Подскажите, чья это музыка. - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Подскажите, чья это музыка. (Солирует гобой, адажио)
Подскажите, чья это музыка.
Ruslan808Дата: Среда, 14 Август 13, 22:44 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, чья это музыка?
http://www.divshare.com/download/23828925-4ac


Сообщение отредактировал Ruslan808 - Среда, 14 Август 13, 22:46
 
ЗемляДата: Среда, 14 Август 13, 23:02 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Это современная киномузыка какая-то. Не классика. Не музыка прошлых веков. Отчасти, стилизация под музыку бароко, но не особо усердная. Киномузыка же! Музыка для кино. Очевидно, она должна была соответствовать содержанию фильма - либо описываемой в фильме эпохе, либо стране (Италии, например), либо просто чувствам героев или настроению сюжетных событий. Музыка бесхитростная, по своему языку очень простая - настолько, что её мог бы написать любой композитор, способный написать хоть какую музыку для фильма на заказ. Но также это может быть и не музыка для кино, а просто сочинение любого начинающего автора. Сочинение в стол, так сказать. Хотя то, что здесь звучит как будто бы натуральный гобой (всё остальное - ненатуральное, по-моему), говорит, скорей, в пользу того, что это не бесцельная музыка. Разве что ,если сам её автор умеет играть на гобое. Следовательно, скорее всего, это всё же реализованный под конкретный заказ проект музыкального оформления конкретного кинофильма. Мне так кажется.
 
Ruslan808Дата: Пятница, 16 Август 13, 21:26 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Спасибо, конечно за ответ, но я и так подозревал, что это из кино или телепередачи какой-то... Но из КАКОГО фильма?.......
В любом случае спасибо.
 
josifДата: Пятница, 16 Август 13, 22:52 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
А давайте аудио вставим, чтобы удобнее было. Меня тоже теперь мучает этот вопрос. Точно слышал, а где - никак не могу вспомнить. Удивило мнение Уважаемой Земли. Хорошая музыка. Люди, подтягивайтесь!
 
MontgomeryДата: Пятница, 16 Август 13, 23:19 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
А я вот соглашусь с Землей, что-то среднее между Генделем, Теравердиевым и Альбиони, тут вообще слышны многие композиторы, но не слышно самого автора. Скорее всего написан для какой-нибудь передачи по культуре или к фильму.
 
ЗемляДата: Суббота, 17 Август 13, 14:51 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Ну, не Гендель же и не Альбинони, а именно, что как бы Таривердиев или Нино Рота (отчасти) с намёком на "Адажио" псевдо-Альбинони. Но задача автора была, явно, не подражать кому-то или чему-то, а выразить некие чувства простыми и понятными каждому средствами, сделать это кратко - заданной продолжительности. ...В общем-то, оркестр, слышу теперь, тоже натуральный (но пропущенный через электронику - эстрадно-симфонический оркестр кино). Следовательно, это музыка на заказ, для фильма. Художественного. Либо нашего, либо итальянского, но итальянского - вряд ли: чисто русская грубость-неотёсанность формы и широко несдерживаемая эмоциональность так и прёт - следовательно, это российское производство. Что-нибудь из новенького и малоизвестненького (пока ещё или вообще).
Нет. Меня музыка как музыка нисколько не впечатляет. Это ж можно просто каждому сесть и наиграть такую в любой момент, товарищи! Тут нет никакой работы. Так сказать.
 
josifДата: Суббота, 17 Август 13, 17:11 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
Конечно, это заставка какого-то сериала мелодраматического. Грусть, слеза, красиво. Задача выполнена. Но мелодия-то есть, она запоминается, а это не всем дано.  Какая-нибудь "Таганка" блатная - тоже не Моцарт, но ведь живёт уже более 100 лет.
 
cortisДата: Воскресенье, 18 Август 13, 02:55 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Это тема из фильма Ангелопулоса "Пейзаж в тумане". Композитор - Элени Караиндру
 
josifДата: Воскресенье, 18 Август 13, 11:51 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
Cпасибо, дорогой Cortis! Точно - она! Я же говорил, что приличный человек музыку  сочинил:
Эле́ни Караи́ндру (греч. Ελένη Καραΐνδρου, 25 ноября 1941, Фокида) — греческий композитор.
Училась в Афинской консерватории (фортепиано, теория) и в Афинском университете (история и археология). В 1969—1974 гг. совершенствовала образование в Сорбонне (этномузыкология) и парижской Schola Cantorum (композиция). Вернувшись на родину, основала Лабораторию традиционных инструментов. С 1975 г. пишет музыку для театра и кино. Наиболее известны её работы с Тео Ангелопулосом. Сотрудничала с Марией Фарандури, Ким Кашкашьян. (Википедия)
Из моих запасников ещё:




 
Ruslan808Дата: Суббота, 07 Сентябрь 13, 16:42 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
cortis, спасибо большое!!! Я раньше не видел этого фильма, посмотрел недавно... Великолепный фильм, и музыка тоже. Я вообще-то очень люблю музыку из фильмов, ведь и там иногда попадаются шедевры. Это, наверное, один из них.
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Подскажите, чья это музыка. (Солирует гобой, адажио)
Страница 1 из 11
Поиск: