий, Гульд, Рахманинов, Шнабель, А.Рубинштейн и некоторые другие. Тем не менее, за свой темперамент и исполнительские шедевры Эмиль Григорьевич Гилельс занимает только ему принадлежащее выдающееся место в мировом музыкальном искусстве.

18. Владимир Леопольдович (Vladimir-Leo)   (24 Июнь 13 21:47)
Я тут хоть и с другим ником был, но... поправлю себя самого - перегнул я палку с Гилельсом, переборщил слегка - словечко "несравненно" точно надо было бы из моего комментария выкинуть. Эмиль Григорьевич вполне сопоставим с ЛЮБЫМ из перечисленных мною здесь гигантов пианизма.

15. Владимир Simpson (Pahan-Simpson)   (01 Октябрь 12 23:59)
piano

16. Виктор Зиновьев (werooozer)   (02 Октябрь 12 01:22)
Зачем-то "втащили" бедного Гилельса в эту дискуссию, "надавали по рукам"...
Вот мне бы, например, куда занимательней и познавательней было почитать про "хорошего" Метнера и его музыку, нежели про "плохого" Гилельса.

17. Александр (fuzzyleo)   (02 Октябрь 12 14:23)
Спасибо!
appl

19. Пётр Аркадьев (peterarkadiev)   (20 Июль 15 00:10)
Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.