Слово о Кальмане
|
|
Техасец | Дата: Среда, 12 Февраля 14, 11:04 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Учитесь властвовать собой. Не всякий вас как я поймет.
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Среда, 12 Февраля 14, 11:59 | Сообщение # 17 |
| Учитесь не учить И обходиться без снисходительных обращений хотя бы
Музыка никогда не может быть средством и служить тексту, но обязательно берет верх над текстом... Фридрих Ницше
|
|
| |
т333 | Дата: Четверг, 13 Февраля 14, 21:15 | Сообщение # 18 |
| А я рад за автора. Наконец-то все разрешилось. Вот он, истинный гений XX века - Имре Кальман! А то после поста о Бетховене у меня было ощущение как при неразрешенном (брошенном) диссонансе, - что-то все время беспокоит, царапает душу. Спасибо!
|
|
| |
Montgomery | Дата: Пятница, 14 Февраля 14, 04:05 | Сообщение # 19 |
| О Кальмане написано только одно предложение: "Он был пуччиниист (вместе с Легаром, Дунаевским, и Далидзе), а оркестровку частично позаимствовал у Чайковского. Заодно ввел во все это элементы джаза." Всё. О чём тут спорить?
|
|
| |
Pachkulja | Дата: Четверг, 10 Апреля 14, 17:39 | Сообщение # 20 |
| Статья - редкий бред)
|
|
| |
glorguint | Дата: Понедельник, 03 Августа 20, 23:36 | Сообщение # 21 |
| Нетрудно поверить в то, что любой композитор, сочиняющий авангардную дичь, на самом деле способен сочинять и нормальную музыку. При обучении композитор, прежде всего учится именно этому - сочинять нормальную музыку, а уже потом знакомится с авангардом. Но вот насколько хорошей у него получится эта нормальная музыка? Именно в нормальной музыке нельзя спрятать недостаток таланта за сложностью и недоступностью для простых смертных. Поэтому наиболее несомненна гениальность именно гениев лёгкого жанра. И именно в этом состоит принципиальная правота Техасца, хотя в целом статья достаточно провокационная. В этом отношении её можно сравнить с работами Бодрийяра: вроде бы и верно уловлены актуальные социальные тенденции, но краски сгущены до неправдоподобия.
Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
alex_rv | Дата: Вторник, 04 Августа 20, 10:16 | Сообщение # 22 |
| Цитата Техасец ( ) По сравнению с Кальманом меркнут все остальные композиторы двадцатого века.
Помнится этот товарищ "со знанием дела" Бетховена препарировал. Ничего нового, обычное желание привлечь внимание публики, хотя спорить собственно не о чем. Я музыку Кальмана давно люблю, но желания словоблудствовать с глобальными выводами и сравнениями не возникает. Слушаю с удовольствием весьма разную музыку, и по времени создания, и по жанру. Воздаю должное каждому мастеру (и композитору, и исполнителю), если их творчество по-настоящему задевает за живое.
Олексійко
Сообщение отредактировал alex_rv - Вторник, 04 Августа 20, 16:45 |
|
| |