|
Любимые композиторы Топ 5
| |
ivk1978 | Дата: Воскресенье, 24 Мая 09, 17:19 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| 1. Бах И.С., Моцарт 2. Гендель, Телеманн 3. Оба Гайдна, ранний Бетховен 4. Сыновья Баха, особенно Кристиан
|
|
| |
eduards990 | Дата: Пятница, 10 Июля 09, 07:28 | Сообщение # 77 |
| dschsfan, 1. Моцарт 2. Бетховен 3. Шостакович 4. Рахманинов 5. Чайковский и многие другие. номер в списке для меня значения не имеет
Погружение - лучшее время моей жизни!
|
|
| |
nibelung | Дата: Пятница, 10 Июля 09, 08:57 | Сообщение # 78 |
| Ой, не буду оригинален: Бах Гайдн Моцарт Бетховен Шуберт Шуман
Сообщение отредактировал nibelung - Четверг, 13 Апреля 17, 16:28 |
|
| |
stereolab | Дата: Пятница, 10 Июля 09, 09:59 | Сообщение # 79 |
| Рамо Моцарт Шуман Дебюсси Прокофьев (также Бах, Скарлатти, Бетховен, Шуберт, Шопен, Брамс, Франк, Равель, Стравински)
|
|
| |
igoral | Дата: Пятница, 10 Июля 09, 14:25 | Сообщение # 80 |
| ....Жоскен деПре Палестрина Джезуальдо ди Веноза Шютц Перселл Бах - далее по списку.... через Бетховена и Шуберта .... до Пярта и Tavener-а. Т.е. принцип таков: любимый творец - Триединый Бог, "...а мы, композиторы, только аранжируем"...
|
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Пятница, 10 Июля 09, 16:24 | Сообщение # 81 |
| Бах, Моцарт, Бетховен, Мендельсон, Шопен, Брамс, Шуман, Шуберт, Равель, (Шостакович, Прокофьев - 1-й и 3-й форт. концерты) Последние в скобках, потому-что люблю, но слушаю редко. Уровень их высок, но 20-й век наложил на их творчество мохнатую лапу.
Век живи - век лечись! ("Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
|
|
| |
henry23 | Дата: Пятница, 10 Июля 09, 17:24 | Сообщение # 82 |
| Quote (igoral) принцип таков: любимый творец - Триединый Бог, "...а мы, композиторы, только аранжируем"... igoral, что вы имеете в виду, говоря : "принцип таков: любимый творец - Триединый Бог, "...а мы, композиторы, только аранжируем"...? В любом случае - замечание интересное.
|
|
| |
igoral | Дата: Пятница, 10 Июля 09, 19:36 | Сообщение # 83 |
| > henry: С именем Глинки, которого я процитировал, т.е. "музыку сочиняет народ, а мы....", связан интересный идеологический анекдот. Его рассказала в своем прекрасном докладе (в Доме Лосева) о деградации музыкального образа от Глинки к Мусоргскому исследовательница из Ростова. Еще недавно в авторитетном учебнике по истории русской музыки студенты читали такой оригинальный ответ Михаила Ивановича на вопрос "Почему у вас хор всю оперу стоит на одном месте?" - "Они стоят потому, что они должны стоять" . Советская цензура не могла пропустить окончания фразы гения русской музыки (тоже любимейшего): " - ведь они поют литургию". (Так что и с первой цитатой надо еще разобраться, что на самом деле сказал Глинка). Великие, которых я назвал первыми, своей музыкой служили Творцу и Вседержителю, который и устроил мир "музыкально" - и гармонично и красиво (добро зело) и даже диссонантно. Да и сам божий мир доставлял им огромное количество музыкального материала. "Звезд в ковше Медведицы - семь. Добрых чувств на земле - пять..." - восхищался этой "Harmonia Mundi" Мандельштам в музыкальнейших стихах. И он же писал о тех, кто служил миру, а не Богу : "...искали пульс толпы и верили толпе". Моцарт среди них там тоже значится... Но тут целый трактат можно написать... . Чудесный народ на этом сайте, да только как Анна Андреевна о стихах Винокурова сказала - "без вертикали". Сейчас бодаться прибежат... "...Аарон жирует"...
Сообщение отредактировал igoral - Пятница, 10 Июля 09, 19:44 |
|
| |
Антонио | Дата: Пятница, 10 Июля 09, 20:15 | Сообщение # 84 |
| Бетховен, Бетховен и ещё раз Бетховен! : Последнее время увлёкся Шостаковичем - это равнозначный ему титан. Если же судить объективно, то самый гениальный композитор за всю историю человечества - И.С. Бах. Это целый океан, а не ручей. Эта музыка, продиктованная ему самим Богом, настолько она гармонична и возвышает душу до небес.
Сообщение отредактировал Антонио - Пятница, 10 Июля 09, 20:18 |
|
| |
yrast | Дата: Среда, 22 Июля 09, 10:35 | Сообщение # 85 |
| И.С.Бах в каждой музыке!!! Добавлено (22 Июль 09, 10:35) --------------------------------------------- 1Бах 2 Гендель 3 Телеманн 4 Вивальди 5 Куперенн
|
|
| |
bglove | Дата: Среда, 22 Июля 09, 11:51 | Сообщение # 86 |
| 1.Бетховен 2.Вагнер 3.Чайковский 4.Бах 5.Панчо Владигеров (рапсодия Вардар )Добавлено (22 Июль 09, 11:51) --------------------------------------------- Здраствуйте, Поздравляю, но сначала извините за мой руский - не такой какой мне хочется , но из школе ...такой.(школьные годы давно прошли...) А Панчо Владигеров очень люблю. Нормально я из Болгарии.Могу что-то сделать за другий человек которой хочеть его слушат. Поздрав из Чорного моря
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Среда, 22 Июля 09, 13:13 | Сообщение # 87 |
| Чайковский. Пусть будет Гран-При. А среди других очень сложно выбрать пятёрку, очень.... Разве только скажу, что в настоящий момент в поле моего внимания больше всего - Калинников, Мендельсон, Шуман, Бах, Делиб, К.Хачатурян ("Чиполлино"), Шопен, Шуберт, Свиридов, Моцарт А что будет завтра - поживём-увидем.
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
Сообщение отредактировал Yura-nsk - Суббота, 22 Августа 09, 15:48 |
|
| |
yrast | Дата: Пятница, 31 Июля 09, 11:39 | Сообщение # 88 |
| 1 Бах И.С. 2 Гайдн Й. 3 Моцарт В.А. 4 Гендель 5 Вивальди
|
|
| |
Новice | Дата: Пятница, 31 Июля 09, 18:03 | Сообщение # 89 |
| Музыку люблю, а вот композиторов... как-то не очень
|
|
| |
Paul_88 | Дата: Пятница, 31 Июля 09, 20:30 | Сообщение # 90 |
| Сложный вопрос . У самых разных композиторов есть свои любимые произведения. Если говорить о тех, среди которых таких произведений - большинство, то моя 5-ка будет выглядеть следующим образом: 1.Бах 2.Мусоргский 3.Рахманинов 4.Моцарт 5.Шостакович
|
|
| |
|
|