|
Самые любимые произведения.. Топ 10
| |
koshkinartem | Дата: Воскресенье, 23 Августа 09, 17:35 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Их гораздо больше, но все же: 1. Н. Метнер - Сказки для ф-но (особенно в исп. Н. Метнера, Б. Березовского и конечно Х. Милна) 2. С. Рахманинов - Этюды-картины (особенно в исп. В. Ашкенази и Н. Луганского) 3. С. Рахманинов - Прелюдии (особенно в исп. В. Ашкенази, Д. Алексеева и Б. Березовского) 4. С. Рахманинов - Симфонические танцы (особенно в исп. дир. М Плетнева) 5. С. Прокофьев - Сонаты (особенно в исп. Н. Петрова) 6. П. Чайковский - Симфония "Манфред" (особенно в исп. дир. Светланова) 7. Ф. Шопен - Вальсы (особенно исп. А. Рубинштейна и В. Ашкенази) 8. И. Брамс - Скрипичные сонаты (особенно в исп. Перельмана и Ашкенази, Рихтера и Ойстраха) 9. С. Франк - Прелюдия, хорал и фуга (особенно в исп. В. Моравеца) 10. И. Бах - Хоралы (Орган)
|
|
| |
Shosta | Дата: Понедельник, 24 Августа 09, 21:42 | Сообщение # 32 |
| 1. Д.Д. Шостакович - Симфония №8 (К.П. Кондрашин) 2. С.С. Прокофьев - Симфония №7 (Н.А. Малько, 55-ого года; Г.Н. Рождественский) 3. А. Онеггер - Литургическая симфония (Ш. Дютуа) 4. С.В. Рахманинов - Симфония №1 (Е.Ф. Светланов, 1966 г) 5. ДДШ - Симфония №4 (К.П. Кондрашин) 6. ДДШ - Симфония №5 (К.П. Кондрашин, Е.А. Мравинский) 7. ДДШ - Симфония №7 (К.П. Кондрашин, М.Л. Ростропович) 8. И.Ф. Стравинский - Le Sacre du Printemps (И.Ф. Стравинский) 9. С.В. Рахманинов - Симфонические танцы (Е.Ф. Светланов) 10. Ян Сибелиус - Симфония №3 (Л. Маазель)
|
|
| |
tunejazzic | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 09, 07:38 | Сообщение # 33 |
| Постоянно менаяется. На данный момент 1 Гендель - Мессия 2 Берлиоз - Фантастическая симфония, Первая часть 3 Сен-Санс - Симфония №3 (с органом), Лебедь из "Карнавала животных" 4 Франк - Симф. №2 5 Чайковский - тема любви из "Ромео и Джульетта", Манфред, симфония №1 6 Скрябин - Симф №4 ("Поэма экстаза") 7 Р. Штраусс - Альпийская симфония 8 Holst, The Planets "07 - Neptune, the Mystic" 9 Прокофьев - "Золушка", третья симфоническая сюита из балета. №8 Amorozo 10 Шостакович - Симфония N4 (Presto из 1й части), Симф. N10, N12
|
|
| |
gervik | Дата: Среда, 11 Ноября 09, 01:34 | Сообщение # 34 |
| Например: 1. С.С.Прокофьев - ''Огненный ангел''. 2. М.Равель - ''Ночной Гаспар'' (''Призраки ночи'') 3. Ф.Пуленк - Мотеты 4. С.В.Рахманинов - 3-й концерт для ф-но с орк. 5. Ф.Шуберт - песни 6. А.Онеггер - ''Рождественская кантата'' 7. Д.Д.Шостакович - Симфонии №1,4-11,13-15 8. С.Франк - симфония 9. Ф.Шопен - Ноктюрны 10. М.Равель - фп.цикл ''Отражения''.
|
|
| |
Пташка | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 09, 00:15 | Сообщение # 35 |
| 1. Ромео и Джульетта Прокофьева 2. Свадьба Фигаро 3. Риголетто 4 Квартет №8 Шостаковича Это САМЫЕ любимые которые вводят меня в состояние сродни безумному бесконечному счастью... Не хочу писать больше....
Сообщение отредактировал Пташка - Воскресенье, 20 Декабря 09, 00:16 |
|
| |
AI | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 09, 14:00 | Сообщение # 36 |
| 1. 3 Рах (Гилельс, реже Берман) 2. Пьесы Рахманинова (Гилельс) 3. Аида 4. Сила судьбы 5. 3 последние сонаты Бетховена (Рихтер) 6. Концерт Шумана (Гилельс, остальные играют "стандартно", я их не различаю) 7. Крейслериана (Горовиц) 8. Почти весь Шопен у Рубинштейна. 9. Лист, Пляска смерти (Микеланджели) 10. 5 симфония Чайковского. Все остальное по мере попадания на глаза. P.S. Любимая Баллада Шопена - вторая.
|
|
| |
__Lis__ | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 09, 16:46 | Сообщение # 37 |
| 1. "Борис Годунов" Мусоргского 2. "Медный змей" Зеленки 3. 24 прелюдии и фуги Шостаковича 4. Ноктюрны и этюды Шопена (Рубинштейн) 5. Мазурки и прелюдии Лядова 6. Соната до-мажор Бортянского (на фортепиано - Рябчиков, на гитаре - Мартынов) 7. Голдбергские вариации Баха (Гульд) 8. Гимнопедии и гносьены Сати 9. Кантаты Вивальди (Ярусски) 10. "Король Артур" Пёрселла + не сумел вместить в список: Камерная музыка Глинки, Алябьева, некоторые этюды Скрябина, фортепианные сонаты Вагнера, пьесы для фортепиано Калинникова, из новых дисков слушаю фортепианное творчество Галынина и Танеева
Сообщение отредактировал __Lis__ - Воскресенье, 20 Декабря 09, 16:47 |
|
| |
Yura-nsk | Дата: Понедельник, 21 Декабря 09, 09:18 | Сообщение # 38 |
| Дворжак. Мелодия h-moll. В исполнении квартета виолончелистов ГАСО.
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
Сообщение отредактировал Yura-nsk - Понедельник, 21 Декабря 09, 09:25 |
|
| |
GrEenZiblE | Дата: Суббота, 02 Января 10, 21:58 | Сообщение # 39 |
| Пуленк - Соната для кларнета и фортепиано. Вебер - концертино Es-dur для кларнета с оркестром Вебер - 1 концерт Вебер - 2 концерт Вебер - Вариации Вебер - Большой концертный дуэт для кларнета с фортепиано Россини - Интродукция,тема и вариации Дебюсси - 1 рапсодия для кларнета с фортепиано Крузель - Концерт для кларнета и симфонического оркестра Беллини - Концертная фантазия на темы оперы Норма Хофмейстер - Концерт F-dur для кларнета Боцца - Кларибель
|
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Пятница, 15 Января 10, 23:00 | Сообщение # 40 |
| И.С.Бах - Бранденбургские концерты, партиты для клавира, скрип. концерт BWV1043 В.А. Моцарт - Концерт 26 для клавира с оркестром, симфония Юпитер Л.В. Бетховен - Кориолан, 6-я симфония. оп 2/1 соната Гайдн - симфония "Филосов", концерт фа мажор для клавира с оркестром Мендельсон - песни без слов. Равель - 1-й концерт для фортепиано с оркестром. БАРОККО
Век живи - век лечись! ("Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
|
|
| |
stereolab | Дата: Воскресенье, 17 Января 10, 22:31 | Сообщение # 41 |
| It changes every day, but: Debussy - L'isle joyeuse (Richter) Mozart - Requim Brahms - Piano Concerto 2 (Gilels) Prokofiev - Violin Sonata Stravinsky - Rite of Spring Beethoven - Waldstein (Gilels) Bartok - Music for strings percussion and celesta (Karajan on DG) Schumann - Etudes Symphoniques (Gilels) Bach - Brandenburg Concerto 5 Rameau - Keyboard music (Marcelle Meyer)
|
|
| |
theodor19 | Дата: Воскресенье, 30 Января 11, 22:13 | Сообщение # 42 |
| 1. Рахманинов 1-я Соната op.28 (Ересько, слушал живьем, впечатление на всю жизнь) 2. Рахманинов, музыкальные моменты op.16 (Берман) 3. Рахманинов 3-й концерт (Гилельс, Орманди) 4. Бетховен 4-й концерт (Гилельс, Селл) 5. Бетховен Увертюра Эгмонт op.84 6. Бетховен 17-я Соната (Г.Нейгауз) 7. Бетховен Сонаты 7, 27, 32 (Рихтер) 8. Шопен Этюды (А.Слободяник) 9. Скрябин "Божественная поэма" 10. Лист Трансцендентные этюды (Берман) 11. Мендельсон "Серьезные вариации" (Софроницкий)
Скабичевский, – пропищал тот, почему-то указывая на свой примус.
|
|
| |
mari-lance | Дата: Суббота, 05 Февраля 11, 14:23 | Сообщение # 43 |
| Quote (denis_kutalyov) музыку, оказывающую очень сильное воздействие, слушать много-много раз - надёжный способ довести себя до отвращения к подобной музыке » Можно я буду трактовать это как шутку? И ещё я очень надеюсь, что со мной в реальной жизни никогда такого не произойдёт. 1) Адажио Альбинони. 2) Шопен (Затрудняюсь выделить какое-то одно любимое произведение) . 3) Чайковский. "Лебединое озеро", "Щелкунчик". (Люблю балетные спектакли смотреть, но и отдельно слушать эту музыку очень люблю. В разных трактовках сравнивать очень нравится, очень интересно и познавательно. ). 4) Чайковский. "Евгений Онегин", "Пиковая дама" (НО!!! НО только в исполнении наших!!! Бесконечно устала от двойных стандартов современности и не понимаю, кто и зачем позволяет великим, модным, раскрученным иностранцам извращать русскую классику!!! Моё нижайшее имхо!!! Никого из модных, великих, раскрученных иностранцев, а так же их поклонников, не хочу этим обижать!!! Просто моё личное мнение!!! Имхо!!! ) . 5) Адан. "Жизель". 6) Глазунов. "Раймонда". 7) Верди. "Травиата", "Аида", "Риголетто". 8) Пуччини. "Тоска", "Мадам Баттерфляй". 9) Бизе. "Кармен". 10) Кальман, Легар, Штраус (Затрудняюсь выделить какое-то одно любимое произведение). ... и многое, многое, другое ... P.S. Последовательность значения не имеет. (лично для меня). P.P.S. Любимой музыки так много, что я уверена, что вчера, завтра или послезавтра мой список был бы (будет) совершенно иным!...
Сообщение отредактировал mari-lance - Суббота, 05 Февраля 11, 14:26 |
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 05 Февраля 11, 15:05 | Сообщение # 44 |
| Как давно была эта тема! Нашел свой старый список и могу подписаться под ним и сейчас. Quote (mari-lance) Кальман, Легар, Штраус (Затрудняюсь выделить какое-то одно любимое произведение » Это само собой.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Суббота, 05 Февраля 11, 15:09 |
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 05 Февраля 11, 16:24 | Сообщение # 45 |
| Любимые вещи перечислить сложней - не люблю списки составлять, это как по живому. Проще сказать что не нравится, даже хочется указать, как написать надо было. Вот, например по поводу Кальман, Легар, Штраус я имею своё мнение, но кому оно интересно...Хотя, интересная тема Что бы вы изменили в том или другом сочинении, чтоб оно стало любимым на 100 процентов, а сейчас только на 40 допустим
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Суббота, 05 Февраля 11, 16:24 |
|
| |
Доброе утро!
|
|