Создание рипов - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Создание рипов
Создание рипов
nibelungДата: Пятница, 19 Октябрь 12, 13:57 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Постоянно делаю рипы дисков. Часто возникает такая картина: Windows media player треки опознаёт и называет, а EAC сообщает, что информация о CD не найдена. В результате делается рип, где треки - просто номера. Нельзя ли как-то добиться, чтоб EAC брал информацию из WMP?
 
werooozerДата: Пятница, 19 Октябрь 12, 14:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
Сергей, а какой программой делаете рипы? Я вот тоже хочу это дело освоить, а то europarchive скоро закончится, а к выкладыванию я уже пристрастился. ;)

Сообщение отредактировал werooozer - Пятница, 19 Октябрь 12, 14:32
 
nibelungДата: Пятница, 19 Октябрь 12, 14:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Я делаю EAC, притом его надо настраивать...специалистом!
 
konstДата: Пятница, 19 Октябрь 12, 18:48 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Offline
Можно ручками самому всё ввести. Я так делаю, когда рипую на работе, т.к. там сервер в интернетовскую базу не пущает. Времени, конечно, жалко, зато за рип потом не стыдно. :)
 
theodor19Дата: Пятница, 19 Октябрь 12, 20:09 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
Рекомендую Easy CD-DA Extractor.

Скабичевский, – пропищал тот, почему-то указывая на свой примус.
 
nibelungДата: Пятница, 19 Октябрь 12, 20:49 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (konst)
Можно ручками самому всё ввести. Я так делаю, когда рипую на работе, т.к. там сервер в интернетовскую базу не пущает. Времени, конечно, жалко, зато за рип потом не стыдно. »

Это не подходит, когда рипов - десятки тысяч. Судя по всему, WMP-player и EAC обращаются в разные базы. Наверное, способ направить EAC в нужное русло всё же существует.

Добавлено (19 Октября 12, 20:49)
---------------------------------------------
Quote (theodor19)
рекомендую Easy CD-DA Extractor. »

Это другая программа? Но все хотят EAC. Он является стандартным.


Сообщение отредактировал nibelung - Пятница, 19 Октябрь 12, 21:46
 
theodor19Дата: Пятница, 19 Октябрь 12, 21:28 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1327
Статус: Offline
Easy CD-DA Extractor - не только граббер аудио-дисков, но и удобный конвертор, поддерживающий все форматы.
Поиск в интернет-базах предусмотрен, можно настроить на любой сервер.
Easy CD-DA Extractor в Сети найти нетрудно, есть и платные версии, и триальные, и крякнутые.
Сергей, вот, залил для Вас крякнутую версию: http://files.mail.ru/MTHF1H. Попробуйте!


Скабичевский, – пропищал тот, почему-то указывая на свой примус.
 
nibelungДата: Пятница, 19 Октябрь 12, 22:28 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (theodor19)
Сергей, вот, залил для Вас крякнутую версию »

Спасибо, но EAC является инструментом, который требуют администраторы любых обменников. Т.е. считается, что если рип сделан не EAC, притом настроенным в режиме secure, то это как бы и не рип вовсе... Боюсь.
 
werooozerДата: Пятница, 02 Ноябрь 12, 13:48 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
theodor19,

Здравствуйте!
Скачал по Вашей ссылке(http://files.mail.ru/MTHF1H) Easy CD-DA Extractor, начал рипповать CD и обнаружил, что с каждого трека срезается по 2 секунды, причём, что в APE, что во FLAC. Мелочь, но неприятно!
Это следствие моей криворукости или конструктивно-производственный недостаток данного софта?
 
sidmakДата: Пятница, 02 Ноябрь 12, 18:25 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Статус: Offline
Quote (nibelung)
Нельзя ли как-то добиться, чтоб EAC брал информацию из WMP? »


Зачем же так сложно? Проще настроить EAC, чтобы программа брала сведения не из freeDB (по умолчанию), а из CDDB

Как это сделать, можно посмотреть, например, здесь: http://eac.h12.ru/4.shtml


Сообщение отредактировал sidmak - Пятница, 02 Ноябрь 12, 19:23
 
nibelungДата: Пятница, 02 Ноябрь 12, 20:30 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (sidmak)
Проще настроить EAC, чтобы программа брала сведения не из freeDB (по умолчанию), а из CDDB »

У меня стоит http://freedb.freedborg:80/~cddb/cddb.cgi
Разве он не обращается
 
sidmakДата: Пятница, 02 Ноябрь 12, 21:03 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Статус: Offline
Это разные базы данных - одна коммерческая, другая свободная. Не берусь утверждать, что в коммерческой базе более обширный список. И в ней может не содержаться информация о каком-то конкретном диске. Многое зависит от того кем произведён диск, когда, тираж и т.д. Базы пополняются, во всяком случае freeDB точно, в основном пользователями.

Вот Вы когда ручками набираете информацию о диске отсылаете это на сервер freeDB?

----
Корневая папка в указанном Вами пути freeDB - значит именно в этой базе и ищется информация о диске.

----
Перечитал Ваше первое сообщение. EAC постоянно не находит информацию или лишь изредка? Если постоянно, то у Вас, возможно, не включена опция автоматического заполнения. И для этого необходимо делать специальный запрос.

----
WMP ведь тоже берёт информацию не с потолка, а из какой-то базы данных. И скорей всего это именно CDDB.


Сообщение отредактировал sidmak - Пятница, 02 Ноябрь 12, 21:23
 
nibelungДата: Пятница, 02 Ноябрь 12, 23:37 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (sidmak)
Если постоянно, то у Вас, возможно, не включена опция автоматического заполнения. И для этого необходимо делать специальный запрос. »

Нет, у меня всё в порядке. Но в 30% случаев не находит. А WMP находит. И тоже не всегда. Некоторые диски опознаются ЭАК-ом, но не опознаются WMP. Задача в том, чтобы обе базы использовались, чтобы была возможность выбора.
 
sidmakДата: Суббота, 03 Ноябрь 12, 01:43 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Статус: Offline
А у Вас какая версия EAC? Скачайте последнюю EAC 1.0b3, там есть возможность выбора в какой базе искать информацию. Их там три и одна из них платная (но 10 дисков в trial режиме можно проверить).

Добавлено (03 Ноября 12, 01:43)
---------------------------------------------

Quote (nibelung)
Но в 30% случаев не находит. »


Вот видите сколько у Вас редких дисков, что даже в базах данных их нет. Рипуйте, выкладывайте, а мы будем к ним теги заполнять. :D


Сообщение отредактировал sidmak - Суббота, 03 Ноябрь 12, 01:40
 
nibelungДата: Суббота, 03 Ноябрь 12, 16:18 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (sidmak)
Вот видите сколько у Вас редких дисков, что даже в базах данных их нет. Рипуйте, выкладывайте, а мы будем к ним теги заполнять. »

Да, я знаю, что проставить треки можно и позже. Это меня утешает. Я рипую те диски, которые у меня покупают. Понятно, что покупаются в первую очередь те диски, которые сняты с производства и их трудно достать. Поэтому их и базы данных не находят.
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Создание рипов
Страница 1 из 11
Поиск: