Кто какую музыку сейчас слушает
|
|
Контрапункт | Дата: Понедельник, 19 Марта 12, 13:36 | Сообщение # 856 |
Статус: Offline
| Фортепианные сонаты Гуммеля.)Классная музыка.
|
|
| |
Земля | Дата: Понедельник, 19 Марта 12, 20:43 | Сообщение # 857 |
| А я слушаю вот годовой давности оцифровку венгерских пластинок с Орландо ди Лассо - слушаю и щелчки выискиваю, выискиваю и стираю. Очень это муторное занятие. Но поют хорошо. Так что если потихоньку - пять минут в час - то ничего, терпимо, товарищи. Добавлено (19 Март 12, 20:43) ---------------------------------------------
|
|
| |
r_igor | Дата: Вторник, 20 Марта 12, 01:32 | Сообщение # 858 |
| Читаю и радуюсь. Некоторых имен и не слыхал. Значит, перспективы обширны. А иногда, по невежеству моему, кажется, что кто-то кое где у нас порой старается завернуть эдакое... Хотя, если знающие люди скажут, что я жлоб и невежа, то, пожалуй, и соглашусь. Я записал незнакомого ранее Дон Жуана от Фричая... нравится... наслушаться не могу. А еще Бах.. А еще Малер... И задумаешься и испугаешься, и всплакнешь.
А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена
|
|
| |
sucher09 | Дата: Вторник, 20 Марта 12, 11:45 | Сообщение # 859 |
| Quote (Земля) слушаю и щелчки выискиваю, выискиваю и стираю. Очень это муторное занятие. »
Вы не пытались пользоваться программой Adobe Audition?
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 20 Марта 12, 13:22 | Сообщение # 860 |
| Нет. Думаю, что всех щелчков она не уберёт. Как не убрал ни Clean, ни VST-плагин DeClicker в WaveLab'е. Масса щелчков убрана, но единицы остались. Этак, примерно один на минуту какой-нибудь противный то тонкий, то мелкой-мелкой рябью щелчок-с.
|
|
| |
sucher09 | Дата: Вторник, 20 Марта 12, 14:10 | Сообщение # 861 |
| Может быть, стоит попробовать? У меня эта программа убирает практически все, если остается несколько (в зависимости от состояния винила и длительности звучания). то лично для меня - это не проблема, я рассматриваю эти оцифровки только как паллиатив. Инсталлировать программу и обработать на ней один файл это не долго, может быть я мог бы чем-то помочь, я работаю только с ней. Делать заключение, что если не работает одна программа, то не будет работать и другая - я не ожидал от Вас такой логики.
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Пятница, 23 Марта 12, 17:29 | Сообщение # 862 |
| Многие произведения Иоганна Гуммеля отдают салонностью пошловатенькой,на мой вкус,но встречаются жемчужины: 1.Фортепианные концерты.op.36-несомненный шедевр,op.85-гимн несколько обывательской меланхолии,но спасает сочинение гениальный и прочувствованный мелодизм,op.89-диалектическая музыка высшего класса. 2.Фортепианные сонаты.5-ая-однозначный шедевр. 3.Фортепианные трио.Чисто салонная музыка. 4.Фортепианные септеты.Очень интересная музыка,почему очень сильн напомнила стиль Шенберга. Если бы тот тонально сочинять решил вмест додекафонии. 5.Концерт для скрипки и оркестра.Медленная часть...вполне плакабельная. 6.Вариации для гобоя и оркестра.Классное,блестящее виртуозное сочинение,напомнившее би-боп по стилю. 7.Фантазии для фортепиано.Длинноты в стиле Шуберта,но нет яркого драматического развития.Ткань виртуозная,изобретательная,в нескольких сочинениях проблескивает лирическая меланхолия. 8.Сонаты для флейты.Как и фортепианные трио,вообщем-то,качественная салонная музыка.
Довольно интересный композитор переходной эпохи.Не совсем классицизм,но явно не романтизм пока.Находки в области колорита сильные,в целом музыка выражает гармоническое спокойствие,переходящее в диалектические размышления о смысле жизни.То тут,то там проявляются воспоминания об умершей любви,превращающиеся непонятным образом в точки жизненной опоры и надежды.)
Советую всем ознакомиться с сочинениями,но много ожидать все же не стоит. Добавлено (21 Март 12, 11:34) --------------------------------------------- У Гуммеля потрясащая духовная музыка. Добавлено (21 Март 12, 22:10) --------------------------------------------- Ну а в целом хорошая салонная музыка эпохи...эх...я надеялся на большее... Добавлено (21 Март 12, 22:14) --------------------------------------------- Бартоломео Сельма и Салаверде-Канцоны,фантазии и ричеркары. Добавлено (22 Март 12, 00:53) --------------------------------------------- И Якоба ван Эйка (1590-1657).Сочинения для блокфлейты соло.)Редкая,малоизвестная,но перехватывающая дыхание музыка. Добавлено (23 Март 12, 16:32) --------------------------------------------- Ян Крумпгольц.Концерты для арфы с оркестром,сонаты для струнного дуэта и арфы...Всем очень советую,музыка невероятной красоты... Добавлено (23 Март 12, 17:29) --------------------------------------------- Музыка всегда о несчастной любви...
Сообщение отредактировал Контрапункт - Вторник, 20 Марта 12, 20:12 |
|
| |
amor | Дата: Суббота, 24 Марта 12, 03:22 | Сообщение # 863 |
| Люлли-Празднества Любви и Вакха
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Суббота, 24 Марта 12, 16:48 | Сообщение # 864 |
| Ян Дюссек.Сонаты для фортепиано и концерты для фортепиано.
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 24 Марта 12, 17:32 | Сообщение # 865 |
| Cambert-Pomone
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Вторник, 27 Марта 12, 20:07 | Сообщение # 866 |
| Фортепианный концерт Дюссека опус 49-величайшее творение в этом жанре,из тех,которые я слышал.Всем очень советую...Это образец музыкального совершентсва чувства,формы,колорита,оркестровки...Сверхъествественный шедевр раннего романтизма.
Добавлено (25 Март 12, 12:56) --------------------------------------------- Фортепианная музыка Яна Вацлава Воржишека.Добавлено (27 Март 12, 20:07) --------------------------------------------- Фортепианная,камерная и органная музыка великого Шарля Валентена Алькана...Вошел в список моих любимых композиторов.
Сообщение отредактировал Контрапункт - Воскресенье, 25 Марта 12, 12:57 |
|
| |
Obolempskiy | Дата: Вторник, 27 Марта 12, 22:15 | Сообщение # 867 |
|
|
|
| |
amberlyth | Дата: Среда, 28 Марта 12, 01:24 | Сообщение # 868 |
| Ой, военный сербский турбофолк - это та еще жесть
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 28 Марта 12, 18:57 | Сообщение # 869 |
| Алькан потрясает до глубины души своим лиризмом... Добавлено (28 Март 12, 18:57) --------------------------------------------- Можно инфаркт получить от переживаний...
|
|
| |
amor | Дата: Четверг, 29 Марта 12, 01:16 | Сообщение # 870 |
| Люлли и Мольер-Мещанин во дворянстве
|
|
| |