Обращение к музыкантам и инженерам - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Обращение к музыкантам и инженерам (Анатолий Маркович Лихницкий)
Обращение к музыкантам и инженерам
Charm7843Дата: Понедельник, 06 Июль 09, 19:39 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Пообщавшись с инженерами и музыкантами ( музыковедами) на разных Интернет форумах
я обратил внимание, несмотря на то, что сама музыка пишется композиторами и исполняется для всех нас музыканты и просто слушатели обсуждают музыку на совершенно разных языках. Раньше я думал, что музыканты ( музыковеды ) знают о музыке гораздо больше чем остальные и поэтому разговаривают на своем непонятном остальным птичьем языке .
Для того, чтобы наконец таки понять насколько глубоко проникли в тайны музыки музыканты ( музыковеды) я на форуме Classical Forum открыл тему «Интеллектуальное содержание музыки», в определении которого как выяснилось музыканты (музыковеды ) очень быстро просто запутались . Я также попытался там же разобраться с понятием ,что такое МУЗЫКА (с позиции ее восприятия) и опять музыканты и музыковеды оказались бессильны что либо вразумительное на эту тему сказать. Естественно ,что и слушатели и в данном случае инженеры не могут дать таких определений , и уж тем более на своем инженерном языке.
Я подумал ,а не пора ли музыкантам ( музыковедам) и слушателям- меломанам ( в данном случае инженерам ) все таки научиться говорить о музыке на одном языке , не забывая при этом о том ,что музыка действительно написана и исполняется для всех нас.
Для этого мы все должны хотя бы сесть за один круглый стол.
Только в этом случае каждый из нас сможет освободится от профессиональной деформации сознания и поэтому наверное сможет в будущем ответить на поставленные вопросы.
Для того ,чтобы такой «круглый стол» состоялся, я открыл на форуме своего имени раздел: Музыка и ее восприятие
И теоретические подразделы:
Конструкция музыки
"Чуть чуть" в музыке
Свобода восприятия музыки
Каждый участник форума моего имени и участники, пришедшие с форума Classical Forum , предварительно зарегистрировавшись, могут принять участие в этой дискуссии. Обещаю!
Ни какого редактирования и ни каких удалений постов из этой дискуссии мной не планируется. Хотелось , чтобы в этой дискуссии приняли участие Кантилена Lorina, Elza и др.
Пожалуйста не стесняйтесь ! Заходите , открывайте темы и т.д. Будьте как дома!
http://shabad.ru/forumaml/forumdisplay.php?f=61


Сообщение отредактировал Charm7843 - Понедельник, 06 Июль 09, 19:41
 
ЗемляДата: Понедельник, 06 Июль 09, 20:55 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Боже! Как всё серьёзно! Пожалуй, это не для нас с Полаккой. booze
 
trafikДата: Понедельник, 06 Июль 09, 23:13 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Обязательно поучаствуем!
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Обращение к музыкантам и инженерам (Анатолий Маркович Лихницкий)
Страница 1 из 11
Поиск: