О саундтреках к кинофильмам
|
|
salezian | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 19:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Думаю я тут... Господа, хороша ли тенденция выкладываний здесь саундтреков к кино? Не снижает ли это уровень сайта? Я не утверждаю ничего. Просто предлагаю высказать мнение...
К сожалению, здесь невозможно изменить e-mail. А потому сообщаю свой новый электронный адрес: salezian62@gmail.com Указанный в регистрации с 26 марта - нерабочий.
Сообщение отредактировал salezian - Среда, 25 Февраля 09, 19:53 |
|
| |
sav2403 | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 20:08 | Сообщение # 2 |
| Смотря, кто автор этого саундтрека. Да и умместно ли здесь использовать слово "саундтрек". Думаю, лучше употребить слово "музыка из (к) кинофильму". Интересно получается: Шостакович. Саундтрек из кинофильма "Гамлет" Тогда опять надо решать: кого выкладывать, а кого нет. Нино Рота - не гений? Таривердиев - плохой композитор? Чаплин - бездарность? Моё мнение: для категории "рядом с класской" - музыка к кинофильмам очень даже подходит
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
brums | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 20:13 | Сообщение # 3 |
| А к Джеймсу Бонду можно?
Sapienti sat
|
|
| |
salezian | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 20:22 | Сообщение # 4 |
| Хм... Вероятно, что-то в Ваших рассуждениях есть. Тогда можно попытаться отнестись к этому явлению так же, как к музыке к драматическим спектаклям?
К сожалению, здесь невозможно изменить e-mail. А потому сообщаю свой новый электронный адрес: salezian62@gmail.com Указанный в регистрации с 26 марта - нерабочий.
|
|
| |
jazzcrazy | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 20:26 | Сообщение # 5 |
| К Джеймсу Бонду, кстати, музыку написал (не уверен что точно) Каунт Бэйси, а это - джазовый бэндлидер. Во всяком случае найти альбом можно на muzportal (есть в каталоге ссылок). Это запись 50х помоему годов.
|
|
| |
brums | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 20:32 | Сообщение # 6 |
| Не, автор темы Джеймса Бонда был Монти Норман, еще Джон Барри музыку писал Я, кстати, серьезно спросила, у меня валялась где-то подборка источники http://ohmss.narod.ru/press/izv01.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/Барри,_Джон
Sapienti sat
Сообщение отредактировал brums - Среда, 25 Февраля 09, 20:51 |
|
| |
Radix_peregrum | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 20:49 | Сообщение # 7 |
| Помимо Нино Рота и Чаплина в "рядом с классикой" уже есть киномузыка Наймана и Шнитке. Сколько помню, ни у кого из посетителей размещение киномузыки не вызывало даже десятой доли того отторжения, которое было вызвано выкладкой пресловутой Ванессы, не говоря уже о Михаиле Круге. Следовательно, сама жизнь и vox populi отвечают на поставленный вопрос.
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи Вверх, до самых высот!
|
|
| |
jazzcrazy | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 21:13 | Сообщение # 8 |
| Нашел! Албом лежит здесь http://jazz-jazz.ru/?category=download&altname=count_basie__basie_meets_bond_2002 Качать ifolder Tracks: 1. 007 (John Barry) 3:01 2. The Golden Horn (John Barry) 3:45 3. Girl Trouble (John Barry) 3:37 4. Kingston Calypso (Monty Norman) 2:26 5. Goldfinger (John Barry/Leslie Bricusse/Anthony Newley) 4:06 6. Thunderball (John Barry/Don Black) 4:02 7. From Russia With Love (Lionel Bart) 4:15 8. Dr. No's Fantasy (Monty Norman) 3:57 9. Underneath The Mango Tree (Monty Norman) 3:38 10. The James Bond Theme (Monty Norman) 3:49 11. Dr. No's Fantasy (first version) (Monty Norman) 3:54
|
|
| |
brums | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 21:35 | Сообщение # 9 |
| Илья, спасибо за ссылку, очень интересно - в джазовой интерпретации я не слышала
Sapienti sat
|
|
| |
Dalmatinetz | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 21:42 | Сообщение # 10 |
| Кажется Кабалевский как-то сказал. что нет малых форм, есть малые композиторы. Я считаю, что жанровые ограничения - снобизм читсейшей воды. Хоть к фильму, хоть не к фильму, но если музыка хорошая - почему не выложить? Тем более, что и классики не гнушались этого жанра - вон Свиридов, Прокофьев, Шнитке, даже Сам Шостакович - писали киномузыку.
Если чего-то не знаешь - не бойся об этом спросить, и все тут же бросятся тебе объяснять. (Дж.Даррелл)
|
|
| |
китай | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 21:54 | Сообщение # 11 |
| Quote (Dalmatinetz) вон Свиридов, Прокофьев, Шнитке, даже Сам Шостакович Я бы сказал Свиридов, Шостакович, Шнитке, даже Сам Прокофьев - писали киномузыку.
Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре. Фрэнк Заппа
|
|
| |
Dalmatinetz | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 22:13 | Сообщение # 12 |
| китай, апать флудим?
Если чего-то не знаешь - не бойся об этом спросить, и все тут же бросятся тебе объяснять. (Дж.Даррелл)
|
|
| |
constantin | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 22:15 | Сообщение # 13 |
| Прошу не забывать о полюбившемся многим Глассе . А уж Кронос квартет записал как минимум 3 саундтрека .
|
|
| |
китай | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 22:24 | Сообщение # 14 |
| Извиняюсь Dalmatinetz, я только чейчас понял что это Вы, честное слово
Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре. Фрэнк Заппа
|
|
| |
Dalmatinetz | Дата: Среда, 25 Февраля 09, 22:26 | Сообщение # 15 |
| Ну, слава Шостаковичу, мы друг друга узнали))))
|
|
| |