|
Головокружительные Колоратуры!
| |
dunkelheit | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 11, 14:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Предлагаю делиться и обсуждать здесь примеры самых сложных, "навороченных", сумасшедших колоратур в классике (главным образом, наверное барочной).
Сообщение отредактировал dunkelheit - Воскресенье, 11 Декабря 11, 14:46 |
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 20:44 | Сообщение # 2 |
| Добавлено (19 Февраль 12, 20:44) --------------------------------------------- вот это да!
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Воскресенье, 11 Декабря 11, 16:35 |
|
| |
dunkelheit | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:35 | Сообщение # 3 |
| 89-й год! Во как раньше пели! Не то что современные оперные певички, которые скорее стонут и воют, чем поют
|
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 01:53 | Сообщение # 4 |
| Quote (dunkelheit) 89-й год! Во как раньше пели! Не то что современные оперные певички, которые скорее стонут и воют, чем поют » это было хорошо, мне самому нравится(чтоб мне так петь), никто не спорит. но как же Бартоли, Дидонато, Кермес, Хэлленберг, Прина, Жан, Жено, Дессе, Говен и другие великие оперные дивы? не надо ставить их ниже, они тоже могут дать фору 89 году
Добавлено (20 Февраль 12, 00:06) --------------------------------------------- Quote (dunkelheit) стонут и воют, чем поют » стонать и вопить есть одна из составляющих барочной вокальной техники пения, а еще кричать, смеяться и ломать язык
Добавлено (20 Февраль 12, 01:36) --------------------------------------------- великолепная техника!во как поет! у меня прям челюсть отвисла. :appl: Добавлено (20 Февраль 12, 01:53) --------------------------------------------- вот тут вот Ю.Миненко или как там его с арией которую пела Хелленберг из оперы Генделя Ксеркс (третий акт) http://www.youtube.com/watch?v=nd9ekj_GFSA&feature=related после того как я его послушал, так подумал-куда ему до Хелленберг товарищи? ну как так можно отвратительно петь, честно слово( я понимаю товарищи, что осуждать грех, но простите когда так поют( как Миненко), то просто прет от негодования), никаких колоратур вообще в конце арии, никакой импровизации, так обидно...а еще меццо-сопранист или у него альт?
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Понедельник, 20 Февраля 12, 01:36 |
|
| |
dunkelheit | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 10:44 | Сообщение # 5 |
| Великолепно спел Юра Миненко! Всем бы контратенорам так! Один из лучших певцов в мире в этом виде вокала. С момента этого выступления прошло немало времени, голос у Юрия приобрел больше грудных тонов и стал походить на настоящее меццо-сопрано.
А Хелленберг конечно прекрасна
Сообщение отредактировал dunkelheit - Понедельник, 20 Февраля 12, 10:44 |
|
| |
татьяна | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 16:40 | Сообщение # 6 |
| http://www.youtube.com/watch?v=PTXW-3PayHs Мадо Робен - Алябьев Соловей
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 17:41 | Сообщение # 7 |
| Лакме - ария с колокольчиками http://www.youtube.com/watch?v=ju-oCQxZ9hs
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 19:24 | Сообщение # 8 |
| Quote (dunkelheit) Великолепно спел Юра Миненко! Всем бы контратенорам так! Один из лучших певцов в мире в этом виде вокала. С момента этого выступления прошло немало времени, голос у Юрия приобрел больше грудных тонов и стал походить на настоящее меццо-сопрано. А Хелленберг конечно прекрасна » пел хорошо Миненко? всем бы так? Боже упаси если так всем а Хелленберг конечно прекрасна, вот где настоящее меццо-сопрано! такой сильный голос, а какая техника! всем бы так товарищи петь!Добавлено (20 Февраль 12, 18:29) --------------------------------------------- Великий Russell Oberlin поет великого Генделя... я вообще когда услышал этот голос, то подумал что это поет женщина с хорошим контральто, а когда узнал что это мужчина-чуть со стула не упал товарищи! вот это голос! вот это техника! БРАВООООО!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (20 Февраль 12, 19:24) ---------------------------------------------
Quote (татьяна) http://www.youtube.com/watch?v=PTXW-3PayHs Мадо Робен - Алябьев Соловей » спасибо большое! как красиво поет, а какая техника, какой голос! у меня челюсть прям отвисла! во дает! может знает кто, где можно найти эту запись в аудио формате?
|
|
| |
dunkelheit | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 20:56 | Сообщение # 9 |
| Quote (amor) пел хорошо Миненко? всем бы так? Боже упаси если так всем » amor, перестаньте критиковать певцов, это нагло. Если вам не нравится певец - это не значит, что он плох. Не стоит тешить себя иллюзиями, будто у вас эталонный вкус. Юрий Миненко - великолепный исполнитель. Для контратенора в его тесситуре он звучит потрясающе. И весьма чувственно. Я бы поставил его в тройку лучших в мире, хоть он и не так известен, как некоторые. А сравнивать контратеноров с женским меццо вообще некорректно.
Quote (amor) после того как я его послушал, так подумал-куда ему до Хелленберг товарищи? » Хелленберг тут тоже как бы не совсем идеальна и это слышно.
Добавлено (20 Февраль 12, 20:56) --------------------------------------------- О да! Russell Oberlin знаю. Великий певец! Действительно очень очень интересный голос! Достаточно высокий для исполнения барочных оперных арий, но без фальцетной надтреснутости. Просто высокий мужской голос как он есть, без приукрас. И за счет этого очень чист, лишен всех неприятностей, которые всегда слышны у контратеноров. Слушать одно наслаждение!
Сообщение отредактировал dunkelheit - Понедельник, 20 Февраля 12, 21:59 |
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 22:34 | Сообщение # 10 |
| Quote (dunkelheit) Если вам не нравится певец - это не значит, что он плох. Не стоит тешить себя иллюзиями, будто у вас эталонный вкус. » Боже правый, никто об этом и не говорит, я просто говорю, что не люблю я этого Миненко( странный он тип товарищи)Quote (dunkelheit) Для контратенора в его тесситуре он звучит потрясающе. » но где была там импровизация ? ее там не было почему то в конце( я про арию из Ксеркса), ДиДонато и Хелленберг во как пели эту арию!Quote (dunkelheit) О да! Russell Oberlin знаю. Великий певец! Действительно очень очень интересный голос! Достаточно высокий для исполнения барочных оперных арий, но без фальцетной надтреснутости. » да нет, наоборот настоящий мужской альт, поэтому он и сильный, и благородный и красивый голос с изумительной техникой
Quote (dunkelheit) А сравнивать контратеноров с женским меццо вообще некорректно. » это кстати очень корректно, так как в 17-18 веке кастратов сравнивали с женщинами и женщин кастратами, все эти соревнования в домах богатых аристократов и римских пап и тому подобное....
Сообщение отредактировал amor - Вторник, 21 Февраля 12, 00:41 |
|
| |
dunkelheit | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 11:14 | Сообщение # 11 |
| Quote (amor) Боже правый, никто об этом и не говорит, я просто говорю, что не люблю я этого Миненко( странный он тип товарищи) » Нет уж, вы в очередной раз именно оскорбляете певцов. Юрий замечательный и певец и человек. Я даже немного переписывался с ним - очень приятное впечатление оставил. Настоящий профессионал. Как уже говорил выше, его можно смело ставить в тройку лучших в мире, безотносительно отдельных частных мнений.
Quote (amor) это кстати очень корректно, так как в 17-18 веке кастратов сравнивали с женщинами и женщин кастратами, все эти соревнования в домах богатых аристократов и римских пап и тому подобное.... » Нет, это абсолютно не корректно. Контратеноры - не кастраты. Сравнивать их с женщинами, всё равно что сравнивать сопрано и баритон или тенор, кто лучше?
|
|
| |
amor | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 15:14 | Сообщение # 12 |
| Quote (dunkelheit) Нет, это абсолютно не корректно. Контратеноры - не кастраты. Сравнивать их с женщинами, всё равно что сравнивать сопрано и баритон или тенор, кто лучше? » ну тогда почему голоса этих дядек сравнивают по диапазону с женскими голосами-сопрано, меццо-сопрано, альт? Quote (dunkelheit) Нет уж, вы в очередной раз именно оскорбляете певцов. Юрий замечательный и певец и человек. Я даже немного переписывался с ним - очень приятное впечатление оставил. Настоящий профессионал. Как уже говорил выше, его можно смело ставить в тройку лучших в мире, безотносительно отдельных частных мнений. » ох, какой я злодей то прям, еще раз оскорбил певцов-на костер меня товарищи!хе-хе это где же Вы с ним переписывались? в контакте наверное? ну если он такой вот профессионал(каким Вы его тут описывайте), тогда дайте подтверждение народу!
Добавлено (21 Февраль 12, 15:11) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=bXdwGFEr09s&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=kTG_veWRq5Y&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=OSS0c1G7gak&feature=related Добавлено (21 Февраль 12, 15:14) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=39lOccOYbfs&NR=1
Сообщение отредактировал amor - Вторник, 21 Февраля 12, 15:12 |
|
| |
dunkelheit | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 15:45 | Сообщение # 13 |
| Quote (amor) ну если он такой вот профессионал(каким Вы его тут описывайте), тогда дайте подтверждение народу! » Из "народа" пока здесь только вы один. Многочисленные подтверждения выложены в сети. Аудиозапись 4-летней давности, приведенная вами здесь, это его выступление в Кардиффе в Великобритании на конкурсе ВВС, где впервые за всю историю конкурса контратенор занял призовое место - 3-е, уступив двум девушкам-сопрано. А контратеноров там всякий раз участвует немало, тем не менее никто никогда не удостаивался призовых мест. Никогда. На сегодняшний день реально мало кто из его коллег сравнится с ним именно по качеству вокала. Даже среди альтовой тесситуры. Просто у других лучше реклама и раскрутка.
|
|
| |
amor | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 15:48 | Сообщение # 14 |
| Quote (dunkelheit) На сегодняшний день реально мало кто из его коллег сравнится с ним именно по качеству вокала. Даже среди альтовой тесситуры. Просто у других лучше реклама и раскрутка. » даже Жарусски и Шоль отпадают?
|
|
| |
dunkelheit | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 15:57 | Сообщение # 15 |
| Quote (amor) http://www.youtube.com/watch?v=bXdwGFEr09s&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=kTG_veWRq5Y&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=OSS0c1G7gak&feature=related http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=39lOccOYbfs&NR=1 »
Спасибо за ссылки! Интересные певцы. Некоторых уже знаю.
Добавлено (21 Февраль 12, 15:57) --------------------------------------------- Quote (amor) даже Жарусски и Шоль отпадают? » Отчасти. У них другие голоса, нельзя сравнивать. Другой репертуар. Шолль так вообще альт, а Жарусски более выгоден на спокойных и проникновенных вещах, где его голос демонстрирует самое главное - нежность и красоту тембра при достаточной высоте и звонкости; быстрые и динамичные вещи не совсем его конек - он их конечно может исполнить, но без претензий на идеал; недаром он сейчас целиком сосредоточился на камерном репертуаре, сотрудничает с аутентичным ансамблем Кристины Плюар. Например, сам Жарусский говорил как-то, что его нельзя сравнивать с его "коллегой и хорошим другом" Максом Эмануэлем Ценчичем, т.к. то, что умеет он "я категорически не умею и даже не берусь и не пытаюсь исполнять эти арии", примерно так. Я вот знаю людей, которых тошнит от Жарусского и особенно от Шолля, знаю тех, кого они безмерно восхищают и никого другого слушать не готовы. Есть те, кто вообще на слух не выносят высокие мужские голоса, любые. Всё упирается во вкусы и личные предпочтения. Ну а с техникой у этих певцов всё в порядке. Имеющиеся огрехи - это такой мизер по сравнению с тем, что порой можно услышать на современной сцене. Ну а прошлое... прошлое оно и есть прошлое, с ним тем более нельзя сравнивать, в 50-80-х гг. однозначно пели и играли лучше. Это грустный факт.
Сообщение отредактировал dunkelheit - Вторник, 21 Февраля 12, 16:05 |
|
| |
Добрая ночь!
|
|