Впечатления от концерта учеников Алексея Наседкина в БЗ МК - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Впечатления от концерта учеников Алексея Наседкина в БЗ МК (Концерт в БЗ МК 22.01.2013)
Впечатления от концерта учеников Алексея Наседкина в БЗ МК
little_listenerДата: Понедельник, 28 Январь 13, 13:55 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Статус: Offline
Был ли кто-нибудь 22-го января на концерте учеников Алексея Наседкина в БЗ Московской консерватории? Поделитесь впечатлениями. 

Мне больше всего понравилась Татьяна Колесова (Рахманинов - Рапсодия на тему Паганини). Яркое, лёгкое, уверенное исполнение. Владимира Овчинникова я очень люблю, но Второй концерт Рахманинова ему на этот раз не вполне удался. Не хватало единства, цельности. 

Особо хочется отметить звучание оркестра п/у Валерия Полянского. Прекрасный ансамбль, мягкий звук, ясность и убедительность трактовок. Единственное замечание, в Первом концерте Шостаковича мне не хватало озорства, шаржированности. Может быть поэтому и об Антоне Игубнове, исполнявшем партию фортепиано, чёткого впечатления у меня не сложилось. Впрочем, в плане техники, да и настроения тоже, всё было на уровне. Небольшие помарки были в сольной партии трубы, но это всё мелочи. 

Очень жаль, что я не успел на Первый концерт Листа в исполнении Юрия Богданова (семейные обстоятельства плюс многочасовые московские пробки). А ведь именно Лист мне у него больше всего нравится -- в первую очередь своим лиризмом (правда, я слышал только произведения для фортепиано соло).

В целом -- спасибо всем музыкантам за замечательный концерт и пожелание дальнейших творческих успехов. И конечно же, Алексею Наседкину, одному из моих любимых пианистов, желаю здоровья и продолжать нас радовать как своим исполнительским мастерством, так и учениками.

Барин-Крестьянин :)
 
Vladimir-LeoДата: Воскресенье, 03 Февраль 13, 13:43 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Статус: Offline
На этом концерте я, к сожалению, не был. Но хочу сказать об Алексее Наседкине - прекрасный пианист, замечательный звук, какая-то присущая ему "солнечность". Очень ценю его запись фортепьянного концерта Скрябина со Светлановым. Абсолютное слияние солиста и оркестра. Светланов, кстати сказать, совершенно выдающийся скрябинист, его скрябинские концепции всегда значительны и монументальны.

Вообще в России всегда было и я очень надеюсь, что есть и поныне много замечательных пианистов. Как-то так получается, что германоязычные страны очень "богаты" дирижерами (и великие пианисты у них тоже есть, я это не отрицаю), ну а наше богатство - прежде всего пианисты.
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Впечатления от концерта учеников Алексея Наседкина в БЗ МК (Концерт в БЗ МК 22.01.2013)
Страница 1 из 11
Поиск: