Угадываем композитора! ;)
|
|
denis_kutalyov | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 07:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Позвольте-ка вас развлечь угадайкой - и самому развлечься
Вот начало одного музыкального произведения: http://mshare.ru/290482374
Мне очень интересны ваши предположения о композиторе. (Если кто знает его наверняка, просьба хоть ненадолго удержать рвущиеся наружу крик: "А я знаю!!" - и дать развернуться фантазии остальных )
Первая реакция погруженцев в чате была таковой:
amor ой, а кто это? как красиво! мне кажется что это что-то из 18 века... на Моцарта похоже......это Моцарт! я угадал?
nixelle -Чижик-пыжик, где ж ты был... -Да на Флейту я ходил. - И чего там услыхал? - Я не знаю, всё проспал.
komponist Моцарт - "Музыкальная шутка"
stux Чижик-пыжик + еще какая-то детская очень знакомая песенка, не могу вспомнить какая
--------------------------------------------- В итоге, в воздухе повисает вопрос: а писал ли Моцарт "Чижика-пыжика"?
Сообщение отредактировал denis_kutalyov - Воскресенье, 13 Ноября 11, 11:09 |
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 09:11 | Сообщение # 2 |
| Ну, конечно же, это Михаэль Гайдн! Или Доменико Россини.
|
|
| |
nibelung | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 11:05 | Сообщение # 3 |
| Не знаю что точно, но думаю, Иосиф Гайдн. Какая-нибудь редкая вещь типа ноктюрна. Сходство с Чижиком-пыжиком случайное, а вот следующая нисходящая мелодия напоминает начало Моцартовского терцета "Бантик", что говорит о том, что музыка скорее всего венская.
Сообщение отредактировал nibelung - Воскресенье, 13 Ноября 11, 11:09 |
|
| |
summer1967 | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 12:11 | Сообщение # 4 |
| разворачиваю фантазию - юный Шостакович
O Tempora! O Mores!
|
|
| |
nixelle | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 13:06 | Сообщение # 5 |
| Мой отклик был просто шуткой. Я не собиралась ничего угадывать.
|
|
| |
71 | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 15:41 | Сообщение # 6 |
| ...... Добавлено (13 Ноябрь 11, 15:40) --------------------------------------------- Извините если испортил интригу.
Но примерчик для угадывания
Добавлено (13 Ноябрь 11, 15:41) --------------------------------------------- Quote (denis_kutalyov) Мне очень интересны ваши предположения о композиторе. (Если кто знает его наверняка, просьба хоть ненадолго удержать рвущиеся наружу крик: "А я знаю!!" - и дать развернуться фантазии остальных » Оооо Только заметил. Сейчас удалюсь...
Сообщение отредактировал 71 - Воскресенье, 13 Ноября 11, 15:41 |
|
| |
summer1967 | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 16:34 | Сообщение # 7 |
| надо бы эти ключевые слова(не писать ответ) выделить жирным шрифтом
O Tempora! O Mores!
|
|
| |
FIDESOLA | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 17:18 | Сообщение # 8 |
| Бетховен)
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 18:33 | Сообщение # 9 |
| а может это тайное сочинение Ж. Ф. Рамо?
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 18:51 | Сообщение # 10 |
| Конечно, это больше всего походит на Гайдна. Но, поскольку подчёркнуто примитивно, то это не он. Скорее всего какой-нибудь даже не музыкант-профессионал. Какой-нибудь писатель, вроде А. П. Чехова, развлекается. Или вообще - художник. Римский-Корсаков, например. Музыка к драме Пушкина "Моцарт и Сальери" - дубль первый: "Музыка Сальери", например. По контрасту с музыкой Римского-Корсокова потом. Добавлено (13 Ноябрь 11, 18:38) --------------------------------------------- А может быть, это Моцарт В. А. развлекался перед "Дон Жуаном" - кого-то из современников пародировал. Может быть, самого короля Австрии Франца Иосифа, а ццензура потом угадала намёк и не пропустила музыку. А Моцарта велела отравить как-нить потихоньку. На разработку плана ушло пять лет. Добавлено (13 Ноябрь 11, 18:39) --------------------------------------------- Ой, нет! Меньше! Три года. С половиною. Добавлено (13 Ноябрь 11, 18:40) --------------------------------------------- А может быть, это Рихард Штраус в первом классе школы упражнается в композиции? Он ведь это дело любил! Добавлено (13 Ноябрь 11, 18:41) --------------------------------------------- Кто бы это мог бы быть?... Башмет? Добавлено (13 Ноябрь 11, 18:42) --------------------------------------------- Почему никто не говорит: "Теплее!"?? Добавлено (13 Ноябрь 11, 18:42) --------------------------------------------- Надо бы ещё раз послушать... Добавлено (13 Ноябрь 11, 18:51) --------------------------------------------- Всё, я выбываю из игры. Потому что не утерпела и вставила этот трек в Винамп и отождествила содержимое через тынет-базу данных. Результат, надо сказать, не оказался каким-то шокирующим. Как бы немного разочаровал. Надо, оказывается, просто больше слушать ... музыки разной.
|
|
| |
denis_kutalyov | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 19:47 | Сообщение # 11 |
| Quote (nibelung) Сходство с Чижиком-пыжиком случайное » Не-а Закономерное Добавлено (13 Ноябрь 11, 19:47) --------------------------------------------- На самом деле, на верный след можно выйти, если правильно определить состав исполнителей. Весьма особенный, надо признать...
|
|
| |
Донга | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 20:00 | Сообщение # 12 |
| Очень удивлюсь, если у этого произведения есть один-единственный автор. По-моему, это что-то в духе капустника.
Вот были исполнители - смотрела, смеялась и забыла, как зовут. Скрипач - наш, в Америке живет, и пианист, американец, китаец по происхождению (О! это ужасно звучит, но не помню имен, хоть убейте...), вот они что-то подобное могли бы сочинить.
|
|
| |
nataly-m | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 20:24 | Сообщение # 13 |
| Quote Скрипач - наш, в Америке живет, и пианист, американец, китаец по происхождению Алексей Игудесман & Джу ( далее нечитабельно-непроизносимо)?..
Сообщение отредактировал nataly-m - Воскресенье, 13 Ноября 11, 20:25 |
|
| |
Донга | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 21:51 | Сообщение # 14 |
| Вроде бы... Но в этом случае вопрос, конечно, не звучал бы: "Что за композитор?". Значит, есть этот композитор. Да еще начало произведения... Добавлено (13 Ноябрь 11, 21:51) --------------------------------------------- Компьютер?
|
|
| |
denis_kutalyov | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 11, 23:06 | Сообщение # 15 |
| Ответ озвучу завтра вечером С пояснениями и разъяснениями, что да почему Так что есть ещё почти сутки для ответов!
|
|
| |