Новый проект Томаса Хэмпсона - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Новый проект Томаса Хэмпсона (для которого ему нужна наша помощь)
Новый проект Томаса Хэмпсона
юношаДата: Среда, 28 Май 14, 17:15 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline

Томас Хэмпсон
 не только один из наиболее известных оперных, а равно и камерных певцов нашего времени, но и выдающийся педагог. Хэмпсон — ведущий огромного количества исследовательских и образовательных программ, создатель фонда Hampsong Foundation, цель которого – помочь людям всего мира лучше понимать друг друга через песни; а сайт Hampsong Foundation — неисчерпаемый информационный ресурс как для профессиональных музыкантов, так и для любителей всех видов музыки.
Знаментый цикл радиопередач «Песни Америки» (который можно послушать на сайте его фонда) помог не только популяризации американских песен среди радиослушателей в США, но и позволил всем, кто говорит по-английски, больше узнать об американском песенном наследии от Аарона Копленда до Чарльза Айвза.
Сейчас Томас Хэмпсон работает над новым проектом: «Песня — зеркало мира». Цикл из 13 радиопередач расскажет о роли песни как жанра в обществе, ее связи с культурными тенденциями и историческими событиями. Особое внимание будет направлено на межкультурный диалог как стран Европы, так и Европы и США, осуществляющийся через песню. Хэмпсон и его команда трактуют песни как зеркало, в котором отражается каждая эпоха с ее политикой, искусством, научной и гуманитарной мыслью.
Словом, если вы музыкант, социолог, политолог, философ, культуролог, историк... Если вы интересуетесь музыкой, если вам небезразлично, что происходит и происходило в мире — вам необходимы эти передачи.
Однако, чтобы они увидели свет, необходимо финансирование. Хэмпсон проводит краудфандинговую кампанию, чтобы собрать примерно 22 тысячи долларов США.
Краудфандинг строится на маленьких пожертвованиях. Здесь не стоит стесняться, что у вас нет большой суммы на благое дело: довольно и нескольких рублей. Важно, чтобы как можно больше людей показали, что проект им небезразличен; и если тысяча человек отдаст по двадцать долларов, цель будет достигнута!
Более того, почти за любое пожертвование вы получите вознаграждение — от возможности первым скачать записи передач до видео концерта, который ознаменует окончание цикла, дополнительных мультимедийных материалов и коллекционных дисков с автографами.
До 31 мая включительно вы можете перейти по этой ссылке, нажать розовую кнопку «Contribute now» и принять участие в сборе средств. И тогда уже в октябре этого года вы сможете послушать радиотрансляции онлайн.
Помогите проекту состояться!

Автор фото — Dario Acosta
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Новый проект Томаса Хэмпсона (для которого ему нужна наша помощь)
Страница 1 из 11
Поиск: