Сыновья И.С.Баха - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Сыновья И.С.Баха
Сыновья И.С.Баха
haydn7757Дата: Вторник, 12 Марта 19, 21:01 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Как известно у И.С Баха были даровитые сыновья.Кого вы считаете наиболее интересным,в каких жанрах и почему!
 
JannaДата: Четверг, 14 Марта 19, 12:36 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
Для меня BACH Carl Philipp Emanuel, никогда не могла ответить на вопрос Почему мне это нравится, а Почему Нет. А кто-то знает ответ на этот вопрос?
 
TrompeteДата: Четверг, 14 Марта 19, 20:08 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1274
Статус: Offline
ВФБ, КФЭБ и ИКБ - безусловно крупные композиторы с яркой индивидуальностью. ИКФБ, четвертый из братьев, просто хороший композитор.

Особенность Карла Филиппа Эммануэля - то, что он создал собственный, совершенно ни на кого не похожий стиль музыки, которому следовал до конца дней, несмотря на веяния другого времени.
В определенной мере это касается и Вильгельма Фридемана, хотя было затушевано его непутевой жизнью (ярчайший пример особого стиля ВФ Баха - его клавирные полонезы).

Другой случай - Иоганн Кристиан. Его юные сочинения (несколько напористых клавирных концертов в духе Sturm und Drang) писались по образцам старших братьев. Но повзрослев, он сделал крутой вираж к новой европейской моде (сулившей популярность и заработки) и стал писать симфонии и камерную музыку в "авангардном" итальянском стиле Джованни Баттиста Саммартини, который был на 30 с лишним лет его старше. Но конечно это было абсолютно закономерно. Ведь Иоганн Кристиан, родившийся в 1735 г. был моложе даже Й. Гайдна, а тем более Вагензейля и мангеймцев.


Сообщение отредактировал Trompete - Четверг, 14 Марта 19, 20:18
 
ЗемляДата: Суббота, 16 Марта 19, 19:44 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2970
Статус: Offline
Цитата haydn7757 ()
Как известно у И.С Баха были даровитые сыновья.Кого вы считаете наиболее интересным,в каких жанрах и почему!


Я считаю всех равно интересными, если взять всех в одном сборнике нетрудных избранных пьес для любителей музицировать на фортепиано.
Нотный сборник 1971 года издания (собственноручно отсканированный в формате jpeg, товарищи): https://cloud.mail.ru/public/CdrM/hY2buJkjy





Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 17 Марта 19, 20:27
 
JannaДата: Воскресенье, 17 Марта 19, 16:51 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
Земля, Эк вас разнесло, так и до Луны недалеко. Готовим батуты!
 
ЗемляДата: Воскресенье, 17 Марта 19, 19:41 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2970
Статус: Offline
Цитата Trompete ()
ярчайший пример особого стиля ВФ Баха - его клавирные полонезы


А мне больше всего его Бурре си минор (№18) понравилось. Может быть, потому, что это по сути скрытый кабацкий одессистский шансон:
https://yadi.sk/d/KUKm1gv3ef66eg - вот, записала его для вас на двух "Касио" сейчас, товарищи. (На всякие тяп-ляп не обращайте внимание, товарищи - это от волнения всё)

Эту запись, кроме импровизации в виде шансона, подложила под видео ещё про лосей:



Добавлено (17 Марта 19, 22:13)
---------------------------------------------
Вот ещё Менуэт ре минор ВФБ из того же нотного сборника (№16) на двух "Касио" в очень быстром темпе с ляпами и истеричными изменениями тембра в ведущем главном голосе, товарищи: https://yadi.sk/d/QQLT6T_g7b2RGw
Плюс Менуэт соль мажор ВФБ из того же сборника (№17) на двух "Касио" в родственных клавесину тембрах и с троекратным (для большей убедительности создаваемого образа) повторением второй своей части: https://yadi.sk/d/E2okJLfTGqwAhA

Ой, как это всё хорошо звучит-то! (ЖИВОЙ ЗВУК, ВСЁ-ТАКИ!) Если слушать по порядку номеров: сначала №16, потом №17, а уже потом, привыкнув к ляпам и внутренне смирившись с ними как с природно стихийной данностью, вдруг ощутить всю относительную (почти что студийную) прелесть звучания трека №18, товарищи! Настоятельно рекомендую всем скачать и насладиться живым проигрыванием этих трёх свеже- только что испечённых авторских треков в самом высоком качестве без потерь на вашем замечательнейшем ФУбаре, товарищи! (Тэги заполнены и подписаны (с небольшими, но малозаметными, как водится уже, наверно, ляпами))

ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ !!!

(продолжение следует; но не ранее, как через неделю, товарищи)


Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 18 Марта 19, 13:31
 
JannaДата: Понедельник, 18 Марта 19, 18:21 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
Товарищ Земля! Роскошные лоси, берегите их, но двух ядерные Касио звучат как колокольчики на Новогоднюю Ночь. И еще это называется электронная музыка, силиконовые тети и искусственный интеллект. А тут еще роботы и курицы давят на клавиши, даже кошки куда-то там попадают, в До? А может в Ре, не разберешь. Куда идем, товарищи?
 
ЗемляДата: Понедельник, 18 Марта 19, 23:22 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2970
Статус: Offline
Сейчас даже натуральным органам колокольчики приделывают. Вот как к нашему германо-пензенскому:



Колокольчики начинают звучать тут с 1:15:50 примерно. Перед тем, как сесть за орган, девушки притащили на сцену ноутбук и включили его, положив прямо на пол перед-под органом... Вполне возможно, что ноутбук передавал на орган фонограмму концерта, а девушки, повернувшись к зрителям широкой спиной, занимались на самом деле готовкой праздничных пельменей или игрой в домино.


Сообщение отредактировал Земля - Вторник, 19 Марта 19, 01:32
 
JannaДата: Среда, 20 Марта 19, 19:18 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
Широкая спина это хорошо, для лосей. А пельмени лучше для нас. Даешь Пельмени, Всяких и разных. А куда подевались Дети Баха?
 
ЗемляДата: Четверг, 21 Марта 19, 14:34 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2970
Статус: Offline
Вот ещё две пьесы - два маленьких Аллегро - В. Ф. Баха (№14 и №15 по вышеприведённому нотному сборнику клавирных произведений семейства Бах для домашнего музицирования), исполненные на двух "Касио" в стандартно малоинтересных электронных тембрах с шероховатостями и записанные в качестве без потерь, товарищи: https://yadi.sk/d/kZDcCUVVjeMP-g
Тэги заполнены.

Добавлено (22 Марта 19, 02:20)
---------------------------------------------
А вот они же в более интересной электронно-хардовой трактовке а ля "Tarkus" от ЭЛП с эффектами: https://yadi.sk/d/MtlaKue3NfAJhg
Очень хорошо дополняют такие они всю обнародованную выше последовательность треков, если присвоить им условный номер трека "2", а предыдущей версии - номер трека "1". Далее трек "3" - Менуэт ре минор, трек "4" - Менуэт соль мажор, трек "5" - Бурре си минор. Всё это - весь Вильгельм Фридеман Бах из выше приведённого нотного сборника лёгких пьес семейства Бах. Если перезаписать заключительную импровизацию в более приличном исполнении (без экспромта, собственно, а заранее заготовив и разучив, чтобы всё только по делу было), то, можно сказать, получится маленький компакт-диск, товарищи, из коротеньких пьес Вильгельма Фридемана Баха, исполненных на цифровых пианино "Касио" в различных вариантах тембрового звучания и, что называется, "неформально".


Сообщение отредактировал Земля - Пятница, 22 Марта 19, 02:20
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Сыновья И.С.Баха
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: