Нотное издательство Циммермана Юлия Генриховича - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Нотное издательство Циммермана Юлия Генриховича (ноты)
Нотное издательство Циммермана Юлия Генриховича
AugusteДата: Вторник, 26 Июнь 12, 20:31 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые форумчане.Хотел бы знать подробнее про ноты,под издательством Циммермана.Дело в том,что у меня имеются антикварные ноты под его издательством,и я хотел бы знать,сколько примерно они могут стоить.Знаю лишь только,что ноты конца XIX века,Peters Edition...год не указан,но имеется печать Циммермана.Хочу знать,ценятся ли в принципе ноты под его издательством и как можно точно узнать год издания....написано только что кузнецкий мост,дом у Захарьина.Хотел бы еще знать,где можно оценить ноты,существуют ли оценщики старинных нот?
P.S. Ноты-сборник квартетов Моцарта,Бетховена,Шумана:Четыре книги-1я скрипка,2я,альт и виолончель


Сообщение отредактировал Auguste - Вторник, 26 Июнь 12, 20:46
 
ЗемляДата: Вторник, 26 Июнь 12, 21:57 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Рассуждая логически:
Думаю, что ноты ценятся не по году выпуска, а по спросу на сами напечатанные в них произведения. Например, произведения столь многим интересны, нужны, все их ищут и не могут найти - редкость, дефицит, - в этом случае ноты оцениваются дорого. (В наше время - время интернета - такую ситуацию трудно, наверно, представить. Хотя...) Во всех остальных случаях древнеизданные ноты оцениваются даже ниже, чем свежеизданные - просто из-за менее качественного товарного вида (если они потрёпаны и т. п.). В таком случае отреставрированная ксерокопия в красивом переплёте, наверно, даже дороже самого оригинала пойдёт. Это если на ноты смотреть как на ноты и предлагать их в нотном магазине на коммиссию, например. А вот если на старые ноты смотреть исключительно как на предмет антиквариата, представляющий интерес для собирателей старины, то тут, наверно, уже выше расценки могут оказаться. Тогда уже совершенно не важно - что там за произведения, какое содержание. Важны уже древность издания и прочие редкости, типа упомянутых вами печатей. Спрос на подобные редкости, конечно же, наибольший в столицах - в Москве, например. В антикварных магазинах (лавках). Но - это всё "чисто теоретически", т. е. как посмотрит конкретный приёмщик-оценщик. А он может вполне сказать, что это всё никому не надо, а потому ничего и не стоит ("За пять копеек возьмём если разве ж только").

Мой совет:
Сделайте фотокопии ваших нот, выложьте в интрнет (у нас, например, но необязательно у нас) и, раз они вам не нужны, выбросьте или снесите в филармонию в подарок - в библиотеку, или в местный краеведческий музей - в отдел дворянского быта. Это если вас не беспокоит только желание заработать на них, конечно.

ИМХО.


Сообщение отредактировал Земля - Вторник, 26 Июнь 12, 22:08
 
vergessenДата: Вторник, 26 Июнь 12, 22:49 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Auguste. попробуйте задать Ваш вопрос здесь

"Ich habe mein Passwort vergessen"
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Нотное издательство Циммермана Юлия Генриховича (ноты)
Страница 1 из 11
Поиск: