Композиторы XX века. 20е-50е
|
|
|
|
legoru | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 12:24 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Пуленк - хорош, можно сказать то же самое, что и пр Прокофьева: В наш немелодичный век и тп С симфониями Воана-Уильямса, если кто не слышал, можно ознакомиться здесь http://intoclassics.net/news/2009-11-05-10577 А Орфа нужно мне послушать. С его творчеством в полном объёме не знаком. По-моему есть книга про него на русском языке, то ли Т.Левой, то ли О.Леонтьевой
Добавлено (25 Ноябрь 11, 11:55) --------------------------------------------- Послушал 'Триумф Афродиты' Орфа - ярко, красочно, очень просто и доходчиво. Очень напоминает раннего Стравинкого (Петрушку, Весну, Свадебку), особенно оркестровая часть. А вы его сожгли Конечно, он сам традиции ломал, никогда не повторялся - отсюда сложность его музыки, но всё ж предтеча. Практически все здесь перечисленные что -то у него взяли на вооружение, хотя каждый по-своему интересен. Во второй половине у Орфа даже что-то восточное в духе Р-К слышится - прям Шемаханская царица)
Залил, послушайте кому интересно
Игорь Стравинский - Свадебка (оркестровая версия, 1917г)) http://mshare.ru/277317197
Carl Orff - Trionfo di Afrodite 1948г http://mshare.ru/889864867Добавлено (25 Ноябрь 11, 12:24) --------------------------------------------- Оказывается у Орфа есть три оркестровых сочинения - Маленький концерт для чембало и духовых на темы лютневой музыки 16 века (1927), Entrata (обр. пьесы У. Бёрда "Колокола" для 5 орк. составов и органа, 1927), Олимпийские хороводы (Olympische Reigen, 1936). Только Entrata нашёл
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Пятница, 25 Ноября 11, 12:04 |
|
| |
konst | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 13:22 | Сообщение # 17 |
| Проголосовал за Прокофьева, Пуленка, Воана-Уильямса и Блоха. Не могу сказать, что остальные мне не нравятся, у всех есть произведения, которые я люблю, но, скажем так, их (таких произведений) меньше количественно. Голосовать за всех - бессмысленно, поэтому выбрал самых-самых по количественному признаку.
|
|
| |
summer1967 | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 14:54 | Сообщение # 18 |
| legoru, а будет опрос типа "Шнитке-Пнедерецкий-Денисов и пр. "кислотники""?
O Tempora! O Mores!
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 15:17 | Сообщение # 19 |
| Ну да, только я думаю его отдельно сделать. Могучую кучку изгоев. Скорее всего Шнитке победит, а может Мессиан Добавлено (25 Ноябрь 11, 15:17) --------------------------------------------- Константин, я думал вам Хачатурян нравится
|
|
| |
|
legoru | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 15:43 | Сообщение # 21 |
| Там, конечно обсуждение более бурное будет
Сообщение отредактировал legoru - Пятница, 25 Ноября 11, 15:43 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 18:18 | Сообщение # 22 |
| Конлона Нэнкэрроу в тему для форума.))))
Я проголосовал за Пуленка.)Он прекрасен и искренен как улыбка ребенка.
Сообщение отредактировал Контрапункт - Пятница, 25 Ноября 11, 18:26 |
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 18:29 | Сообщение # 23 |
| Мне лично он не кажется очень интересным. Больше нравится Джордж Антейл
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 18:44 | Сообщение # 24 |
| Хехех.)))Да да...я сохранил ссылочки на Антейла.Вы наверняка выкладывали,Легору...Вы невероятный энтузиаст музыки модерна.)Я дикое наслаждение получаю от этих экспериментаторов.Никогда не знаешь...куда завернет их фантазия.) Добавлено (25 Ноябрь 11, 18:44) --------------------------------------------- Поэтому я понимаю ваш скепсис относительно барокко...
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 18:48 | Сообщение # 25 |
| Антейл тоже начинал со всяких механических симфоний, с джаза. Это всё от Сати шло, от "Парада", Шестёрки. Позднее нормальные симфонии писал и концерты, в духе Стравинского, Прокофьева, других русских. Одну даже советскому народу и тов.Сталину посвятил)
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 21:39 | Сообщение # 26 |
| Это очень интересно....правда.)Русская музыка оказывала мощное воздействие...но атоналисты победили.
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 22:03 | Сообщение # 27 |
| Немецкую музыку проще писать
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 22:08 | Сообщение # 28 |
| Если это не Хиндемит.
|
|
| |
konst | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:49 | Сообщение # 29 |
| Quote (legoru) Константин, я думал вам Хачатурян нравится » Нравится, но умеренно. Впрочем, я не так много его вещей слушал, может быть ещё распробую.
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:51 | Сообщение # 30 |
| Промежуточные итоги. Жёлтую майку лидера получает С.В.Рахманинов - отрыв его значителен, за ним Прокофьев. Третье место делит 'могучая кучка' Малер-Стравинский-Барток-Шостакович. Рихард Штраус пока на 7м, за последние места борются французы и Пуччини. Голосуйте за любимцев, ещё не поздно!
1. Рахманинов 12 2. Прокофьев 10 3. Малер 8 4. Барток 8 5. Стравинский 8 6. Шостакович 8 7. Р.Штраус 7 8. Дебюсси 6 9. Равель 6 10. Пуленк 6 Пуччини тоже 6 Сибелиус, Хиндемит и Хачатурян получили по 5 голосов Веберн - 4, остальные по 3 или 2? за Кшенека - 1 смелый голос:) Айвз - 0 ;(Добавлено (30 Ноябрь 11, 23:51) --------------------------------------------- Опрос №1 http://intoclassics.net/forum/7-3310-1 Опрос №2 http://intoclassics.net/forum/7-3316-1
Сообщение отредактировал legoru - Среда, 30 Ноября 11, 23:49 |
|
| |