Самые любимые произведения.. Топ 10
|
|
Malamute | Дата: Суббота, 05 Февраля 11, 16:34 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| По поводу Рахманинова и Глазунова у меня тоже свое мнение, и оно тоже никому не интересно. А менять в чужих сочинениях я ничего не буду. Разве что переложить что нибудь? Для разнообразия для скрипки. Вот, например, 1-й Концерт Брамса. Будет 2-й Концерт.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Суббота, 05 Февраля 11, 16:37 |
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 05 Февраля 11, 17:11 | Сообщение # 47 |
| Quote Разве что переложить что нибудь? Для разнообразия для скрипки. Вот, например, 1-й Концерт Брамса. Будет 2-й Концерт. Я б послушал. Так или иначе звуковые горизонты, а значит уровни восприятия расширяет. Quote поводу Рахманинова и Глазунова у меня тоже свое мнение, и оно тоже никому не интересно Мне интересно?/ 'А ты симфонии Глазунова слыхал?- вот наш новый антимещанский уровень! А как там девушка 2й концерт слушала - в этом вся прелесть музыки, когда слышишь звуки, одни и те же, а восприятие у всех разное. Но должны же быть пределы)) Что интересно, музыку Рахманинова и Глазунова в качестве пародий не использовали. Кальмана Барток продёрнул, и Шостаковича, а уж над шедеврами Штрауса как только венцы не издевались и другие тоже. Удобный материал для экспериментов, но в сыром виде не идёт, это ещё Малер понял
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 05 Февраля 11, 17:32 | Сообщение # 48 |
| Рахманинова тоже продернул Шостакович в одном из стихотворений Саши Черного (Вешние воды). Это не так плохо и говорит о популярности и узнаваемости этих произведений.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Gerasya | Дата: Среда, 09 Октября 13, 22:26 | Сообщение # 49 |
| 1)Второй фортепианный концерт Рахманинова 2)Реквием Моцарта 3)Маленькая ночная серенада (№13) Моцарта 4)Токата и Фуга BWV 565 Баха 5)Увертюра 1812 Чайковского 6)Лебединое озеро Чайковского 7)Симфония №40 Моцарта 8)Музыка на воде Генделя 9)Концерт для фортепиано с оркестром №1 Чайковского 10)Лунная соната Бетховена
|
|
| |
glorguint | Дата: Четверг, 06 Апреля 17, 15:36 | Сообщение # 50 |
| 1. Р. Вагнер - "Парсифаль" (Булез - 70) 2. В.А. Моцарт - "Серенада для духового оркестра" K361-370a (Булез) 3. М.П. Мусоргский - "Ночь на Лысой горе" (редакция Римского-Корсакова) (Шолти) 4. В.А. Моцарт - "Волшебная флейта" (Шолти - 69) 5. Г. Пёрселл - "Королева индейцев" (Хогвуд) 6. М.П. Мусоргский - "Борис Годунов" (редакция Римского-Корсакова) (Мелик-Пашаев) 7. Н.А. Римский-Корсаков - "Садко" (Голованов) 8. И.Ф. Стравинский - "Жар-птица" (Аббадо) 9. И.Ф. Стравинский - "Орфей" (Стравинский) 10. А. Вивальди - Gloria (Калинина, Архипова, Лисицина)
Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
bulaguero | Дата: Воскресенье, 09 Апреля 17, 04:54 | Сообщение # 51 |
| Что сразу же в голову пришло: -любой из поздних квартетов Бетховена (старые квартетные мастера однозначно предпочтительны) -Бетховен: Концерт для фоно с оркестром #5 (Фишер-Фуртвенглер, естественно) -Немецкий Реквием Брамса (Фриц Леман или Караян-1947) -Борис Годунов (Голованов) -Сказание о Граде Китеже и Деве Февронии, Римский-Корсаков -Матеус Пассион, И. С. Бах -Дон Джованни, Моцарт -Брукнер, Симфония #6 -Кольцо Нибелунга, Вагнер -Франк: Прелюдия, Хорал и Фуга (Жаклин Эймар или Альфред Корто) -И. С. Бах: Концерт для Скрипки и Гобоя c-moll, BWV1060R
Выкинуть "лишнее" произведение не смог
|
|
| |
stereolab | Дата: Вторник, 18 Апреля 17, 09:44 | Сообщение # 52 |
| Стравинский - История Солдата (Маркевич/Кокто) Моцарт - соль минорный струнный квинтет Хиндемит - 1924 (Рихтер) Лигети - Síppal, dobbal, nádihegedüvel Бетховен - соната 30 (Ведерников) Барток - Szabadban Шопен - третий экспромпт Берг - Лулу Каретников - Симфония 4 Прокофьев - леворучный концерт (Ведерников)
Сообщение отредактировал stereolab - Вторник, 18 Апреля 17, 23:49 |
|
| |
lerochkalapina89 | Дата: Суббота, 31 Августа 19, 14:25 | Сообщение # 53 |
| Люблю классику Тургенев "Ася" краткое содержание
|
|
| |
sidmak | Дата: Суббота, 31 Августа 19, 19:33 | Сообщение # 54 |
| lerochkalapina89
Совсем что-ли дура? К пустой голове руку не прикладывают!
|
|
| |