Помогите !!!! - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Помогите !!!! (о подготовке записей для плеера!)
Помогите !!!!
andanДата: Воскресенье, 09 Январь 11, 15:57 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Сбылась мечта идиота - приобрел iriver E30! Уши заняты постоянно, настроение улучшилось! Но!
С таким трудом накачанные записи (часто из разных источников и по частям), конвертированные в mp3, сведённые мной в папки, как мне хотелось, в плеере раздракониваются самым неприятным образом. Видимо, по каким-то меткам, которые остались от первоначальных источников.
Ужас! Куски Перголези, Вертинского, Шаплин и т.д. - все в перемешку! Пока никак не могу собрать необходимое мне в том порядке, что нужен именно мне, а не гадскому плееру.... Без этого трудно, надо все время держать это железо (простите, пластик) в руках и постоянно жать кнопки, держать экран включенным и старческие очки на носу!!!
Нет ли какой программы для перезаписи mp3-файлов с удалением этих совершенно необходимых кому-то меток? >( :'( >(
 
ЗемляДата: Воскресенье, 09 Январь 11, 16:24 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Так, может быть, в настройках этого плеера и надо убрать все эти метки? Т. е., найти в плеере режим "Настройки". Найти в нём "Метки" или что-то в этом роде. И снять галочки там, где вам не нужно. С другой стороны, и эти настройки (коль они уже стоят) не должны по идее мешать вам слушать в том порядке, какой вы хотите. Просто надо найти в плеере соответствующий вашим нуждам режим воспроизведения - режим воспроизведения именно по тем меткам, какие вам нужны, а не по тем, какие у вас установлены каким-то случайным образом. Наверняка, у вас сейчас стоит режим воспроизведения по какой-то метке: например, "Вся музыка 90-х" или "Композитор" или "Исполнитель" или "Альбомы" или ещё что-то. А вы задайте режим воспроизведения (уж не знаю, как это там у вас в плеере), например, "Плейлисты" и закачивайте свою музыку в плеер тоже в соответствующем этому режиму порядке - например, путём создания в плеере плейлистов, соответствующих соджержанию папки с треками, которую вы хотите скопировать в плеер, а потом слушать.
У меня нет вашего плеера, вашей модели плеера. Поэтому ничего конкретно подсказать вам не могу.
Короче, изучите свой плеер, его организацию, организацию треков в нём. Это можно делать, читая инструкцию, описание, что очень скучно, нудно, долго. А проще - освоить всё методом осмыслеваемого тыка. Т. е., жмите на клавиши и смотрите, что из этого получится. Из всякого результата пытайтесь извлечь себе маленький вывод (науку). Вывод - к выводу - так сложится целостная картина, видение целого. И так шаг за шагом продвигайтесь в освоении устройства системы управления плеером. Именно так поступают с любой техникой малые дети. И у наих, как мы знаем, это лихо-быстро получается. Т. е. не надо боятьс, раз. А с другой стороны, не делать уж совсем неосмысленных движений: т. е. каждое своё действие, хотя бы на уровне интуиции, осмысливать. И делать это быстро, легко, пытливо, азартно, играючи. (Всегда пытаюсь внушать такой вот настрой всем немолодым людям, непривычным к технике, боящимся её. Похоже, у вас такой же случай.) И что очень важно: ни в коем случае не психуйте! Если чувствуете себя уставшей, примитесь за дело выспавшись с утра - на свежую голову. Вот увидите, как наколько легче всё начнёт получаться само собой.


Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 09 Январь 11, 17:36
 
JenkaДата: Воскресенье, 09 Январь 11, 17:40 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
У человека видимо сортировка музыки не по папкам, а по тегам. Скорее всего дело в настройках

Сообщение отредактировал Jenka - Воскресенье, 09 Январь 11, 17:49
 
ЗемляДата: Воскресенье, 09 Январь 11, 18:11 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Программы никакой не должно ни у кого быть. Если для вашего плеера нужна какая-то программа, то она обязательно должна быть приложена к нему производителем и чётко объянена, как безусловно необходимая при пользовании плеером. Похоже, что таковой к вашему плееру не приложено. Следовательно, никакой программы и не нужно и нечего её и искать. Что уже легче. Следовательно все проблемы и способы их разрешения заключены в самом вашем плеере, и его надо просто хорошенько освоить.
Что же может лежать вне плеера, как путь "правильной для вас как пользователя плеера" систематизации треков в плеере - это отредактировать нужным вам способом начинку МР3-треков - их свойства. Например, вы записываете себе в создаваемую вами папку треки из различных источников: один с одного диска, другой - с другого, третий - с третьего, и так далее. Что при этом получается? Получается, что в вашей новой папке некий винегрет. Во-первых, треки нужно обязательно пронумеровать, изменить их названия так, чтобы они начинались с нужного номера, например: 01, 02, 03 и так далее. Именно в таком порядке они будут потом воспроизводиться. Если номера не будет, они будут воспроизводиться в алфавитном порядке - по первой букык названия. А это может не соответствовать вашим желаниям. Во вторых, у каждого МР-3 трека надо открыть через меню, что выскакивает при нажатии правой кнопки мыши, "Свойства", найти там строку "Номер трека" и тоже присвоить-проставить там тот номер, который ваш трек должен иметь в нужном вам порядке воспроизведения, потому что некоторые плееры ориентируются именно на этот номер, а не на номер в названии. Остальные строки в "Свойствах" ы тоже можете поменять по своему усмотрению (а можете и не менять) для ещё бОльшей, ещё более крепкой увязки треков в создаваемую вами из них папку - не только для вашего зрительного восприятия, но и для "тупого" плеера. Но посокольку эта работа долгая, длительная, кропотливая, то уж смотрите сами - надо вам это или нет. Проще просто разобраться в возможностях группирования треков при воспроизведении вашим плеером и приноровиться к этим возможностям - найти тот режим, который будет отвечать вашим потребностям. То, что такой режим в плеере есть - это 100%. Надо только разобраться.
А насчёт пронумерования треков в ваших папках (если они не пронумерованы) - это обязательно. Либо пользуйтесь готовыми папками, скачанными здесь, купленными в магазинах - они все уже пронумерованы, как правило, - или, если создаёте собственное ассорти из треков, обязательно перенумеруйте треки в том порядке, в каком хотите их потом слушать.

Добавлено (09 Январь 11, 18:11)
---------------------------------------------

Quote (Jenka)
У человека видимо сортировка музыки не по папкам, а по тегам. Скорее всего дело в настройках »

О том и речь. Это не у человека, а у плеера. Просто стоит режим воспроизведения по каким-то определённым тэгам: например, по году записи. Вот плеер и выдёргивает из всех какие только есть в его памячти папок треки, обозначенные как записанные в таком-то году, и воспроизводит их в порядке стоящих у них в названиях номеров. Вот и получается: сначала Штирлец (запись 1975 года), потом Лановой (тоже запись 1975 года), следом Шааляпин (диск с его треком выпущен тоже в 1975-м), потом Аллла Пугачёва (всё тот же 1975 год), потом Дип Пёпл, потом "Речь товарища Брежнева на 23-м съезде КПСС" (1975 года выпусчка) и так далее - перебирается весь 1975 год, потом ищется следующий ближайший из имеющихся - например, 1978, и воспроизводится он в таком же порядке либо номеров, либо в (если номера отсутствуют) в алфавитном порядке. Сделано в плеере такое специально. Кто знает, может быть, кому-то нужен именно такой порядок воспроизведения7 Вот он в плеере и предусмотрен. Пользуйтесь, если надо! А если не надо - пожалуйста, вот вам другие ещё режимы группирования треков - по другим уже тэгам - по исполнителю, например: плекер ищет все треки, исполненные например,Ю Аркадием Райкиным, на вашем плеере и выдаёт вам только их, пока все не переберёт. Удобно? Удобно. Надо только знать как этим пользоваться, если нужно, или наоборот не пользоваться, если не нужно. Стало быть, вопрос только в том, чтобы научиться эти все возможности включать и выключать. У вас сейчас стоит какой-то режим группирования треков при воспроизведении. Он вам не нравится. Следовательно, его надо отключить, а включить тот, который вам нравится. Что для этого нужно? Нужно единственное: разобраться в возможностях вашего плеера, в том, как ими управлять. А это проще освоить самостоятельно - методом автивного осмысленного тыка. Надеяться же получить конкретную помощь сто стороны - это мене реалистично.
Вот представьте: вы нашли этот плеер на улице. Нашли и взяли себе. Что делать дальше? Инсчтрукции нет. А то - тыкать в него и смотреть: что из этого выйдет. Смотреть и соображать: ага! вышло это! А теперь тыкну-ка я ему сюда. Ага1 Вышло другое. Вот оно как!
И так шаг за шагом проштудировать весь плеер - вдоль и поперёк. Занятие, надо сказать, очень увлекательное. Дети просто обожают такое занятие. А чем мы хуже детей? Ничем, кроме одного: боимся всего. Я бояться не надо. Надо смело6 видишь быка- бери его за рога. И всё тут.
 
ПалычДата: Воскресенье, 09 Январь 11, 20:05 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
У плееров бывают большие странности. У меня файлы часто размещаются в порядке загрузки.
Попробуйте нумеровать папки с файлами. Причём будьте готовы, что плеер начнёт воспроизводить с конца :)


Разочарование есть плата за что-то прежде полученное
 
TrompeteДата: Воскресенье, 09 Январь 11, 20:37 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Online
А не включен ли у вас режим Random? Он специально проигрывает в случайном порядке.
 
wlad46Дата: Воскресенье, 09 Январь 11, 21:21 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Quote
Нет ли какой программы для перезаписи mp3-файлов с удалением этих совершенно необходимых кому-то меток?

Можно поступить проще-я на флешку в сотовый телефон с компъютера загонял чистые треки МП-3 (без папок) в нужной мне последовательности. Можно слушать,начиная с любого места-подряд.
 
ЗемляДата: Воскресенье, 09 Январь 11, 22:31 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Сотовый телефон - не равно хорошему плееру. У сотового наворотов никаких.
Удалять тэги в МР3-треках - это варварство. Надо просто уметь ими пользоваться. А точнее: научиться пользоваться своим плеером так, чтобы наличие полноинформативных тэгов в МР3-треках не сбивало плеер с желаемого вам пути, а наоборот дарило вам больше возможностей манипуляции треками в нужной вам последовательности, благодаря функциям (выбору треков по разным признакам - "по меткам", как это говорится) вашего навороченного плеера.
Вот он - сейчас у вас что делает? Выбирает треки по каким-то меткам. И это здорово! Потому что вот у многих такой возможности, такой функции, такого удобста в их плеере нет. А у вас есть! Надо только-то научиться этой возможностью ПРАВИЛЬНО пользоваться. Овладеть ею и применять так, как вам того хочется. А не быть рабой этой функции по причине того, что вы про неё ничего не знаете, ею не владеете, ею не управляете. А как узнать, как овладеть, чтобы управлять? Только методом нажимания на кнопочки вашего плеера с уяснением, что к чему ведёт по ходу этого нажимания. Сесть за ваш плеер этак часа на два, на три-четыре и жать на него, уткнувшись в экран и соображая, что какое нажатие в нём к чему приводит, чему служит, для чего имеется.

Для наглядности можно сравнить с чем бы таким? Ну, вот, к примеру, с рестораном. Вы, допустим, абсолютная дикарка с острова Ай-ай-бо, приходите первый раз в жизни в бизнес-ресторан. Вы слыхали перед этим, что в ресторане чего только нет, чего только не дают - всё, что кочешь. И тут вам приносят комплексный обед. Вы возмущены, разочарованы, опозорены: "Где мечта моей жизни, товарищи?" А оказывается, надо для этого: а) позвать официанта и спросить меню у него, б) просмотреть его, в) сделать выбор, г) позвать официанта и заказать то, что вам надо. Если же этого всего не знать, то значит, вы этого и сделать не сможете, и будете есть то, что вам принесли, что дают, и проклинать и ресторан, и весь свет, что нету правды жизни, а кругом один обман, обман, обман... Так и здесь.
"Кнопочку надо знать. Волшебную."
Изучить настройки и работу плеера, то есть.

 
МИСДата: Понедельник, 10 Январь 11, 06:42 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я столкнулся с аналогичной ситуацией (Ritmix). Делал соедующее: все файлы размещал по созданным папкам, затем в начале имени папки давал порядковый номер. Но все равно он выбирал папки по-своему! Првда, номера присваивл уже размещенным в плеере папкам. У меня подозрение, что он воспроизводит папки в порядке их записи на плеер. Но не проверял еще.
 
andanДата: Вторник, 18 Январь 11, 19:00 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Спасибо всем, давшим советы... К сожалению, ими пользоваться очень сложно, либо бесполезно.
В инструкциях практически ничего дельного нет. Настроек особых - тоже нет, видимо разработчик ПО не планировал, что будут использовать самоскачанные файлы, да ещё в переделанном формате и порядке, который нужен слушателю. Все прекрасно, если берешь фирменный или "полуфирменный" диск, перегоняешь его в плеер, потом следующий и т.д. Тогда подисково слушать - замечательно. Если выбрать функцию "все записи", то дорогой (не в смысле денег) аппарат выбирает сначала все № 1, потом - № 2, № 3...... Кашка-с! Причем, зачастую теряется исполнитель или автор и остается только "трек №..."!
Перенумеровать 5-6 гиг записей - задачка не для меня..., носить в плеере пару дисков - не затем куплен. Ведь основная идея: в любой момент, под любое настроение выбрать для себя мелодии, голос, слова!
Пришлось скачать новую версию ПО, обновить в плеере и пользоваться единственным пунктом меню "Список каталогов" - он сохраняет названия и содержание папок. В нем можно уже без особых трудозатрат найти нужную папку, а в ней запись. Все равно не блеск, но удобоваримо. Все остальные менюшные пункты "вся музыка". "исполнитель", "жанр", "списки файлов" приводят к каше. Не опробованной осталась функция "список закладок", но сил моих на данном этапе исследования "чуда" не осталось. Отложу на потом.
Большое спасибо всем за советы. Будьте здоровы.
P.S. Для "Земля"!!!
Очень люблю в других странах лопать "комплексные обеды". особенно, если они не ориентируются на "туристические" стандарты. В кайф посетить какую-либо харчевню и попросить "что-нибудь"! Хорватия меня этим очень порадовала, да и Италии было вкусно.....
 
JivienДата: Вторник, 18 Январь 11, 19:57 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
А вы не пробовали убить дебильные теги, часто написанные (такое впечатление!) безграмотными пьяными шизофрениками? Я думаю, что после этого проигрыватель станет ориентироваться на нумерацию треков... Впрочем, тут он тоже может проиграть сначала все первые, потом вторые и т.д. Но попробовать стоит. Удалить тэги проще всего в Фубаре 2000. Забросить туда весь материал, затем Ctrl+A, R-click, Propeties, Ctrl+A, Del, Apply
 
ЗемляДата: Вторник, 18 Январь 11, 21:01 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Убивать тэги (повторюсь) - это варварство. Они созданы как раз не только для полноты информации о записанном содержимом, но и для удобства поиска, ориентации в большом массиве треков и произвольной (управляемой вами, нужной вам) систематизации, группирования и т. п.. То, что Вы, andan, описываете в последнем своём сообщении, говорит о том, что плеер ваш умный и ведёт себя именно так, как и должен - так, как он вами "говорит". Странно, что вы, как будто, не согласны с тем, что он, заявив вам, что вот сейчас он будет группировать треки по такому-то признаку, строго выполняет обещанное. Ведь так и должно быть! Если у вас стоит "группировать по жанрам", то плеер так и группирует. Это не каша. Это чёткое выполнение заданя, которое вы, должно быть невольно, но всёж-таки дали ему. Если у него установлено "группировать по исполнителям", то он строго так и будет группировать. И это опять не будет "каша". Потому что именно это вы ему и приказали (должно быть, не сознавая сами того). А если вы хотите слушать всё по папкам и по порядку нумерации треков винх, то вы же сами нам описываете, что в плеере есть и такой вариант настройки, режима воспроизведения, и этот режим работает! Так чего же Вам ещё надо? ... У вас отличный плеер, если он умеет воспроизводить и так, и сяк, и по-другому ещё.

Практический вывод (и он оптимистично-торжествующий): Вы сами разрешили свою проблему, амостоятельно найдя в своём плеере тот режим работы, который воспроизводит треки в том порядке, в каком вы и хотите. Этот режим вы нам тут назвали как "СПИСОК КАТАЛОГОВ". В моём плеере "Айпод" такой режим называется "Плейлисты". И кроме него в моём Айподе есть все те режимы порядка воспроизведения, которые пречилели и Вы: "исполнитель", "альбом", "год", "недавно вопроизведённое", "самое часто воспроизводимое", "записи 90-х", "25 самых популярных треков" и т. д.. Все эти возможности мне лично тоже не нужны. Ну, так я их просто и не включаю. Не включайте, не используйте и вы их! Нет ничего удивительного в том, что, включив их, вы и сталкиваетесь с проблемой, называемой "работа по полученносу заданию". Какое плеер задание от вас получил, то и выполняет.

Если вы в компе насобирали некую подборку разных треков из разных дисков и прочих разных мест и хотите, чтобы эта подборка воспроизводилась в вашем плеере в том порядке, какой вы выстроили в папке, то надо просто пронумеровать-перенумеровать треки именно в том порядке, какой вам нужен. При этом, возможно, надо обратить внимание на наличие нужного вам номера не только в самом названии трека, но и в его "Свойствах" - в строке "Номер записи", потому что возможно (это надо просто проверить) ваш плеер при выборе следующего трека для воспроизведения ориентируется именно на этот номер (но, возможно, что и не на него, а на номер в названии). Короче: проблема не в плеере. Все они такие, и трудно, наверное, придумать программистам что-то такое, чтобы они были более "умными" и гибкими по отношению к нашим всегда разным "капризам". Проще - нам самим приспособиться.

Не знаю... У меня в плеере примерно 20 Гб информации, сотня или более альбомов. Каждому альбому соответствует своя папка. Тэги - какие есть. Всё воспроизводится так, как записано. Потому что никаких самодельных сборников я не использую. Если же делать самодельный сборник, то нельзя в него собирать треки, ничего не меняя в их названиях. Так никакой плеер не будет их воспроизводить в нужном вам порядке. Для воспроизведения треков В НУЖНОМ ВАМ ПОРЯДКЕ, треки все нужно перенумеровавыать. Такова жизнь. Плеер тут ни причём.

 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Помогите !!!! (о подготовке записей для плеера!)
Страница 1 из 11
Поиск: