Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Шарль Гуно - Ромео и Джульетта (Джанин Мишо, Рауль Жобен, дир. Альберто Эреде) [аудио]
Гитара: Бах (BWV 998, 1004), де Визи (увертюра, 11-я сюита), Мануэль Баруэко [аудио]
Chopin (Шопен) - Complete works (Полное собрание сочинений) - CD1 (The Golden Age of polish pianists). APE [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 24 Ноябрь 17, 18:03
Главная страница » 2010 » Июль » 14 » Дж. Верди - опера «Луиза Миллер» (Teatro Regio di Parma - 2007) SATRip
Дж. Верди - опера «Луиза Миллер» (Teatro Regio di Parma - 2007) SATRip
Название: Луиза Миллер
Оригинальное название: Luisa Miller
Год: 2007
Жанр: Опера в трех действиях
Композитор: Джузеппе Верди
Режиссер, сценография, костюмы, свет: Denis Krief
Либретто: Сальваторе Каммарано (Salvatore Cammarano) по Шиллеру
Оркестр и хор: Teatro Regio di Parma
Дирижер: Donato Renzetti
Хормейстер: Martino Faggiani
Режиссер ТВ: Andrea Dorigo
Выпущено: Италия, RAITRE RAITRADE
Язык: Итальянский
Исполнители: Giorgio Surian (Conte di Walter), Marcelo Alvarez (Rodolfo), Francesca Franci (Federica), Rafael Siwek (Wurm), Leo Nucci (Miller), Fiorenza Cedolins (Luisa), Catarian Nilokic (Laura, contadina)


О театре

Teatro Regio di Parma работает в итальянской Парме, первоначально был известен как театр Ducale.

Строительство здания театра было начато в 1821 году Марией-Луизой, герцогиней Пармской, на месте бывшего монастыря Св. Александра по проекту архитектора Nicola Bettoli. Здание была открыто в 1829 году оперой Винченцо Беллини «Заира».

Деятельность театра тесно связана с композитором Верди, который жил в соседнем Буссето и дирижером Артуро Тосканини, родившемся в Парме.
Театральный сезон длится с середины декабря до середины апреля, зрителям предлагается около 4 постановок в год. Начиная с 2004 в октябре здесь проводится ежегодный "Фестиваль Верди" (Festival Verdi) с целью популяризации произведений великого композитора. Фестиваль включает в себя обсуждение представленного и другие мероприятия.

Официальный сайт театра: http://www.teatroregioparma.org/
 
 
 
 
 

О произведении

Луиза Миллер (Luisa Miller) — трагическая опера Дж. Верди в 3 действиях.
Премьера: Неаполь, театр «Сан-Карло», 8 декабря 1849 г.; в России — Петербург, Большой театр, силами Императорской итальянской оперы, 21 декабря 1857 г.; на русской сцене — Ленинград, Театр им. Кирова, 26 мая 1936 г. (Р. Изгур — Луиза, Н. Печковский — Родольфо).

Тема «Коварства и любви» Ф. Шиллера — драмы, глубоко трактующей социальные проблемы, взволновала Верди. В либретто некоторые сюжетные мотивы пьесы видоизменены. Миллер из музыканта превратился в отставного солдата, а любовница герцога леди Мильфорд сделалась кузиной Родольфо (у Шиллера — Фердинанда), вполне добропорядочной светской дамой. Однако эти и им подобные изменения, как и перенесение части действия в тирольскую деревню, где живет старый Миллер, не меняют главного. «Луиза Миллер» — не только психологическая, но и социальная драма, драма неравенства, приводящая к гибели героев. Музыка оперы свидетельствует о настойчивых исканиях правды выражения, драматизма, свободного от внешнего пафоса и театральности; центральные сцены достигают огромной психологической глубины. Наряду с ярко очерченными положительными образами Верди удалось создать выразительную фигуру негодяя Вурма, предвосхищающую в психологическом плане будущего Яго. Новое завоевание композитора в области музыкальной драмы — ансамбли, играющие важную роль в развитии действия.

«Луиза Миллер» не принадлежит к наиболее популярным операм Верди, однако она ставится и в наше время — например, в Нью-Йорке в 1968 г. и в Амстердаме в 1997-м.

Главные действующие лица: Луиза (сопрано), Рудольф (тенор), Миллер (баритон), Граф Вальтер (бас), Вурм (бас), Федерика (меццо-сопрано).

Сюжет (Автор - Е. Цодоков)

Действие происходит в Тироле в первой половине XVII века.
 
Тироль. Начало 17 века. Луиза, дочь отставного солдата Миллера, влюблена в Рудольфа, который представился ей как "охотник Карл", скрыв, что он сын графа Вальтера. Отец Луизы узнает от секретаря графа Вурма, что возлюбленный дочери - графский сын. Сам граф желает, чтобы Рудольф женился на его племяннице Федерике, кузине сына. Когда интриган Вурм, сам тайно влюбленный в Луизу, рассказывает графу об увлечении сына, граф задумывает по совету управляющего интригу, с помощью которой надеется разлучить влюбленных. Он арестовывает отца Луизы. Вурм же убеждает девушку, что свобода отца зависит от нее. Она должна написать Рудольфу письмо, и в нем признаться, что никогда не любила его, а увлечена Вурмом. Отца выпускают из-под стражи, и он вместе с Луизой собирается уехать. Неожиданно приезжает Рудольф, чтобы удостовериться, что письмо Луизы написано ею. Связанная обещанием, девушка подтверждает это Рудольфу. В отчаянии он отравляет Луизу и себя ядом. Почувствовав приближение смерти, Луиза рассказывает всю правду любимому. Когда Луиза на руках отца умирает, появляются граф с Вурмом. Собравшись с последними силами, Рудольф закалывает Вурма и падает замертво рядом с возлюбленной.

valery (villalobos) добавил русские субтитры

http://files.mail.ru/XU6P86
Категория: видео | Просмотров: 5062 | Добавил(а): alex7
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 7
1. valery (villalobos)   (13 Июль 10 22:01)
Замечательная постановка ! Спасибо. Вот только рапида нервы попортила...
Я тут русские субтитры приспособил. Взять здесь:
http://files.mail.ru/XU6P86

2. Rstar (Rstar)   (14 Июль 10 13:43)
Спасибо за выкладку. appl appl

3. jula bezrodnaya (jul_20)   (14 Июль 10 21:03)
Dear господа, может быть кто-нибудь выложит на мэйл, дабы и остальные могли выразить свое мнение по поводу этой замечательно-вульгарной постановки :D

4. Александр Хоруженко (favn)   (15 Июль 10 00:24)
Хочу поблагодарить раздающего за серию интересных, к тому же прекрасно оформленных аплоудов. Браво!

5. jula bezrodnaya (jul_20)   (15 Июль 10 08:22)
Предлагаю ссылку на мэйл: files.mail.ru/8396H5 - без субтитров. Ссылку на них см. выше

6. igor (igor120765)   (15 Июль 10 11:47)
Топтыгин,мы на зеркала не обижаемся :D
Лучше 2,чем ни одного!Спасибо и Юлии appl
Самое большое спасибо - Алексу,примите,если увидите!Мы вас ждем,не пропадайте,не стоят принципы того,чтобы приносить им в жертву такое прекрасное общество,ценящее вас.

7. jula bezrodnaya (jul_20)   (15 Июль 10 14:27)
Искреннее спасибо уважаемому Alex7 во-первых, за его выкладки и за ту действительно большую работу, которую он делает. а во вторых, что он с пониманием отнесся к инет возможностям других. :).
К сожалению, сети у всех разные и затрачивать на чистое ожидание порядка 2-х часов не очень приятно. Кстати, а разве на рапире размер закачиваемых файлов ограничен 200 МБ. Ну а потом, должна же быть и свобода выбора, не правда ли? :D
А по поводу оперативности, все банально: у меня нет проблем со скоростью, поэтому почему же не помочь другим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.