ну теперь и не специалисты, надеюсь, поймут, спасибо kubra за сигнал! Добавлено (03 Сентябрь 10, 16:30)
---------------------------------------------
Вот возникала у нас проблема, а что делать, если нельзя найти mms-ссылку для какой-то станции, а радио или отдельно выложенные произведения можно прослушивать только в некоем "своем, родном" радио-проигрывателе в окне браузера.
Пример, записи с BBC-Proms 2010 можно прослушивать еще неделю после выпуска трансляции, но это можно сделать то в их проигрывателе (iplayer), аналогичная картина имеется например со многими радиостанциями с хорошими битрейтами (например радио NRK - норвегия, S2 - швеция, D2 - дания, имеющие свои проигрыватели, появляющиеся в браузере).
Я нашел очень хорошую БЕСПЛАТНУЮ программу, которая бы могла нам помочь в ЗАПИСИ звукопотока из браузера при его прослушивании!
Эта программа называется Freecorder Toolbar! Говорят, что она может не только аудио, но и видео с браузера записывать (надо еще попробовать).
Скачать ее можно отсюда.
Мне понравилось, что в ней очень простое управление.
Итак, устанавливаем ее при закрытых браузерах, при установке в этом окне
укажите только первые две галочки (встраивание программы в Internet Explorer и Mozilla Firefox).
После установки в браузере сверху появится новая строка (тулбар). Зайдите сразу в пункт Settings (Настройки).
укажите путь для сохранения файлов и битрейт mp3.
Все, можно программу использовать. Например иду на сайт радио BBC Radio 3, и открываю их ссылку на радио-проигрыватель. Щелкаю на значок громкоговорителя для интересующей программы, Например, сейчас вижу доступность для прослушивания BBC Prom 64 (Bach, Arne, Pergolesi), кликаю на кнопку с громкоговорителем, появляется окно с проигрывателем, начинаю слушать, на нужном месте нажимаю вверху в тулбаре на кнопку Play: пошла запись - это вы узнаете по появившемуся маленькому окошку, когда надо прервать запись с браузера, подводите мышь к этому маленькому окошку и нажимаете на появляющееся кнопку Stop Recording.
Программа записалась! Теперь можно отредактировать и ... поделиться с нами
Этой программой можно писать и с любого радио, проигрывающегося в браузере (хотя я больше доверяю RarmaRadio, которая записывает, мне кажется получше, хотя... все надо проверять )
Теперь я могу еще записать некоторые интересные радиопередачи, если мои программы RarmaRadio или Screamer не могут мне помочь в этом. Вот и сегодня еще получится записать концерт для фортепиано Грига в исполнении Ларса Фогта (Prom от прошлого воскресенья, BBC Radio 3) и рапсодии Рахманинова по теме Паганини в исполнении Марианны Ширинян (Radio DR P2 Klassisk)...
Итак, желаю всем погруженцам приятного прослушивания любимых программ и концертов!
Ваш покорный слуга Евгений
Добавлено (03 Сентябрь 10, 16:34)
---------------------------------------------
И еще: жду всех на своем блоге, где я стараюсь освещать радио-анонсы концертов. Время везде указывается по Гринвичу (прибавляйте 3 часа для Москвы). Название блога Вы видите ниже. Буду рад критике, советам, предложениям!