Рихтер и этим все сказано! - Страница 4 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Рихтер и этим все сказано!
Рихтер и этим все сказано!
FurtwanglerДата: Четверг, 05 Апрель 12, 19:11 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (консерватор)
А кто запретит всяким гавриловым писать бредятину, а кто запретит всяким издательствам публиковать эти мерзости, а кто запретит просто читать этот опубликованный вздор? Народный суд? - на основании чести и достоинства Рихтера? Объявить бойкот издательству, опубликовавшему эту макулатуру? А может предать Гаврилова музыкальной анафеме? Да никто не в состоянии огородить этот мутной поток водосточной трубы. »


Достаточно просто не отмалчиваться. И если в одной газете появился пасквиль на Рихтера (или кого-то ещё),то почему бы в другой не опубликовать нечто обратное?


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
YuriyДата: Четверг, 05 Апрель 12, 20:42 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (консерватор)
Просто кому-то надо в свою очередь постараться написать книгу доступным языком про Гаврилова о его моральном падении и нравственном разложении. »


Тут бы литератора уровня автора "Неточки Незвановой".
Безусловно, никто сейчас никому ничего запретить не может. Разве что в суд подавать, чего делать тоже никто не будет. Но, согласитесь, трудно молчать, когда рядом говорят мерзости. Ведь гадко должен чувствовать себя человек, не обращающий внимания на хулигана, пристающего к беззащитному. Итак, выступить против этого "борца", в первую очередь, нужно нам.
А между тем желание подписать обращение выразили

Юрий Гавердовский, преподаватель, профессор (Москва)
Игорь Горин, поэт (Санкт-Петербург)
Бруно Монсенжон, скрипач, кинорежиссер (Париж)
Григорий Погребной, математик-программист (Санкт-Петербург).

Монсенжон написал: «Esli eto bylo by vozmojno, ia by podpisyval tysiachy raz».
 
FurtwanglerДата: Четверг, 05 Апрель 12, 21:40 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (Yuriy)
А между тем желание подписать обращение выразили
»


Давайте всем Погружением подпишемся.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
консерваторДата: Четверг, 05 Апрель 12, 21:52 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)
Давайте всем Погружением подпишемся »

Я обеими руками "за"!
 
YuriyДата: Четверг, 05 Апрель 12, 21:56 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)
Давайте всем Погружением подпишемся. »


Желающие могут сообщать свои имена. Вы видели, как там всё оформлено - имя, фамилия, специальность и в скобках город.
Меня тронуло единодушие участников сего форума. дело в том, что я не раз сталкивался с непостижимой реакцией на других форумах, особенно молодежи. Они чувствуют этого Г своим. К тому же он предстает этаким победителем режима, всяческой косности, и этот треп почему-то кого-то подкупает.


Сообщение отредактировал Yuriy - Четверг, 05 Апрель 12, 21:56
 
FurtwanglerДата: Четверг, 05 Апрель 12, 22:07 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (Yuriy)
дело в том, что я не раз сталкивался с непостижимой реакцией на других форумах, особенно молодежи. Они чувствуют этого Г своим. К тому же он предстает этаким победителем режима, всяческой косности, и этот треп почему-то кого-то подкупает. »


Это результат элементарной безграмотности и люмпеновского желания ниспровергать авторитеты,к кому бы это не относилось.

Добавлено (05 Апрель 12, 22:07)
---------------------------------------------

Quote (Yuriy)
Желающие могут сообщать свои имена. »

Подскажите где конкретно это можно сделать.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
YuriyДата: Суббота, 19 Май 12, 15:30 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (Furtwangler)
Подскажите где конкретно это можно сделать. »


Пишите сюда или мне в "личку". У меня непосредственная связь с одним из авторов. Постарайтесь до понедельника, т.к. они после выходных будут вновь пытаться достучаться до руководства газеты.

Добавлено (15 Апрель 12, 20:55)
---------------------------------------------
Ничего не понимаю: хотел выложить концерт 30/05/88 – Кассель. Брамс. Соната для ф-но No.2, фа диез минор , оп. 2 и Вариации на тему Паганини, оп. 35, но каждый раз вылезает сообщение о том, что название слишком длинное. Я сократил его до состояния
Брамс. Соната №2, Вариации ор.35 – С.Рихтер -
и всё равно длинное. Модератор на мой вопрос не отвечает. Может быть, кто-нибудь в состоянии подсказать что-то конструктивное.

Добавлено (19 Май 12, 15:30)
---------------------------------------------
Автор: Дитрих Фишер-Дискау

Заголовок: Отзвуки былого, фрагмент книги

Я уже рассказывал о том, какую особенную радость испытываю, вникая в концепции Святослава Рихтера. У этого пышущего энергией, иногда по-львиному завораживающего публику русского мать живет в южной части Германии - поэтому его контакты с Западом теснее, чем у других советских музыкантов. С тех пор как французы организовали для него его "собственный" фестиваль, он стал чаще всего выступать во Франции. Рихтер ценит эту страну еще и за то, что там "молодые люди так красиво кричат", - должен сказать, что я тоже люблю это акустически усиленное и потому более ощутимое выражение успеха.

После длительных переговоров с советскими должностными лицами, бесконечных уточнений, которые по своей сложности напоминали покупку коровы, мы наконец получили возможность выступить с совместными концертами в Советском Союзе. Тогда я и узнал Рихтера как легко ранимого, чувствительного человека, которому, как и его жене Нине Дорлиак, в прошлом знаменитой камерной певице, труднее, чем многим, продираться через все превратности судьбы. В невзрачной жилой башне ему удалось получить две смежные квартиры, сломать стены - так, что это производит теперь впечатление известного размаха и благополучия. Рихтер регулярно устраивал там небольшие выставки живописи и рисунка. Я попал как раз на одну из них, где были выставлены изображения его, ближайших друзей и членов семьи, среди которых мне запомнились ценнейшие рисунки Репина и Кокошки. Там я встретил вдову незадолго до того умершего композитора Дмитрия Шостаковича и скрипача Гидона Кремера, с которым мы говорили о бедах замкнутой музыкальной жизни в Советском Союзе, стоя перед огромными окнами с великолепным видом на Москву. Когда во время следующей репетиции на фоне той же самой панорамы я спросил Рихтера об истории некоторых домов, которые видны из окна, он с глубокой грустью в голосе ответил:

- Это мало кого у нас интересует...

Чередование уныния и собранности, это специфическое проявление русской души, отличает и Рихтера. Когда мы с ним и с Ниной ехали в одной машине к концертному залу и поровнялись с массами людей, которые, не имея билетов, запрудили всю улицу и не давали проехать автомобилю, Рихтер от ужаса сжался. Как раз в это время великолепный Большой зал Консерватории ремонтировали, и нам пришлось давать концерт в акустически мало приспособленном помещении, построенном в сталинские времена. Однако это не могло выбить Славу из седла, он играл, как всегда, безупречно. Подчеркну: как всегда, потому что я никогда не слышал у него ни одной фальшивой, ни одной пропущенной ноты. Игра его обладает какой-то несотворенной, строго очерченной красотой, всякий раз меня ошеломляет, как Рихтеру удается расположить в абсолютном единстве отдельные плоскости звучностей. Добавлю, что это происходит и в труднейших условиях акустики огромного средневекового амбара в Туре, в котором песчаный пол убивает в зародыше любой отзвук. Радость Славы, если концерт удался, приобретает буйные формы, его уныние по поводу чуть менее удачного концерта граничит с трагедией. Его поразило в самое сердце, что более консервативная ленинградская публика признала концерт с песнями Хуго Вольфа слишком трудным, слишком "современным".

Фишер-Дискау Д. Отзвуки былого: Размышления и воспоминания.- М.: Музыка, 1991.

Сообщение отредактировал Yuriy - Воскресенье, 15 Апрель 12, 20:54
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Рихтер и этим все сказано!
Страница 4 из 4«1234
Поиск: